比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 150改回125,是不是很奇葩

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
这个二手ra1,我也是折腾得够够的了,油耗一直居高不下,化油器折腾两个了,终于降到4.
  q. E" A* s, ]5 [  N  A: E原车主改了150,前段时间跟一台风哥们聊,他说他的3个多,朋友改150后跟我一样,4-5个油。
" u8 J4 P1 c9 Y" j9 g7 k所以琢磨着换回125试试。3 ?' Q" w% o0 q: e& x
第一次拆比亚乔,过程分享一下,车友们看看有哪里不对。
1 ]- ^* x6 R% U: v! X" v$ i

评分

xiaodu + 60 精品文章,技术含量!

沙发
本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-10-24 12:36 编辑 & N9 [2 Y" G2 x8 n- h& {

, j( j& n) d$ |: i% x% J' w& C& b# @0 J8 @4 q$ J

地板
楼主厉害,人才

楼主换完缸套,油耗降下来了么。

技术贴!!!!修车

这工具这操作!佩服!实在是牛!

用塞尺调整气门间隙的技术,即便是汽车维修4S店里也没有几个会的了!

佩服的五体投地,厉害楼主!顺便请教一下,摩托的曲轴轴承磨损会有什么症状??我的车是淑女!骑行或怠速总是有哗啦哗啦的声音。

维尼熊 发表于 2018-10-25 21:38: R( J5 t- h9 \5 q
佩服的五体投地,厉害楼主!顺便请教一下,摩托的曲轴轴承磨损会有什么症状??我的车是淑女!骑行或怠速总 ...
8 R/ I0 a+ v5 f, w  \! K
淑女不是轴瓦吗?你说的问题我真的不清楚,不好意思,不过只要不缺机油,正常保养,根本就不用担心你说的这个问题。我骑过大概十辆不同里程的摩托车,最高的4w多公里,从未换过曲轴轴承。

好事多磨
; e) {1 F6 n! J& y/ A周三把125缸复装之后,满心欢喜装车打火,却不料启动机没反应,继电器有吸合声,线路正常8 Y8 j! f* ]7 k+ Z& V3 s
然后就排查电机0 d9 q% _/ F/ z, ]5 U. T0 |% d

电机这个好像是通病呢,铜套我换过发过帖子

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-10-27 20:57 编辑 ; `8 F: {/ z/ W( v( b& E( w
yshwr 发表于 2018-10-27 08:42
+ w6 E) i( C5 G- Y$ l2 F# l: n电机这个好像是通病呢,铜套我换过发过帖子

* i; n- r- Y& U& |+ x# p失敬失敬,刚翻了收藏的帖子,果然是你。两年多过去了,你的铜套效果如何?滚针轴承肯定是不能用的,不防水。
. q) ^0 W0 [: X. W8 S8 P! d4 q电机就是不敢大力拧,基本就是脱焊,锡焊一下没问题了
( z5 d# N' K" F9 V* }5 i0 u
' m+ K0 Q  f$ J: l5 A

昨天因为有点急,把125的组合油环掰断了,我内心非常崩溃
( B# f+ U/ a6 I: H$ j+ x  ]3 L有朋友会有疑问不是已经装好了吗,怎么会环断了?
6 I. j; H' M5 {6 t其实我在检查拆下来的150套缸的时候,发现有两个定位销子居然还在这个缸体上,那肯定是不行的,所以又全套拆下来一次) B* ?; P! b& F/ D2 Y
结果装活塞环的时候,居然装了十分钟装不进去,我就用橡胶锤捶打了一下中缸,然后那个组合油环就碎了一地。( s" Z# Z$ ^# C+ T4 Z( N
然后我跑了两个摩配市场,居然没有比亚乔配件,比亚乔专卖店需要订货,小众车不好玩。- y/ e! U) R6 _& G$ B
中午饭都没吃,又累又饿,开车跑了几十公里。
1 V  p- E* d1 @, q; E回家心情也不太好,直接把150又给装上了……/ a, V- p! S  w: g8 P" @
奇葩不奇葩?  @2 Z, z5 v- t4 f  F
新的超越离合器也到了,安装到位,工作正常了。本来打算把旧的拆开看看工作原理,结果摆弄摆弄,居然也可以工作了,算了,作备件吧。0

摩托车就不要太在于油耗了吧大胸弟' m+ e8 D! _0 }. G

坂上之云 发表于 2018-10-29 11:19
! U0 m' N9 z6 L$ {* k0 w" ]摩托车就不要太在于油耗了吧大胸弟

- C( w/ v( X1 s- H& `频繁加油太麻烦了,我这禁摩了,三环内不给加,原来每次加油需要跑4环,来回18公里,好在现在找到一个黑加油站,买了个30L的大油桶,稍微省事点。家里四轮才7个多油,这两轮5个油,没道理的。