比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 隔壁你王叔

[保养维护] 150改回125,是不是很奇葩

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-12-18 11:35 编辑 $ ]6 x, X* @  u2 u( x: ^, ?
2372381 发表于 2018-12-18 09:09/ ~( f) L& p; P4 B2 R( N' ~
看了你的帖子,你是很有研究,佩服!我也找过这车化油器,像你所说的,是真特么贵,不知道是贵在了哪里, ...
3 o- ^" l8 R1 E9 a# |$ X7 }& a: W
我也是瞎折腾
6 q* P0 z  H$ I' ^5 ^* B, Z1.怠速不稳,首先考虑的是怠速量孔堵塞,全面清洗化油器。
0 ~! }: {* P( q0 r5 J0 o, N2.如果清洗化油器无效,就考虑电路,从最简单的入手,更换火花塞,若无效,再更换高压包(高压包高压帽一体更换),我前一段莫名其妙加速熄火,折腾一圈,后来发现是高压包的问题。- C! Z. L! s8 S  }
3.收油往前窜,是混合比没调好,松油门之后,车子没有明显减速,感觉不到发动机制动,是不是这样?7 C, Q7 I; S! F) {; `3 }/ D$ w' q
' {! F0 D  O4 H% {$ X! j
化油器真心不会轻易坏的,现在很多修车的师傅不愿意调,只会换件,因为这样赚钱比较短平快。4 ?+ j, O9 E" n" A  a  B
pz26化油器改动比较大,并且不是特别服帖,如果对油耗不是特别在意,可以考虑一下pd24真空膜化油器,我用了一段时间,加速比cvk26肉一些(没有加速泵),油耗与vck26相当,但是安装贴合度非常不错。
6 F8 i  ~3 l7 H! F* ?7 x3 y9 R另外,咸鱼上有卖二手cvk26,目测有的成色很不错,200块钱左右。
: |6 j" [9 D1 J7 D) n4 h$ L: B) }
---------------------------# V$ Z, h  _$ p; ]% N- _
刚看到一个帖子,车子发冲,有可能是柱塞脏了不光滑,回位不正常8 Y4 O, P8 Q: m# u/ P/ F

隔壁你王叔 发表于 2018-12-18 09:45
8 ^/ C& C( D# F2 g% _- c/ t我也是瞎折腾4 f% @! _) o- t. R0 `( U
1.怠速不稳,首先考虑的是怠速量孔堵塞,全面清洗化油器。% L1 E- @& e2 S) w: {& X
2.如果清洗化油器无效,就考虑 ...

) m! k# l) X$ b# r: N  }$ b像你说的没错,修车的师傅嫌麻烦,劝我不要清洗,直接让我换新的化油器,我是不会孤岛,怕自己拆了后装不回去了,真没有你这么专业,我现在车的症状就是,看见红灯提前收油后,车不是马上降速,而是一窜一窜的往前走,骑行感觉可不爽了,我都担心别因为这个在追尾。火花塞入冬之前新换的,至于高压包之类的,没有换过。

- l; x- z) B- n; S7 d' F8 z5 A
2372381 发表于 2018-12-19 15:10
" [) y' F& ~: E  C像你说的没错,修车的师傅嫌麻烦,劝我不要清洗,直接让我换新的化油器,我是不会孤岛,怕自己拆了后装不 ...

4 b6 m- i* ?, t3 u& J) Q5 S可能就是柱塞回位不正常,车子往前冲,肯定是化油器继续喷油了。cvk26拆解还是比较简单的的,其他任何东西都不要动,只拧开黑色盖子上面四颗螺丝,小心点,里面有弹簧,然后慢慢把柱塞拽出来,按照上面的方式,用细砂纸稍微打磨一下,然后记住顺序复装试试看。
$ m' L2 n+ N: C3 M再一次说,化油器真的不会轻易坏,你看我这二手车,化油器的螺钉都被拧成这样,都不知道被前任怎样折腾过,但是现在功能还是完好如初。3 r) y4 s- f, ~( k: X& W
" W; d) \2 O' s* d

隔壁你王叔 发表于 2018-12-19 16:32
( ^: N1 P/ L2 N5 B, o可能就是柱塞回位不正常,车子往前冲,肯定是化油器继续喷油了。cvk26拆解还是比较简单的的,其他任何东 ...
4 I( _( H& S7 _" \
谢谢哥们详细指导,等找个暖和的天气拆开详细看看。油门线我没有仔细检查过,到时一块看看,我是不是还要提前准备出化油器清洗剂用来清洗呢?请问哥们也是北京的么?

