比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[乔友生活] 也不知道一时冲动的选择对不对

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
市区一直禁摩,16年的淑女费了好大劲才办了个县照,至少有合法手续。但总是小心翼翼的在慢车道代步,怕闯禁区被罚。中午忽然听说市区放摩牌,一激动就去车行想买辆标致姜戈,结果现车卖了!销售推荐仅有的一辆150s,因为淑女两年骑行代步确实很好很方便没有一次把我扔路上的情况,两千公里按时换油保养,烧的95号油有劲。但也有不如意的地方,灯光暗、没充电口、后扶手太小,好在都淘宝解决了。既然能上市区牌照,那就买150s吧,销售也没忽悠我也没了解过这车,颜色是黑的也不满意,反正就是一冲动5分钟就把车款、购置税、保险等等全款刷了!就去车管所临时牌照。加了53块钱的95号油,因为里面有点油所以没到7升就到脖子口了,晃晃油下去了。专门在机动车道上到处骑,再也不怕交警向我招手了!感觉呼噜呼噜的有劲,提速很快,刹车有韧性且干净稳当,也许是车速不高瞬间80。怠速时有点抖,天黑了灯光不太亮和淑女当初的感受一样,并且远近光转换瞬间有点延时,就像疝气大灯开始的感觉但很短暂。难道我又要改灯吗?唉麻烦。那个充电口藏里面我手机骑行导航充电怎么办?难道又要在手套箱上开洞引线?唉郁闷。最不爱看说明书一会就头疼,轮毂油是什么油?干什么的呢?没找到齿轮油保养说明,不看了睡觉!又睡不着,车行说我市有3辆这车带s的我的第一辆,唉,还是起来看看,没上牌照的车放外面会不会……一看黑乎乎还在原地。冷风一吹睡不着了,就上淘宝想淘个一次成型的可以过桥的脚垫,居然没有想要的,淘宝也不是万能的啊。就搜索网评就到了这里,这里真好我不用看说明书了!下午两次停车居然不启动了,电话问车行他们也不懂 我一脚把支起边撑踢平,准备推回去,无意一打火居然着了!原来启动居然和边撑车的倾斜有联动,活丑啊就好像那什么汽车不踩离合发动不了是一样一样的。一时冲动买的车也不知道对不对。新车磨合哪位能介绍一下?你们加95号油吗?换什么牌子机油、齿轮油等等望告知,省得看书了,在此谢过。
沙发
为什么我发不了图片呢?

地板
额,这个完全不了解就提车的也比较牛了。& ^1 w. W" B( b) ~

/ E+ F- M3 Z& q* ^7 t1 V3 E你们加95号油吗?-- 是的,要求是95以上,所以一直95。
# A0 Q7 C( A, O' G* ]换什么牌子机油 -- 一直都是官方指定机油,可以去淘宝宗比官网买,1.2L刚好一瓶,不浪费。
% U% U9 r/ F  Q6 w! b0 `& M齿轮油 -- 齿轮油我买的Motul摩特踏板车全合成齿轮油,还没换,准备下次换,之前是经销商那更换的。

% A2 K8 v7 S# C6 S: y; W* U. j* i# Z
冲动对了。和我一样的坐骑。区别是我的小淑女没卖,上下班通勤用。灵活方便能钻缝。埋地雷出门玩的时候带上老婆那叫一个爽。不过骑完地雷再骑淑女还要适应两天,因为感觉差异太大,刹车也肉了,提速起不来。排气管咣咣响。以前只骑淑女的时候感觉也很爽啊,现在骑地雷就是飞起的感觉。至于大灯吗勉勉强强,目前还没找到好的改装方案。汽油标号开始加98#的,新车300公里的时候带上老婆去重庆玩,来回2500公里一路只有95#所以就沿用至今了。至于齿轮油嘛1W公里后再考虑吧。西安和重庆的售后都是这样告诉我的。机油原厂就好,首保1000公里更换,以后3000左右就换吧。我国的空气质量和道路不适合一万公里更换。再次恭喜提了一辆SUV踏板。目前为止3W左右最好的的选择。

rodyqian 发表于 2018-11-14 10:18
' Q, Q; _" s3 f8 w额,这个完全不了解就提车的也比较牛了。
" C2 P0 K2 |8 \8 ?) u. z3 T8 q% U# ~1 s
你们加95号油吗?-- 是的,要求是95以上,所以一直95。' z( b8 z7 M7 F

" G6 u( ?9 |9 Z4 W. U, E- E0 @感谢你。就是发不了图片,今天跑了126公里了,油表下去一般左右。瞬时速度过来80几次。60过那种白色搓板减速带比较难受,路感太强传遍全身,手臂震动不舒服。还有感觉过80后提速响应不积极,磨合期不敢太久。

leomybingbing 发表于 2018-11-14 11:23
7 x  e- `9 a. Z1 T1 T$ _8 [冲动对了。和我一样的坐骑。区别是我的小淑女没卖,上下班通勤用。灵活方便能钻缝。埋地雷出门玩的时候带上 ...
+ v8 `3 @9 ~* Q: V+ y
谢谢你的回复,对我很有帮助。车行让我500公里换机油,好像他们售后换的也不是比亚迪原厂机油,改日再问问。以后多交流。就是我发不了图片。

rodyqian 发表于 2018-11-14 10:18/ _7 X2 t1 ]# t5 `  j( R' F
额,这个完全不了解就提车的也比较牛了。
& u5 @# T2 M, U% I
6 A* H/ t% A  ]2 o  M你们加95号油吗?-- 是的,要求是95以上,所以一直95。/ _( \- A3 U: g" _, g

) B/ v; S- T$ Q- I感谢回复指导,谢谢你。

能买下来,说明还是喜欢的!

rodyqian 发表于 2018-11-14 10:18
( K2 l0 \$ g9 L额,这个完全不了解就提车的也比较牛了。  S0 K& e: q  K$ t; B) c) b+ a

# C/ v7 E4 t# X4 b2 m) m你们加95号油吗?-- 是的,要求是95以上,所以一直95。
0 i8 p; T9 c- J7 j6 s( m- |
我一直加的98,确实没有98才加95号,感觉没啥问题