比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: 前程

[保养维护] Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

djdjdj219 发表于 2019-7-18 07:262 i5 [% z5 }" {: R; ?2 a
好帖,终于明白齿轮箱得操作了,就是排气管连发动机那个地方螺丝位置没看清,能说一下吗?
6 y4 v# G1 |) `( {/ w3 }2 T
排气管后部有两颗螺丝与发动机固定,一个可以看到,上面一颗必须拆掉风扇上面的小壳子才能看到。

MRPIAGGIO 发表于 2019-7-16 09:00  x( t; O4 g1 J) A" r
放机油口在哪里
0 u6 r% P7 D/ u% ?  }2 }
放油口在排气那一侧,机油滤芯的隔壁,24的扳手或套筒拆卸!

prd1982 发表于 2019-5-29 08:261 z3 E/ S$ L$ N, p9 x3 c+ K$ \
老哥,我也是刚买的LIBERTY ,骑了100公里,请问首保多少公里,后续保多少公里

' c$ P: p  D5 m0 J首保1000,后用合成机油可以3000-5000保养。

你换齿轮油有标尺的吗?我的新台风不知道要加多少毫升啊?

前程 发表于 2018-11-15 21:40* j- N& W, w4 G9 c
还是更喜欢这个多点!

6 p4 V+ W' m) x. ^7 G# f2 S前哥你好,流鼻涕的空滤自己能换不?有些说法是最前面一颗螺丝不好拆

Piaggio LIBERTY 150这空滤不用换的太勤吧,我看主要是前边小圆海绵脏了换一下就可以动力马上提升,我碰到的问题是;空滤前端有个方形的空冬天有结冰现象。

前程 发表于 2019-8-23 18:23
4 Z! U7 ]- i# _% X: ~5w-40或10w-40

* b% a  f. L  n5 x6 o6 I3 o我用的是10W-40机油消耗特快,上下班高速40公里单程,车速90-100公里每小时。5w-10还不更消耗机油了。

前程 发表于 2018-11-14 19:140 |$ A$ {, p  S) T
是的,用量挺大。
2 Y. D8 W' ~, p+ v, M
      前版好,我想问下我的车上个月在售后维保时,售后只给我换了1管齿轮油,是不是换少了,看楼主加的是3管,看说明书写的又是加325cm/3(立方厘米),真看不懂,晕……。

前版好!能给个齿轮油的链接么?

上次在售后只加了1管齿轮油,换后又跑了五千多公里,油加少了对齿轮有伤害吧,第一次骑踏板,不懂,晕……

前程 发表于 2019-8-23 18:23
' n/ j  W% J+ ^  v: g  U5w-40或10w-40
5 x- Z" \: e. z1 |  ]! k7 q: P  g
唯我机子标注加5W-40的机油。这里的维修店没有5w-40的,但是有10w-40的。加这个有没有啥问题?还是基本没啥问题?地点在江西。

zhsfydui 发表于 2022-4-27 16:21' z9 e6 Y. l% q% @# Z+ H( n
唯我机子标注加5W-40的机油。这里的维修店没有5w-40的,但是有10w-40的。加这个有没有啥问题?还是基本没 ...
) c8 {$ K" _, F) P* D( I
没什么问题,粘度大点,发动机运行顺畅度不如5的。

改后碟刹' r, G; P1 W+ A- j/ B. e
老哥你看看这个后碟刹改装能行不

- T8 _% k  q+ h, [7 N+ u5 i

登录/注册后可看大图

zlp 发表于 2022-7-1 23:01
% N5 L5 B9 ^! |5 y6 T改后碟刹
% Y* |7 j/ j; w$ h" F老哥你看看这个后碟刹改装能行不
+ o% r3 D6 G" S, i& l/ z$ K! L$ }
比亚乔vespa 改装后碟刹 150冲刺春天 后卡钳碟刹套装 946套件