比亚乔摩托车部落

标题: 圣甲虫进藏,一定要看看,高反非常严重! [打印本页]

作者: crazyxr    时间: 2018-8-22 18:46
标题: 圣甲虫进藏,一定要看看,高反非常严重!
本来手里有台ktm390但是网上一查,几乎所有进藏的390回来减震都漏油!而且带老婆进藏坐姿也不舒服,加之老婆说要不骑踏板吧,你累了我还能帮你骑,家里还有台通勤小踏板裂行125,可是一想125排量会不会太小,加之又一直想弄整个欧洲踏板玩玩于是乎提了圣甲虫,(还有个原因就是中了呆子的毒)!% {1 k; D$ [9 S- R0 D7 q
车提回来,欧洲车除了声音难听其他确实舒服,声音的话能接受ktm这个拖拉机,圣甲虫的声音算什么!到手各种改改改abs习惯了,这个不能少,大风挡,米其林对胎,夏德39尾箱,手机支架,还有个vespa前置物箱包,放水杯真心好,准备就绪出发,一路出发到到香格里拉都很舒坦,同行的一台国宾,路上基本不用等我,从香格里拉继续往前走噩梦就来啦!第一个四千米以上的山口红拉山,山坡最慢20码龟速爬行!最高山口东达山最慢跑到了15码!我的还改了马鲁士传动,东达山听说一小伙也是圣甲虫,不过15年车没改传动,东达山推过去!人坐上去加油根本不走!5000米海拔,推车是一件多么绝望的事!(后来在拉萨看见他了,佩服)!川藏线还好,上上下下,还是没要我推车,72拐一到弯上路稀烂,最后一拐路好,于是乎没怎么减速,我跟老婆妥妥的躺地上了,还好人车无恙!川藏线一到上坡就龟爬,上上下下的,一路上还是没出故障顺利到达拉萨,本来计划还要去珠峰大本营的,车这样了就放弃珠峰大本营,回程想着青藏线没什么坡,那就走青藏线吧!没成想这才是真正的噩梦啊!全程4800以上的海拔,故障灯亮了,启动困难,没有怠速,平路0到60码加速差不多30秒吧,稍微有点坡就15码,我这一路是怎么走过来的啊,到达安多,跟售后视频,售后说我车应该是发动机坏了,建议我发回来,尼玛安多往前要700公里格尔木才能发,往后也要500多公里到拉萨,没办法硬着头皮骑吧!一路上提心吊胆还是把车骑到了格尔木,尼玛一下昆仑山,车子就跟他妈吃了春药一样,嗷嗷叫,故障灯什么都没有呢?此时心中一万个曹尼玛奔腾而过!售后被我打电话骂个狗血喷头!害我700多公里提心吊胆!后面就没啥好说了,高速该120巡航还120巡航嗷嗷叫!) M" ^+ r0 R6 ~- T- o
人在囧途就在此结束!圣甲虫这车我认为,不上高原神车一辆,坐姿舒适,动力够用,就是续航短了点!!一上高原就会一万头艹尼玛在心中奔腾而过,在路上被藏民,摩友,的各种125虐的体无完肤!
) e/ _) B, `+ T$ J西藏的图片不知道怎么发不过来!18890369696可以加我微信看朋友圈

作者: 喷子    时间: 2018-8-22 19:24
本来还有考虑这车呢,看了你帖子也是一千头尼马小鹿乱撞,算了吧
作者: lhy8895454    时间: 2018-8-22 19:29
不会吧,你改了马鲁士全套吗,不会这样衰吧
作者: crazyxr    时间: 2018-8-22 20:02
lhy8895454 发表于 2018-8-22 19:29
9 u* d1 \  a0 n. |不会吧,你改了马鲁士全套吗,不会这样衰吧

