比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 隔壁你王叔

[保养维护] RA1化油器替换之二——PZ26

sonypsx 发表于 2018-11-28 17:23
# X3 t7 D) C' ]" V7 e无止境的折腾,什么时候能到头?还是换车吧。

) G" P. ~/ C. r( P8 b. b% b. ]玩呗,不是人玩车就是车玩人

这几天感觉cvk26挺费的,既然不是化油器的问题,我还是想换回pz26,昨晚上又把化油器找出来准备改造一下,纠结了一下:主量孔用82还是85,最后还是屈就于油耗选择了82.9 T9 E7 W4 g# h; N' K( r
pz26化油器油杯底部比较高,安装在ra1上会被箱体顶住,导致化油器向前方倾斜大概15-20°的样子,果断把下面切掉了5mm,用ab胶补孔,放油孔是废掉了,溢油孔保留,不知道这个溢油孔的作用是单单溢油还是兼顾平衡化油器内部压力,有知道的大神吗?9 z6 D8 x0 j& O" m( C- i  X; W" _1 c

悲剧,快到家2公里处没油了,搭公交回家取油。本次油加满,跑到没油,一共跑了210公里,油耗合3.3,不错不错,CVK26也不是油老虎,我只是把副喷由42改成38,改了10g珠,不过感觉珠子太重了

上面改造的化油器下半部分,不能用,AB胶部分被主量孔顶住了,还好有备件,今天又换回PZ26了,折腾了两个多小时主要是穿线太费事。我这次学聪明了,原车CVK26的油门线保留了,捆在一边放着备用。7 N# s3 ?; S2 R# N  v# P! c6 i5 p
PZ26冷车启动需要拉风门,基本上也是一枪来火,但是提速很直接,比真空膜的效果好不少,这也是我换过来的原因,最近再测一下油耗看看

继续更新:今天下雪,早上打火打了三次,怠速待不住,风门基本拉满,稳住小油门10秒,车子低沉缓慢地突突突,一分钟后,风门自己归位了,车子怠速正常,起步正常,冷启动比真空膜差,cvk前几天都是一枪着火。
: b( D' I; o& q# U9 a

隔壁你王叔 发表于 2018-11-28 10:00
! [0 Y% x6 I7 P% \# P我建议你主喷82-85,副喷36-38,节油不能影响性能。
: q0 Q) S7 Q9 t9 w: E5 s6 e
可以试一下。

大哥,我想知道后来你怎么调cvk26的化油器吧。我的车油耗大,车没有极速。油门拉到底只能悠到60多点。回油放炮。急得我头都大了。请大神说说你怎么调的化油器。我的车也改过150缸。传动没事我拆开看过,真空膜也没有破,我检查过两次。

楼主动手能力强 我的ra1也很费油 希望楼主早日找到好的化油器替代 造福老车主 赞

好帖,值得借鉴!意思是cvk26副喷由42改成38的,也可有效降低油耗。实现百公里3.3升,按92#汽油最高价算,每公里不会超过3毛钱。对吧?

好先生 发表于 2020-3-20 12:495 n6 F3 J1 Y7 j! C3 p
好帖,值得借鉴!意思是cvk26副喷由42改成38的,也可有效降低油耗。实现百公里3.3升,按92#汽油最高价算, ...
  W: k3 e& t* H) L. [. v1 i
兄弟有改吗?我想借鉴一下

黑金刚化油器可以代替fly150化油器吗?