比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: 前程

[保养维护] Liberty 150 换空滤,机油,齿轮油,拆后轮补胎!

顽皮的车童 发表于 2018-11-10 19:41
: g! m4 l# ?8 r6 H我觉得后轮毂那5颗小螺丝有点多余,有点脱裤子放屁的意思
2 g& w$ o: P. D
这个设计是有作用的,如果钢制的花键出问题了,就可以单独更换,不然你就的买一个轮毂。我以前的FLY就遇到过,花键与铝轮毂间产生了松旷,转动起来有异响的现象,必须更换轮毂。

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-9 14:34" T# s, {+ ^; k/ X
那不用这0W-30的了 在买5W-40的全合成去吧 到1千公里出磨合了再换机油机滤 没事吧
; S# W3 y$ h# i! p/ F
先用着吧,这个季节还能用。

换米其林吧!!!

洛阳台风 发表于 2018-11-13 12:42
" @* m. H8 a; J* I- k4 v$ I/ q0 a换米其林吧!!!
) b: ^$ v4 F8 E0 v
没有这车用的型号!

前程 发表于 2018-11-12 20:231 R* c/ T0 @7 t/ w( C
先用着吧,这个季节还能用。

' f& f# _5 D& z: v那我现在跑的少才跑300公里 ,到过年期间500公里时换上这0W-30的?机滤也一起换,之后满1千公里了再换次?

齿轮油三管?要300ml,GTS300说明书建议250ml

ztao000 发表于 2018-11-14 14:17& R( I+ t2 O9 C5 S* |0 h
齿轮油三管?要300ml,GTS300说明书建议250ml
3 D2 a# o- Z8 W3 g! r+ j" E3 r( K
是的,用量挺大。

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-14 07:19' E" \. ~2 ]0 H
那我现在跑的少才跑300公里 ,到过年期间500公里时换上这0W-30的?机滤也一起换,之后满1千公里了再换次 ...

8 v5 A; F# d0 f: G7 _: A正常里程保养再换吧,没必要浪费。

前程 发表于 2018-11-14 19:16
3 Y' ]: l: ^9 }正常里程保养再换吧,没必要浪费。

8 G" t4 z& B. h8 C6 ]9 b好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧

仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?

ztao000 发表于 2018-11-15 11:04
4 F( x" E; m) I: x" b" m仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?
0 E- N: ~. I9 W  t- W
还是更喜欢这个多点!

请教前版………………我买了这个机油 威爽的速克达  5W-40的(咨询客服说此油最多跑3000公里 自己打算5000公里一换机油机滤 不知道有没有问题)
- ^5 i7 P2 |2 U现在刚满1000公里是不是机油机滤和齿轮油也一起换?(卸机滤的扳手 淘宝没找到 都是皮带太厚 夹不住的 求推荐个好用的扳手 给个链接)

聃-待购流鼻涕 发表于 2018-11-14 23:13; S7 o6 o" @6 S- u7 o
好的,前版-我又买了几瓶5W40 SL的机油(介绍说SL也是全合成?) 是可以4季用的吧
5 W: k6 H0 m1 t/ G7 t! p! U5 w
可以,四季通用。

ztao000 发表于 2018-11-15 11:04
1 }; {8 `2 O7 @. i) @  \4 \仔细一看,是前程大哥的帖,大哥不是说买电喷fly的吗?
5 s' q0 B" u% o/ E
相比之下,还是这车更喜欢些。

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-1-9 11:45
: U  C, j4 c6 f. E; L& q. c请教前版………………我买了这个机油 威爽的速克达  5W-40的(咨询客服说此油最多跑3000公里 自己打算5000 ...
7 W2 R* P2 c, z5 _' q
没问题。到3000后根据车况再看吧。