比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

关于圣甲虫起步的问题!总是很冲!改了老马家 前传动和后红弹簧都不行!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  改了老马家 前传动白色大弹簧和后传动小红弹簧都不行! 起步就是加油不顺!速度上来没问题! 已经折腾半年了! 谁给支个招!
沙发
本帖最后由 b00018133zyt 于 2018-9-2 13:44 编辑 3 ~  g- z2 p7 b8 |# Y5 o
% v7 `; E5 C* i+ q4 W0 a
以前是不是 折腾错地方了  会不会是其他问题!  除非起步大油门 不然非常不爽!7 ?9 T" k' b) K/ k: d

地板
按理说不会啊,普利盘那个垫片垫对了嘛,皮带型号正确吗

qq969379964 发表于 2018-9-2 19:32
5 P  m% O  g  I按理说不会啊,普利盘那个垫片垫对了嘛,皮带型号正确吗
) m2 P+ S0 E( P# s) X. }$ m
普利盘普利珠都没问题
6 X, _* `7 r6 F但是皮带我没有换还是原厂的  这个有说法嘛? 推荐一个!

大黄和小黄试没有

lhy8895454 发表于 2018-9-3 09:052 y- [+ C( q/ Q0 b
大黄和小黄试没有

0 Y& p9 B  d: P  H+ S2 F4 V大黄没测试 小黄 换过 一样没区别

传动没有问题的话,就发动机问题了。热车也冲吗

原厂传动就好 非要去瞎几把搞··········

liuanren 发表于 2018-9-13 12:23
4 `& D- ?& V; p, F/ A1 S0 U原厂传动就好 非要去瞎几把搞··········

; H1 o1 j" y4 q就是原来的有问题 才弄的

建议恢复原厂,或找到经验丰富的技师帮你调教到你想达到的效果,单纯换件的改装 交吃亏的学费可能极大。每个人感受不同,你觉得冲别人就未必觉得。冲的程度 虽不能够完全用文字描述 清楚 ,但你以一个字概括 想帮你也爱莫能助。  只能给你分享下我对虫子的传动感受,起步给油 到时速20之间的时候  和本田豪爵等110-125踏板比较 ,  非常的不细腻不均匀,基本上不可能稳住油门后,在这时速区间稳定在一个时速保持前进,虫子给我的大多数感觉是是拧一下油门在松一下 才能低速慢慢移动。在低速堵车区间 不能像其他小踏板一样 扭一点点油门就走一点点  ,稳住油门就能低速保持行车。换种说法 就是低速有点冲。  自我猜测  或者自我安慰虫子的发动机和传动箱 输出就这这个特性。就是高转舒适 。低速的问题 大家凡是看过点论坛基本都知道一些, 还坚持买了的 说明不是什么大问题。况且在实际生活中 我几年骑虫子低速时间很少。如果主要用途是家门口  买菜, 人流中穿梭,爆堵的市区经常行车, 还要骑行高品质的话  本田踏板才是你是选择。老马家的东西质量没的说 但是你的改装方向是不是错了  老马基本都是奔着运动 竞技 的方向出改装件,看你要求是舒适 方向貌似更反了吧

b00018133zyt 发表于 2018-9-2 22:31# i, M. g; v1 ^, c+ h2 x9 x
普利盘普利珠都没问题- R- D2 z) h+ l4 ^
但是皮带我没有换还是原厂的  这个有说法嘛? 推荐一个!
! w& i( L' d8 @- I, `! X. I  H
主要是皮带。换了皮带就行。

b00018133zyt 发表于 2019-6-27 23:507 o7 f5 [. c' B8 E
就是原来的有问题 才弄的

; t# f3 W& N$ T5 c原来多肉啊。多符合你不要的冲啊。1 W5 P+ T) \2 _4 m3 Q+ n

) a3 p4 j& [8 [) b( K) @; j

感觉大家不要改了 虫子发动机 就是这个特性 低转速不是它的强项 想要低速起步快同时发动机宁静顺滑是不可能的!日常代步还是日系小踏板!

更换西班牙J.COSTA 捷克斯塔 阿普里亚 圣甲虫 SCARABEO 200cc 普利盘 听说很不错 群里有人用

红色小弹簧是竞技用最硬的,小弹簧硬是离合起步的转速高,所以发冲。你换回原厂小弹簧,或者马老师的白色小弹簧就比较软,起步转速低了。就会好的。9 o9 ]7 Z! Z% C: }0 j1 `