比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 隔壁你王叔

[保养维护] 150改回125,是不是很奇葩

隔壁你王叔 发表于 2018-10-29 11:33' m' \) \: U1 i6 L
频繁加油太麻烦了,我这禁摩了,三环内不给加,原来每次加油需要跑4环,来回18公里,好在现在找到一个黑 ...
* a- F% w! M; q' F0 J6 f
30L汽油桶悠着点,超级炸弹啊,夏天最好不要用

mengyang918 发表于 2018-10-29 11:56
1 q; @/ c9 m! n30L汽油桶悠着点,超级炸弹啊,夏天最好不要用

9 d# c" u, f" c没事的,挺厚实的,原来放阳台,总感觉不太保险,现在挪到卫生间了。2 E0 _7 R* W$ Q% y9 G
也是没办法的事情,之前家附近可以自助加油,他们说就当没看见,比较方便。现在加一次浪费18公里,本身油耗又高,那我不在加油就在加油的路上了。

油耗高化油器的问题,看火花塞应该是太浓了,还有开始气门间隙不对都会加巨油耗。感觉你哪个通风管没什么必要,本来就接到空滤上的另外在接一根噪音变大了

yshwr 发表于 2018-10-27 08:420 B$ e8 i: {# n# Z' g" g5 [
电机这个好像是通病呢,铜套我换过发过帖子
# g! g5 a3 Y/ N8 s1 n: p
启动电刷是通病,。我的也犯过一次这毛病。

zqjnihao 发表于 2018-10-30 18:14
( ?- z* B/ S6 C. ]& f油耗高化油器的问题,看火花塞应该是太浓了,还有开始气门间隙不对都会加巨油耗。感觉你哪个通风管没什么必 ...
+ q- |/ D' Q) X" w. y- \
火花塞中心电极是灰白一圈发黑,肯定存在怠速或者主量孔有一个偏浓一个偏稀,但是蛋疼火花塞不好拆,我没法慢慢调试,这辈子比亚乔也就这一辆就够了。, J  U6 B  T! d5 L5 v/ ]" u
曲轴通气管没有声音的。

今天又调了下气门间隙,WHY?因为这几天偶尔会怠速熄火,之前是没有的,想一下动作幅度最大的就是调了气门间隙,作为一种可能吧,下午调了一次,先说结果,热车调的没谱,气门声太大,明天早上冷车再调。
* C# {9 {6 f* A. W# w6 Y下面说一下不拆吊架,不抬发动机,RA1的调气门的方法:. [5 ]2 ^; K+ z. C7 T/ d+ B( d
1.将坐桶前面板裁成两段,我强烈建议乔友不要手软,裁过之后,这个面板非常好拆了,原来拆得特别费劲。. V) M7 H2 V; H1 Y. P
2.坐桶螺丝除了货架的三颗之外全部拆掉,找一个长螺丝刀(或者其他工具)将坐桶尽量抬高。0 T* C8 F: f. _2 ^4 E# l
3.拆掉整流器,下手空间就出来了。# x1 G' L& q2 S! w, C7 u
4.用8号套筒拆气门室盖螺丝,角度有点刁钻,不过还可以,比拆火花塞要方便点。* R, g3 b+ x4 }: Q$ Y/ A! \1 B% V" g
5.螺丝刀伸进去磁电机风扇空隙,顺时针拨动风扇,使得小链盘2V对准凹点(虽然视角比较奇葩,不过好歹能看到),同时用手晃动进排气门,两者都有间隙的情况下(进排气门关闭,压缩冲程),然后可以调气门间隙了。注意:必须是压缩冲程调气门。% W1 ~3 W) W, c3 x( Q
6.务必凉车调气门间隙
' f( u; Q, Q1 P; y' ]5 [( M! ^1 w2 ]7 U我今天时间匆忙,热车调了间隙,进气门居然在热车状态下能塞进20的塞尺,居然热车间隙大一倍。我比较迷茫,约摸着进调25排调30。果然气门声特别响。作罢,放一夜,明早起来再调。不调不敢骑,太大了加剧气门磨损,得不偿失。

