比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: Jamesliu

[250/300讨论] vespa 300续航里程

何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 21:30, C+ B4 K$ u8 D% T
信不信由你,不信你可以来看我的车
; K/ h  n5 Y, @/ K# J$ F
我都骑了三四年了,还看啥啊……

市区通勤140-160亮灯,有时候偶尔能跑到180,最多的一次跑了200公里油箱已经空了,一般亮灯了能加进去6升多汽油,估计跑到断油顶天能跑二百三四吧,这车长途和市区油耗差距也不大,长途能多跑个二三十公里

kripo 发表于 2018-10-30 10:13
* k& f3 g! |$ Q9 ^( a$ t我都骑了三四年了,还看啥啊……
4 [# C; d% P8 d8 \5 Q: T7 q0 i1 D
我的车在路码表归零后,长途国道上开了160公里路油亮起时,又坚持跑了40多公里才找到加油站加油的,结果只加了6点0几升的油就跳枪了!不信你可以来试试

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 15:35
2 M" _) x9 n3 g% \1 Q+ o* h1 W我的车在路码表归零后,长途国道上开了160公里路油亮起时,又坚持跑了40多公里才找到加油站加油的,结果 ...

3 Q$ M/ F3 V# h* }' O3 N, |兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……1 y" `3 q# P8 y5 _! q' n0 ^

% M* e; Y3 ?9 Q& \7 \不知道这所谓的9.5L到底是怎么回事。
! E8 M5 l1 i  K( P, X: r# u4 Y  o  y( Q
你还是开的时间短,多开几年,你就知道200km之前必须要加油了。

kripo 发表于 2018-11-2 18:068 ~# I/ h0 a% ?
兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……
( _/ S6 S9 C" J9 [' p
5 J7 X4 i1 ]: G9 i6 Z0 _不知道这所谓的9.5L到底是怎 ...
- G' B% G3 n3 Z2 G; ]3 ?" P" `
脑子是个好东西!我一直都是在说是长途行驶时的油耗,人和人都不一样的,况何况是车子呢?我的是越产版:相对于一辆车的续航能力,有多种因素有关……!!!

kripo 发表于 2018-11-2 18:06
% w9 j$ W8 d. _/ i/ n6 A! P( e7 q兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……
- W6 {* o0 v  \
8 k1 f! I) C, L. z; T3 {; P不知道这所谓的9.5L到底是怎 ...
  y6 _5 m) m5 A" G5 A, W
你的车加7.1是你的事,楼主的车不是都加了7.9升吗?多出的0.8升油,难道是推车油耗吗? 请不要以你的认识来否定别人的事实了,谢谢。呵呵

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:12
/ v6 v( T4 w" \脑子是个好东西!我一直都是在说是长途行驶时的油耗,人和人都不一样的,况何况是车子呢?我的是越产版: ...

6 w- L6 X1 ^5 C5 q/ W还真是!你的越产必定比我的意产省油!脑子果然是个好东西!

何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:17; D- X% a4 r% a0 G' E" }6 U
你的车加7.1是你的事,楼主的车不是都加了7.9升吗?多出的0.8升油,难道是推车油耗吗? 请不要以你的认识 ...

# |9 k8 E; R; |' y( _1 z' d- c呵呵是啊,各人和各人的车不一样,但也就你的车显示只剩一格油的,油箱里还有4.5L油?你的脑子呢???

kripo 发表于 2018-11-3 11:35
' @: f$ k6 N. l7 Z0 B呵呵是啊,各人和各人的车不一样,但也就你的车显示只剩一格油的,油箱里还有4.5L油?你的脑子呢???