2372381 发表于 2018-12-20 11:04
& `" H. a& g7 v$ l6 `7 L; N8 Y谢谢哥们详细指导,等找个暖和的天气拆开详细看看。油门线我没有仔细检查过,到时一块看看,我是不是还要 ...

: Y$ K" d% o) U8 Z; t6 a不是的,如果你在我这就好了,我的cvk26拆在家里,替换一试就知道哪里的毛病了。买不买清洗剂,得看你能不能拆解清洗,如果不熟悉,个人建议不要搞,也许瞎子能治成瘸子。

隔壁你王叔 发表于 2018-12-21 10:20
4 }4 K8 {! n, V' O' K; [( V' s不是的,如果你在我这就好了,我的cvk26拆在家里,替换一试就知道哪里的毛病了。买不买清洗剂,得看你能 ...

! i* V) ~# M- A4 T! c哈哈,好吧,我在观察一下,现在冬天骑得也少,对了。这车是不是冬天和夏天的油气混合比调节的不一样?入冬和开春是不是都要调一下化油器上的混合比螺丝?

& s) n2 q6 @; }- }& @, x$ Y* a
2372381 发表于 2018-12-21 10:56
9 f' y/ a4 [# E: |' Z) d* }  U哈哈,好吧,我在观察一下,现在冬天骑得也少,对了。这车是不是冬天和夏天的油气混合比调节的不一样?入 ...

7 c' d. x9 N# _$ i  h6 }/ Q; U不需要,化油器只要没毛病就不用动,我之前的迅鹰,6年车2w公里,化油器就没动过。怠速混合比螺丝也就是在冷启动和节气门开度很小的低速阶段起作用,车速越高,作用越小。9 f% S4 d& x) ?' X. C* n

隔壁你王叔 发表于 2018-12-21 16:01/ [9 h, y8 q  f6 B+ R
不需要,化油器只要没毛病就不用动,我之前的迅鹰,6年车2w公里,化油器就没动过。怠速混合比螺丝也就是 ...
/ _( ^& Q, `0 t
好的,谢谢

lizheng800 发表于 2018-10-25 11:330 S/ Y, P; j. ], \% U3 E* W: ?5 o
用塞尺调整气门间隙的技术,即便是汽车维修4S店里也没有几个会的了!

2 [- n4 C8 }" Q* R9 O" x* j汽车 是  液压的 不存在用到塞尺

维尼熊 发表于 2018-10-25 21:386 J9 _4 n  y+ u; {3 p+ T# N2 A5 f
佩服的五体投地,厉害楼主!顺便请教一下,摩托的曲轴轴承磨损会有什么症状??我的车是淑女!骑行或怠速总 ...

S) k/ v9 ~! F0 r7 A调调气门间隙

隔壁你王叔 发表于 2018-10-26 22:56
, O  h, d; u- D淑女不是轴瓦吗?你说的问题我真的不清楚,不好意思,不过只要不缺机油,正常保养,根本就不用担心你说的 ...
( x/ E2 C+ A! p0 Q
淑女是曲轴 轴承的 只有LEADER发动机是 轴瓦的

隔壁你王叔 发表于 2018-10-27 20:552 t% `8 E) e# V( C+ S3 |; e
昨天因为有点急,把125的组合油环掰断了,我内心非常崩溃
- v9 ?5 x4 l( j, z+ z* Z有朋友会有疑问不是已经装好了吗,怎么会环断了 ...
0 L' U% Y* a0 ^0 x4 r
折腾吧 呵呵 多拆就好了

酹江月 发表于 2018-12-24 14:14
' X3 H3 t4 u2 i, @折腾吧 呵呵 多拆就好了
/ `$ K, k% ?( M0 x7 b* s
这个垃圾车,我已经拆三次了,比亚乔,第一次也是最后一次