最新情况,右曲轴油封漏油了,不得已又拆一次,顺便改回了125,一个人累得够呛,没有拍几张照片。
: E/ n7 ~( `6 y2 Z1 d说下改回来之后的感受吧,起步确实比150稍微肉难么一点点,尤其是带我媳妇的时候还是能感受到的(现在是10G珠),也就是起步那一下感觉差点火候,特意跑了一趟高架桥,极速表速还是可以120,对极速没啥影响,中间提速也没什么区别,毕竟,想想,只多25ml而已,上次把PZ26化油器混合比螺钉跑掉了,又换回CVK26,哎,折腾,下周看看油耗吧。
9 _8 K8 I# u' [) _$ P: I0 ?0 W$ A其实现在对于这个车,我最大的期待是别坏了,稳定就行,油耗已经不重要了。今天修车媳妇对我说最多的就是:赶紧卖了换车!
% Q, \5 L2 L, v# g买回来两月,大拆两次,小拆无数,修车技术大长进,也是有收获的。

大神,膜拜一下,论坛里像你这么搞得着实不多,排除自己是修车的。

0110118 发表于 2018-12-16 23:42$ \. ^: o- m# {1 T! b& k0 C
大神,膜拜一下,论坛里像你这么搞得着实不多,排除自己是修车的。
0 v4 Z9 y8 _5 q- ]; l
我是瞎折腾,目前改回125已经快780公里了,状况不错。降排量之后油耗并没有像预期那样得到有效降低,失望,起步加速动力稍逊色于150,先就这样骑吧,等回头有机会还是改回150.

对楼主的动手能力和决心表示佩服无比!但是你努力的方向错了,下次动手之前记得来论坛咨询一下再做决定

请问楼主,这个车的化油器什么价位?有没有什么型号之类的选择?我也是这个车,不过化油器有问题,看看要是价格不贵的话,换个新的,不想再凑合了。谢谢

nighteam 发表于 2018-12-17 09:43
$ ?+ w, L; f0 r" P. N对楼主的动手能力和决心表示佩服无比!但是你努力的方向错了,下次动手之前记得来论坛咨询一下再做决定

( P, y0 F, s# @0 Y8 @+ W改传动吗?传动现在是马鲁士的白弹簧,比原厂软,试过10g珠,起步没力。

2372381 发表于 2018-12-17 09:47
$ R7 W4 c* G/ B# A& A请问楼主,这个车的化油器什么价位?有没有什么型号之类的选择?我也是这个车,不过化油器有问题,看看要是 ...

8 ]) f) V8 z5 U  d5 G这车化油器贼贵,600-900某宝价格不等,我改过pd24化油器,改过pz26化油器,其中pz26比较让我满意,价格才100块。: y( @) I6 l* R" {3 n5 r- B
我感觉化油器如果不是很老了磨损,一般不会坏,唯一的易损件就是真空膜,网上有卖原装摸120多块,剩下的就是调整。我也是刚入比亚乔没多久,我记得一个帖子里说了ra1的化油器多了一个节气门开度传感器,而fly的化油器是没有这个的。

隔壁你王叔 发表于 2018-12-17 14:05+ k' J3 w  x' |4 u
这车化油器贼贵,600-900某宝价格不等,我改过pd24化油器,改过pz26化油器,其中pz26比较让我满意,价格 ...
7 [5 E2 q2 \, L9 E3 \7 Y
看了你的帖子,你是很有研究,佩服!我也找过这车化油器,像你所说的,是真特么贵,不知道是贵在了哪里,我现在这车就是怠速时候不太稳,在骑行中收油后,时不时还出现往前窜的情况,车行的修车师傅说是我这个车的化油器是有问题,因为我的车也是二手,从他这个车行买的,他说要是不想凑合就要换化油器,这问题我很纠结,不知道时不时还要再买原车化油器。
/ N( b2 c, |2 i要是我用你说的pz26化油器来代替,自己容易改装么?因为不是特别了解化油器车的原理和构造,不敢太轻易下手动。