8 B* B4 |' T- k; }' D我的帖子里是说:剩一格油时预计剩油4-4.5升!油位感应器的浮子,角度差导不同造成的!你的车为什么7.1就趴窝了,楼主能加7.9升呢???哎,比脑子还是你赢了!!!我从头开始就是在说长途行驶的距离!是你非要热脸贴人家冷屁股,以老卖老,我真的从输行了吧!

kripo 发表于 2018-11-3 11:34! W7 [: U3 J. @, V1 t+ h: q
还真是!你的越产必定比我的意产省油!脑子果然是个好东西!
  @8 F: j7 Z7 {# U2 z  L6 y9 a
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多公里才加上的油哪是为什么呢?200多一点点公里,加油跳枪才6点0几升。按照剩1.5升就油泵吸不上油了,再开50-60公里路没问题吧???(时速100公里左右开的)

chang1977 发表于 2018-10-29 14:38
! q* {  f/ X& I4 u( i, U最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点

+ G- U( M( A- s- f- s0 c19年开春后准备2-3次的中小长途,所以对自己车的剩余油量行驶极限,挺上心的!同时油耗还能反映出车的状态,我对自己的车长途油耗计算过100时速百公里三升左右吧。如果在80公里时速百公里2.8升左右。18年5月中提车到现在已经开了7300多公里了(都是自己做的保养)越产的总体感觉不错,城市代步及中小途都可以

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 11:50
( [$ I" D' k. b3 J4 ~; B) O我的帖子里是说:剩一格油时预计剩油4-4.5升!油位感应器的浮子,角度差导不同造成的!你的车为什么7.1 ...

8 |/ y  G% A9 d7 W4 ~& O! [/ E这么简单的道理你都想不明白啊!; H# o" y- p0 ]! }4 w
油枪开的猛一点很快就能跳枪,慢慢加,摇一摇就能多加一些!
0 Y# f9 r3 h9 O7 K/ i; Q$ ~( O脑子真是个好东西!菜鸟多学学吧!

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06' o) _. R' m$ C2 \, M0 K
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...

+ y- Z/ c7 u$ A) _3 v. o你的里程连我的零头都不到,你真别把你一次的经历就当成颠扑不破的真理。( O2 X+ [4 }' u1 f

3 {2 R: Q: a$ P6 [我原来也觉得最起码过了230km找加油站就行,但事实是真不行。
7 K3 Z* F- |  B$ W6 \) S9 m. a3 [* w- |* o8 D7 |
这车油耗绝对是4.5左右,200km基本安全续航的临界了。0 U8 I" o0 e% ~- e( a2 e0 T

/ P8 D' s* Y9 F, g9 i听人劝吃饱饭,不是说你在几个弯道没被650甩开就真的能和650掰掰手腕了。一个道理。

何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06  i( w  `: u0 r. M- ?  T9 D
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...

$ @# F  j# l/ W8 J没有任何一个厂商会设计油灯在还剩一半油就亮起。  |" m0 `- v& E; ^6 o) _

# F" @* |8 q; j: {0 d4 P油浮有时会因颠簸或油压的问题不能正常显示。
  z' b% K; W+ e, W( Q9 @
* M) g5 c9 K+ Z' A' @; h% \4 E我还经历过100多公里之后只下去一格油的情形。
6 L6 w1 ]3 s0 V" [1 i
2 p$ `% `$ t& H8 S; Z9 j这都不是正常的。, i5 B" z1 |) c/ Z
8 {2 A" l: _' f6 \8 p4 l
多骑几年,你就知道到底能跑多远,什么时候该加油了。

kripo 发表于 2018-11-3 15:09
# M$ a! E. y; T/ w4 H, z这么简单的道理你都想不明白啊!$ u2 N( f- q8 E( J
油枪开的猛一点很快就能跳枪,慢慢加,摇一摇就能多加一些!/ Y) S+ ?5 a# x
脑子真是 ...
/ ^* `; F; }# M% ^7 ]  j
我自己的车,加油摇不摇的我不知道吗?你不是在说笑话吗?兄弟:不要以你的认识而来否定别人的事实!好了,我认输了行了吧!你的都对行了吧! 要不这样吧,我的车最后一格油和油灯亮起的时候,如果能加入5.5升以上的话,我当场砸车!反之你砸你的车!可以吗?
- b. C6 J# [' N+ M, h3 u  V: \