比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 新人买车求助,希望大家帮帮忙,最近看车都快疯了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人大学生,坐标西安,准备入手1万元左右(8000元——13000元)的踏板,最近一直在看车,现在初步目标定在了比亚乔的几款车型:
& B/ @$ h# z5 U+ ^3 a: A# ?, |7 t1.zip100(淑女100化油器)8 Z' ^8 v1 V. E( L+ b- ^# _( Z: W8 t
2.阿普利亚台风125(化油器版)因为这边卖家说11000可以提车$ r9 g/ S# L* I, V& G! T2 L
3.都市飞翔fly125(这边说9800可以提车,还想问问大家这个车也是化油器吗?)
) V+ W) l& y9 ]以上就是现在目标锁定的三款车,本人主要用途是代步,偶尔也想有个100-200公里的小长途,对急速并没有什么要求,最近几天看了论坛很多帖子,真心求问:
+ M* p/ v, z1 ^3 z* F- _& L% w  u1.化油器版的车型真的小毛病很多吗,真的经常打不着车,冬天启动难吗?比亚乔的皮带到底需不需要买车的时候就换?本人动手能力较差,车子坏了自己不能很有效的修复
" x9 _! M2 i3 Z+ |2.之前本来看重zip100,毕竟预算在那摆着,但是看到zip的轮胎太小,也看到论坛那么多车友说轮胎易滑的问题,zip可以换大尺寸的轮胎吗?
9 g- y" Q$ k9 T7 x/ I( d3.阿普利亚台风125化油器,这个车因为大一些,感觉会比较平稳,通过性也好一些,但是纠结125改150的问题,到底改了之后问题多吗?
- I# T3 m+ Q: q$ r3.这个价位也看过三阳的飞度3以及光阳的like180,希望大家也能推荐一些别的品牌供我选择
+ G5 S* t& w& F7 y% s6 I; i谢谢大家了!!!
沙发
FLY125只有化油器版的。刚提骚白FLY150一周。其他不懂,留给大神回复

地板
本帖最后由 rxp2005 于 2018-9-7 12:56 编辑 * U" z) n4 m6 F0 F) C8 P
+ _% [( U. V' {5 W& {, \8 y7 }
我也是西安 比亚乔总代理那提的台风150.。。。其他不知道,这车磨合好出游还是不错。。100码~110码跑近一天,动力不衰减,不说超车。。。起码能跟住车,不给你掉“链子”。力量够用。上个月刚从新疆回来,4千多公里的摩旅。皮带等快2W公里时再换不迟。其他改装还是很费钱的。建议最好保持原车状态。。。。要改就是后备箱、导航架子、记录仪等一些添加上,高些穿戴设备,如顶级车锁(为了不丢还是必要的)、海拔手表、骑行服等,这些我已经花过万了。轮胎抓地一般,但跑了一段时间,好像抓地好点了,刹车不太好,得提前预判。其他留大神回复。

头像被屏蔽

sewey 发表于 2018-9-7 12:46
( y; n* j0 I1 V' o7年比亚乔FLY车主给你的建议就是“不要去碰比亚乔集团的产品,因为品质很糟糕,售后不负责,1万左右市面上 ...

9 Y' l" n% G7 N* F尺有所长寸有所短,各有优缺点,没什么吊打不吊打的,言重了

rxp2005 发表于 2018-9-7 09:38* Z3 o* {3 f$ L/ H
我也是西安 比亚乔总代理那提的台风150.。。。其他不知道,这车磨合好出游还是不错。。100码~110码跑近一天 ...

% D" N/ v( Q- ~. }谢谢您,车锁是什么牌子呢?

甲鱼够你用的

吴忠诚 发表于 2018-9-7 20:05- u: y# x% e- \' l" w& X
甲鱼够你用的

& {% T; K; e; R4 ~" l0 B甲鱼也看了,外形不住那么喜欢,主要也贵啊13800西安这边

摇篮 发表于 2018-9-7 15:38
) o9 S* y9 @& z3 p谢谢您,车锁是什么牌子呢?

