比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 原装大灯太暗了,改氙气灯提升亮度

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 隔壁你王叔 于 2018-9-21 09:43 编辑 3 a8 y# Y' V3 n# y2 S( O

F: C& T+ e2 v! e原车灯称为蜡烛灯一点都不过分,对于偶尔会走夜路的我来说,改灯也是有必要的。一直在考虑是否改透镜,但是总觉得动作太大,不想搞了,家里的四轮大灯和雾灯都是自己改的透镜,折腾得够够的。* n9 B4 r! N- v; i* N4 M
观察了下,RA1远近灯泡居然都是H8!
7 a' G7 w! X- _4 a- q7 q8 \( c正好前一段家里四轮雾灯改了h8氙气灯但灯碗是不规则形状,出来的效果差强人意,用一段把灯泡拆了改了透镜,h8灯泡就闲置了
) L4 X! C6 `6 s. L( }. @* J: D0 f赶紧入了两颗安定器,一对线组) z2 m  _1 H# \
本着尽量少改线,不改透镜,不改远近同时亮的原则,折腾了一上午。
) O2 T% s$ u; Q+ |没想到,原厂的圆灯效果还是非常不错的
  p4 ?1 ?. R5 j" [5 m- Y* X原本是应付代步照明
/ L. F& z3 e# \2 L看到夜间效果之后,我感觉跑长途也无压力1 K# T% W) {+ E

N1 S3 l3 O: a5 R改灯的成本:国产习能安定器一对120,氙气灯灯泡(35w4300k)50,线组30
; J5 m6 ^: A: T6 Y" {' Y* ~
沙发
不错不错,自己动手丰衣足食

地板
刘扩军 发表于 2018-9-20 21:41! P+ U, c3 H. ]) V+ ?- ]
不错不错,自己动手丰衣足食

/ p# s! k4 Y  v修车铺那不负责的操行,我真是欣赏不动。
4 o6 n, x1 E7 s2 m5 V' c  k1 ~; {7 z改氙气灯走线相对繁琐一些,人工也贵,自己动手省钱加油。

为什么没直接换LED灯?

zs4426694 发表于 2018-9-27 00:04" c' c( V- t( p
为什么没直接换LED灯?
+ i/ r* Z5 ^/ D# Y  V: e' S
我对现在的led持保留态度,我家四轮论坛里换了led灯泡然后拆掉的太多了。论稳定还是氙气灯。

添才 发表于 2019-1-24 13:38- j0 I( F/ u  v- r/ {  T
加射灯
/ I& M4 d' Q( w  ]% c5 }
led射灯?加装在外边不好看,我还是喜欢稍微简洁一点的。

图片是远光效果吗?

鲁西牛 发表于 2019-6-3 21:271 _; U9 S' }; @) B1 g2 S7 ?8 v+ ~
图片是远光效果吗?

6 K0 {) v( t- e% L- V6 F! \图一是近光,图二是远光,这个是打了大撑,所以感觉远光有些低。