比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 淑女100运动版新车油耗问题

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人9月底提淑女zip100,第一次加了40元95,跑了197km,可是随后的两次加油,同样是加满40元,但是续航却成为了100km左右,百公里更是达到了4.5个油左右,想请问下大家是什么情况,有可能出现什么问题,新车现在行驶414km,磨合期均没有超过60码,但是有带人情况出现,谢谢大家
4.5肯定不正常,我的基本在3-3.2,最好的时候也就2.8,跟带人应该没啥关系,我磨合的时候带人爬过坡,主要还是各个速度区间 匀速行驶避免急加油门,别忘了到300km、800km、1500km的时候换机油.

磨合期后,再看油耗

出了磨合期再看看,要用全合成机油,我的一直2.5-2.8这个样子,现在8.67的价格,一公里在1.6-1.7毛钱。(如果带人,暴力跑,会比较费油)

阿沃 发表于 2018-11-1 10:16
* ]2 X2 P# x' N出了磨合期再看看,要用全合成机油,我的一直2.5-2.8这个样子,现在8.67的价格,一公里在1.6-1.7毛钱。(如 ...

! E# V; Y, G+ ~好的,谢谢您啦

merlin 发表于 2018-10-31 22:04
! E3 d1 p0 y7 _4.5肯定不正常,我的基本在3-3.2,最好的时候也就2.8,跟带人应该没啥关系,我磨合的时候带人爬过坡,主要 ...
8 a. i$ ]% P- d. ~, H" M
我现在400多公里还没有去首保,估计是这个影响了吧,我想着到500再去呢,请问可以吗

摇篮 发表于 2018-11-1 22:37
" j3 [' ~. t, t我现在400多公里还没有去首保,估计是这个影响了吧,我想着到500再去呢,请问可以吗
: m1 Y% f4 F. Q# a
我500做的首保,车没那么娇气。现在2000+了,油耗2.6多。严重怀疑你胎压不够导致油耗暴增,检查下胎压吧

笨崩霸 发表于 2018-11-2 12:40
8 ~* v, G) _6 z6 }* n( c我500做的首保,车没那么娇气。现在2000+了,油耗2.6多。严重怀疑你胎压不够导致油耗暴增,检查下胎压吧

- X* X+ F  s/ h( q* p好的,谢谢您了

解决了吗。油耗怎么样了。