! A8 Q7 Y9 y, e% E& w2 u! T# y车锁。。这个看你买什么样的踏板。。。某宝海外代购买。只需注意“假”代购就行。。本人 链子锁 是丹麦代购的,2千左右的很多。。具体网上做点功课就行。本人当时无经验,买了个1.5米的,实际使用中有点短了,至少2米到3米的链子锁 停车、锁车要求的地方条件不高。4 Z1 U. K5 Q3 u7 V6 ]- Z
5 ^( v+ l) R# b; M
如果你是学生,成熟一点的话,建议你还是买个 W元级的弯梁,本人摩旅新疆上去时,一路省道312,穿越无人区就遇一只本田弯梁还带个人,2个人体重还不轻,声音小炮得快,还省油。。。后来搭伴走一路也是都差不多,就是我这个踏板声音安静。

日系都感觉就是骑驴,比亚乔系列都感觉是骑大马,可以买fly125或者150,我都车快10年了,皮带还没换,车跑了不到两万公里,这车就是有时候好漏齿轮油,换的时候别多加,最低刻度就行

5 Z2 i- @# x$ Z3 b5 @  d& ?( o7 s& A! T3 B6 x1 g
另外,我这个阿普利亚台风150踏板。。。轮子比楼上那位摩友的fiy150踏板 大很多,估计他转3圈,我这个1圈半就行,所以省油,油耗在2.3~2.5百公里,好像论坛、群里的 没有比本人更低的 了吧!即使新疆附近可能油品不太好,油耗也是不到3升。加的机油是原厂最好的全合成机油。9 O! P9 l5 P; w7 d1 o! \
' n4 b1 X7 W. U& m
声明一下,本人也是不懂摩托车,买来踏板快一年了,不会换机油,这从这次丝绸之路摩旅就看的出啦:回来时,一路高速公路,大概是第2天还是第3天,早上9点多出高速服务区,中午2点半左右车胎就爆了,不确定是爆了,还是烂了,因为戴的是蓝牙半盔,加上100多吗的速度只能听见风声,也没注意。后来拿出自补胶看了半天说明,才发现要卸掉轮胎的气芯。。。没有这个工具,其他工具倒是要啥有啥。只能把车靠在高速路应急道的护栏那,自己费了些事,花200快请了个修理的把气芯卸了,才凑合下了高速。

rxp2005 发表于 2018-9-8 13:324 ~9 \0 q; S7 h* c5 j; d6 Q3 C
车锁。。这个看你买什么样的踏板。。。某宝海外代购买。只需注意“假”代购就行。。本人 链子锁 是丹麦代 ...

8 s9 w, X2 p7 F! _4 O) c5 _0 `弯梁是不是续航差点呢

rxp2005 发表于 2018-9-8 14:40
7 ~; Z4 s( ]6 Y& p/ j: s# G另外,我这个阿普利亚台风150踏板。。。轮子比楼上那位摩友的fiy150踏板 大很多,估计他转3圈,我这个1圈半 ...
, Y* P; C+ N+ a4 C% x
今后我还是尽量学习修车知识,提高一下动手能力吧,不然出去太操心了

rxp2005 发表于 2018-9-8 13:32
* b; v1 Q7 a1 d4 \3 A% z+ `% f! `/ K车锁。。这个看你买什么样的踏板。。。某宝海外代购买。只需注意“假”代购就行。。本人 链子锁 是丹麦代 ...
5 h0 E! ~) K3 w( y$ k7 T
您这个更坚定了我买台风的信心啊

rxp2005 发表于 2018-9-8 13:326 g  L. y  a" n2 a2 R) O
车锁。。这个看你买什么样的踏板。。。某宝海外代购买。只需注意“假”代购就行。。本人 链子锁 是丹麦代 ...
" A# z% i8 T/ a
还有您这个头盔是什么牌子啊,我想买一款揭面盔,适合摩旅兼顾城市代步,您看行吗