比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] RA1化油器替换之二——PZ26

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
之前发过一贴,原车CVK26化油器各种调油耗不见少,稳定保持5.5,实在吃不消,就差调油平面了。9 Q# [; V' @4 q: l- N) t* F. `3 N
后来替换了GY6的PD24化油器,非但油耗没有降低,性能反而有些下降,果断弃之。# N5 {) k* i  V. G* K7 A
心有不甘,看到网上有GY6改柱塞化油器的案例,并且油耗喜人,立马心动了,当然改装也比较顺利,唯一难度稍微大的就是油门线的替换。
7 o; y- |; R' e9 ~下面是我这一周测试的油耗,油箱加到溢油(废了碳罐),等油箱到最下线的时候备了1.8升汽油,实测跑了178公里,7升油箱,大约4个油,相比之前5.5,但我预期在3-3.5,略失望。不过想想改过150缸,之前的迅鹰125还3.5呢,那么RA1四个油为什么不能接受呢,并且这是柱塞化油器一切原装未动的状态下,要知道PZ26主喷92,副喷38,PD24主喷我改的85副喷35。( X& ~  O( ~. s! T
沙发
蓝瘦,香菇,手机编辑一段没了。# g$ z4 J4 b, d
说说改柱塞一周178公里的些许感受。
+ `7 e. R) \1 z8 A优点1.便宜,京滨柱塞只要100左右,是CVK26的九分之一。
' L7 p6 }% E2 V0 H5 j2.更省油
1 z2 K' a) D1 j8 ~% y* c3.动力更直接,提速猛,不像真空膜的提速要思考一下。

地板
这个真心不错,高油耗费钱,续航又短。

王老五 发表于 2018-10-19 12:00
6 t# V* w! m+ B- u+ {  I( m3 R; {这个真心不错,高油耗费钱,续航又短。
( V" l% T: h( }3 y. C: D
加油太频繁很D疼,汽油马上9元时代,省油就是省钱

购买清单:1.柱塞化油器专用双弯头油门线,推荐买尼比的,180mm够用了,油门线切忌弯曲,否则很重,我买235mm的自己截断了。2.GY6改化油器接头。3.带手柄风门线。4.内径40MM的PVC水管接头一个。5.生料带一卷。
0 n+ g, [  L$ ]: B, Q注意:化油器底部放油螺丝的凸起要切掉磨平。否则化油器太高安不上去。
; w  ^1 O! \" f' B

M7 N3 X9 a/ I- L& U
& Q2 k% e8 b' D* C- v往往简单的东西更实用,注意油管要保护好,不然会被马桶边盖磨穿的。

要省油空燃比调稀一点,传动搭配保守一点

361423522 发表于 2018-10-19 14:287 g3 R  G6 f$ n/ F! x
往往简单的东西更实用,注意油管要保护好,不然会被马桶边盖磨穿的。
0 {- E  _  D+ ^; ~. n' B  G
谢谢提醒,手里有热缩管,改天套上

qq969379964 发表于 2018-10-19 23:06
! E: F: }1 e( m要省油空燃比调稀一点,传动搭配保守一点

H- F1 u/ G- ]& g; D. @6 ^! ~传动原来改过,搭配的是马鲁士大弹簧,前盘没拆下来不知道珠子是多少克。3 k" Z6 r, E. U; G
手里有83.85.88主喷,会慢慢测试,希望能将油耗调到3.5左右,太稀也不行,柱塞过稀会导致猛加速熄火。副喷38不准备动了。

隔壁你王叔 发表于 2018-10-20 03:37- C$ [- ^7 g5 W+ ^' E9 e
传动原来改过,搭配的是马鲁士大弹簧,前盘没拆下来不知道珠子是多少克。
; N9 t' W$ M* g手里有83.85.88主喷,会慢慢测 ...
* K& \! P& g* w
如果用GS125 406化油器。不知道省油不?主喷孔是95的。副喷好像是18的。

665385 发表于 2018-11-21 23:13
/ [" B8 b) R9 _. F8 e如果用GS125 406化油器。不知道省油不?主喷孔是95的。副喷好像是18的。

9 X: T$ b+ o) f# ~( n% d副喷远远不够的,我记得pz26的副喷应该是38还是多少来着,不能再小了,我之前的pd24,副喷是34,起步会抽抽一下,供油不足,我最近因为把pz26混合比螺钉跑掉了,又换回cvk26了,比pd24强多了,比pz26肉。

隔壁你王叔 发表于 2018-11-22 14:245 h) q! _9 }: F) f& e9 z/ C
副喷远远不够的,我记得pz26的副喷应该是38还是多少来着,不能再小了,我之前的pd24,副喷是34,起步会抽 ...

* w# M: h& \3 d" Y# Z) X: k副喷是小。不过提速那就快了。口径也大。我自己也有一台ra1。有空去换上去试一下。看看效果怎么样。

665385 发表于 2018-11-23 23:061 E$ n6 _: l% J) h2 i) y9 e
副喷是小。不过提速那就快了。口径也大。我自己也有一台ra1。有空去换上去试一下。看看效果怎么样。
0 i. }( v" u! M+ m8 H: ~: q
我建议你主喷82-85,副喷36-38,节油不能影响性能。

. B+ q5 ^6 h9 a, c/ B5 A/ Y

无止境的折腾,什么时候能到头?还是换车吧。