比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 比亚乔RA1化油器之完美替代

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
" b2 V0 u" o4 T: V4 T8 J0 f& o2 w( ]9 R6 d6 B0 K
我不是第一个更换其他品牌化油器的,但是绝对是最详细的那一个。                                                                                                                             化油器版的ra1,不是在加油,就是在加油的路上。, m  Z  v# z. K$ F3 N
我的最高记录是4.5升跑了80公里……虽然表速能拉到110+,但低速过度不畅,怠速猛加油门熄火。
4 A) w1 R3 \, p5 X; Y: k清洗之后,猛加油门依旧熄火,高速居然只能悠到90,加速更加乏力。% X; y! e  U1 B$ f0 I
沙发
. Z2 V0 e2 u* u& v

地板
本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-9-24 01:31 编辑 , n! I. M" g  l/ ?+ {$ C

5 n" N+ v1 i; _7 ]

厉害  赞一个,剩下的就看油耗了

新化油器的感受:+ g9 ^" L. G# w) Q
1.动力:起步没有cvk26迅猛,毕竟cvk26有加速泵加特,但我的感觉只是略微有一些差距,并不是特别明显,是尚能接受的范围,如果不能接受,想想他的价格。
% V- d7 M# M7 e" ~8 c# H2.怠速:冷车一枪来火,低速过度自然,没有任何卡顿。
9 Q4 |7 e& |3 x$ m" e; Q" _3.油耗:暂时没有来得及测试,但从目前的表现来看,热车之后,怠速的尾气没有cvk26重,跑一段高速之后,尾气很干净,没有之前熏到人恶心的地步,后期会精准测试,希望油耗能够控制在3.5内。
; X( J7 p! l+ f1 c' ]" E后续有什么新的感受本人会持续更新,下周将去55公里外的郊县审车,届时好好体会一下改过华油器之后ra1的表现。

很期待,我的RA1油耗也很高,都有冲动把他改成电动车,期待楼主更换化油器后的表现

群里高人,向你致敬

w180180 发表于 2018-9-24 01:32
$ x+ ]0 ^$ \) g% C& Z( a# Y2 S" r厉害  赞一个,剩下的就看油耗了

" _! Z/ M7 f- B6 A测试几箱油再说,我会持续更贴

小流氓 发表于 2018-9-24 04:33  G5 R4 S2 t9 I( D
很期待,我的RA1油耗也很高,都有冲动把他改成电动车,期待楼主更换化油器后的表现

6 u0 W: v+ }, k4 n: l其实还有一种途径,就是改FAI电喷套件,下来800多块,我在几年前给红巨星改过,效果还不错,但是没有改PD24来的实在

维尼熊 发表于 2018-9-24 21:159 ~0 Q0 v; i+ N0 ?) L! ^6 I5 P/ f' e
群里高人,向你致敬
# s( `# j, u& k0 Z! {2 q$ \
过奖过奖,其实只是重复前面高人做过的事情,只不过之前的帖子都不详细。

突然想到一个问题,就是油箱开关坏了,记得前天拆开负压管,里面有汽油渗出来,不是特别多的那种,这个肯定会 影响油耗吧,猛加油熄火会不会也与此有关?4 Y- b& |9 B" z4 O1 a  y9 c
不过已然改过化油器,不好再探究这个问题了,当下是赶紧更换负压开关才行。

高手在民间~只要匹配即可~没准还有惊喜

本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-9-25 11:28 编辑 ( N7 |# V3 z: Q2 B% h; @' g
BYQ珍珍小店 发表于 2018-9-25 10:56
  A* p" R1 b6 J5 G6 d高手在民间~只要匹配即可~没准还有惊喜

9 e, p/ z4 d9 V" T但愿如此,只要油耗控制在3.5以内我就满足了,毕竟我之前的迅鹰化油器版实测3.2-3.5之前骑大阳跑跑改过柱塞式化油器,除了启动拉风门之外,其他都不错。! T( |2 U8 u. S

报告最新状况,一箱油基本见底,7升油跑了123公里,只能说油耗比较稳定,因为没有换化油器的时候也是这个油耗!
1 y: n+ O! J  S( l今天把油箱开关换掉了,这玩意儿熄火以后照样流油,负压管也能滴出油来,我怀疑这么高的油耗与此有关,汽油直接从负压管吸到发动机,因为之前无论怎么调化油器都会回油放炮,换了开关好了。& ]. Y- e# W: g  O& `; ?9 J' p
另外下午把82的主量孔换上去,根本就不行,上了50突突突突熄火,换回85的就好了,再次高架测速,表上可以一把拉到105左右,慢慢悠可以悠到115左右,先不说表欢乐多少,极速我还是满意的。
! L8 Z! S  ^7 I% G. U油箱加满,再测一次。

老哥  能不能考虑考虑给RA1加边箱想法。感觉长途跑起来,东西放不下。