比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: nike-地雷

[保养维护] WD40解决起步抖动异响(只为分享)

远行客 发表于 2018-9-9 09:13
. N  |5 X, T6 O7 D- V我觉得还是换一个蹄块,一劳永逸,丝般顺滑了,目前跑了两百公里了,舒服的很啊,
$ r1 |  b" n  f3 `
有链接吗?

求拉微信群84075906

wd40不耐久,可以试试看一种喷罐黄油。不过还是马鲁士一劳永逸最好!

亲测有效,刚下楼按wd40凉茶大法处理了一下,瞬间抖动消失 * v7 D, `* y& o  R5 Y7 o/ m
就看喷一次能管多久了

quakeiii 发表于 2019-5-10 10:265 B/ x6 Z: L9 A9 [% k, T+ l0 k, \
亲测有效,刚下楼按wd40凉茶大法处理了一下,瞬间抖动消失 7 n* ?( V/ \4 C2 F$ s5 o  y! w$ Q: Y
就看喷一次能管多久了

/ V7 L8 e8 ]! ^' \管不了多久吧,有点打滑的感觉

建议楼主把贴子删了 我喷了之后开始震动明显改观 但不到一个月就又会抖 而且是越来越抖,目前不到一万公里 皮带已经出现龟裂纹,所以这个方法应该不太靠谱。

WD40 起步容易打滑 我喷了  

远行客 发表于 2018-9-9 09:137 C, U' i# A4 Y
我觉得还是换一个蹄块,一劳永逸,丝般顺滑了,目前跑了两百公里了,舒服的很啊,
+ B# r' S! ^8 x2 S
有链接么 兄弟

我的2020款3000公里,也打滑了,喷了二滴目前也好了,不知道可以坚持多久!

可以拉我进群吗

我建议别用D40 治标不治本,而且加快碗公退火(更加滑) 理论上用高压枪吹吹就可以

起步抖动的根本原因大家知道吗?......是开合盘轴套里面的两个油封在高温高速时摔出了黄油沾在离合盘上造成的.这个油封有的车型内里没有抱紧弹簧的(有的车型有但弹力不足)......我完美解决的办法是外购4个24*12*4的油封取了内里的抱紧弹簧.把弹簧拧开接口.用两条弹簧接成一条.之后拧回接口比试一下.把多出部分裁剪掉.一直裁剪到比开合盘轴套油封内径少约1~2mm时拧回接口拧紧.再后就装在开合盘轴套油封的槽内(安装难度较高)......我的DRG158就是这样完美解决的......

......上面的办法不可取.跟蹄块本身没关系+ H8 j% Z5 N7 Q: c: \  o4 [1 ?

......上面用WD40的办法不可取.跟蹄块本身没关系

' }2 A& F8 E2 g% `5 @2 B2 G

.我的DRG158这样改后近10000Km再没出现过起步抖动的现象4 X( S1 h- q- w