7 J) F/ T) m  u! I2 `. c: h- _就改了皮带跟大弹簧!
作者: crazyxr    时间: 2018-8-22 20:02
喷子 发表于 2018-8-22 19:243 }2 E+ J8 C4 f5 R" h- U+ t2 }
本来还有考虑这车呢,看了你帖子也是一千头尼马小鹿乱撞,算了吧
- A3 H. D9 C) j8 p
不上高原摩旅确实舒适
作者: tao968    时间: 2018-8-22 20:06
和化油器或电喷有关
作者: qq969379964    时间: 2018-8-22 22:43
别把电喷想得太神了,原厂电喷喷油修正量并不大
作者: 诺丁山    时间: 2018-8-23 07:41
我才把幼狮换成虫子,还说九月份跑趟拉萨或稻城,看得不敢去了
作者: 红九洲    时间: 2018-8-23 10:21
国内的组装质量,真是
作者: 大眼镜    时间: 2018-8-23 10:24
干嘛非说这车不好。这车是城市通勤。偶尔走个破路。您非要去拉萨。
8 S6 @/ h3 j( a( D3 p# U. a1 A2 w2 W& S" i' l+ x( W
您干嘛不买KTM1290
作者: 449783017    时间: 2018-8-23 11:21
长沙圣甲虫车友帮顶,老哥好样的,真真的勇士
作者: crazyxr    时间: 2018-8-23 12:22
大眼镜 发表于 2018-8-23 10:24
8 u1 \  z& L: v* R干嘛非说这车不好。这车是城市通勤。偶尔走个破路。您非要去拉萨。
  w0 }8 H' {2 ]2 g0 o
( t5 \. |+ _8 G" Z  p! k  R您干嘛不买KTM1290
; v/ Y1 l% v8 T5 z* G5 S& e
我没说这车不好啊!我只是高速你们这车高反严重!我还说了这车只要不上高原,哪哪都舒适!我去年骑拉力车跑的!
作者: 渣男骑淑女    时间: 2018-8-23 16:42
不会吧,我ra1 150在折多山爬坡,载人加边包尾箱都还能40多。难道是海拔还不够高
作者: crazyxr    时间: 2018-8-23 17:10
渣男骑淑女 发表于 2018-8-23 16:42
7 q" P! a0 M! J, |不会吧,我ra1 150在折多山爬坡,载人加边包尾箱都还能40多。难道是海拔还不够高
+ t& t8 e" |/ F5 b' ^  V; V6 k
人家巧格i都在上面虐我千百遍!圣甲虫轮太大
作者: crazyxr    时间: 2018-8-23 17:11
诺丁山 发表于 2018-8-23 07:41
+ `# P8 R& h* y% T" g  F0 M; o我才把幼狮换成虫子,还说九月份跑趟拉萨或稻城,看得不敢去了
" x6 M9 R# v% V. E, H! R
高原慎入啊!切记切记
作者: crazyxr    时间: 2018-8-23 17:12
红九洲 发表于 2018-8-23 10:217 y* C+ o# O% E! w- M
国内的组装质量,真是
, o9 u9 F9 r8 o& E
这跟质量没关系,大轮组爬坡本来就弱,厂家也没做高原匹配!人家欧洲哪有这么高的地方
作者: qwj6492    时间: 2018-8-23 22:28
作者: smdbky    时间: 2018-8-24 12:04
电喷台风150. 去年七月从长沙横穿贵州去云南, 一到贵州那边,海拔1000以上,车子就没劲,平路60都跑不到,排气管剧烈放炮,亮故障灯...一路跑折腾到丽江. 各种检查折腾无果, 回去时候走的凉山那边,一下海拔,车子就跟吃了春药一样,一把上100.............' K" L: s2 N/ \7 T& u5 I' W8 R/ h

" w, O3 A/ n8 h: R3 W% N回来马上改了187,九月跑的拉萨,川进青出,再没有以上问题,除了大直路,表现跟三相GW250差不多.青藏大直路能拉倒105左右,偶尔报故障,但不影响
- e$ @8 M; R" ^/ q2 E: N4 G" W3 X; D3 P4 ]& i: e" m! p
我也不知道什么情况
作者: pj999    时间: 2018-8-24 14:34
进藏还是跨骑车好些,看他们发帖150都没什么事
作者: wanglin52716    时间: 2018-8-24 18:36
449783017 发表于 2018-8-23 11:21! @4 B: b4 U% _* N5 A; a, u) {2 g
长沙圣甲虫车友帮顶,老哥好样的,真真的勇士
3 m( x4 Q$ D" U& q! Q& M# @
轩哥 怎么哪都有你呢。。
作者: 芭蕉树119    时间: 2018-8-24 18:44
说真话的人最可爱,买这车后悔的不在少数,还有部分跟着说好的人,皇帝的新装有时候连自己都骗。3 W  N+ Q+ T& S& l9 U# ]
怎么解决怎么安装金城200K的ECU才是广大虫子车主迫切需要解决的问题,被杂牌小弯梁虐毕竟不舒服。
作者: 前程    时间: 2018-8-24 19:05
电喷系统没做高原匹配,加上低扭本来就弱,一个人还能凑乎跑,再带个人,真难为它了。5 q2 B* S% G$ b7 V; y1 q. H8 P

作者: jylkl    时间: 2018-8-25 08:59
好在发动机耐艹,要入手新车进藏的车友可以看看,蛮有借鉴意义的,不知道SR300有没有做高原适配。
作者: angela520913    时间: 2018-8-25 15:36
jylkl 发表于 2018-8-25 08:59+ N6 F" L8 j8 r' p+ M8 V6 L
好在发动机耐艹,要入手新车进藏的车友可以看看,蛮有借鉴意义的,不知道SR300有没有做高原适配。
6 V$ x) Z( S/ v5 [1 @$ s- {! k
据说 去川西高原测试了4天,至于匹配的怎么样就不晓得了。圣甲虫唯一问题就是轮子太大了。能换个14寸 13寸后轮就巴适了。
作者: 金奔前程    时间: 2018-8-26 10:28
有这事,很重要,转给更多摩友看看。
作者: lhy8895454    时间: 2018-9-1 16:20
smdbky 发表于 2018-8-24 12:04* T3 p: G# D7 X9 p' l# ?. g
电喷台风150. 去年七月从长沙横穿贵州去云南, 一到贵州那边,海拔1000以上,车子就没劲,平路60都跑不到,排气 ...

$ s( S) N% l/ B, \/ c7 ]# H1 U3 ?什么是187, G  H  {9 n, {: A4 q

作者: mika1205    时间: 2018-9-1 17:38
一个原本定位和设定为城市铺装路面短途代步的踏板,非要去跑长途,跑长途也算了,非要上高海拔地区。
- k2 x7 f# r, W$ O能顺利回来就已经是好车一部啦。' ?5 J7 B. P0 n  M/ X8 \

0 v0 s0 h1 X3 F" ?+ G( m' y
作者: smdbky    时间: 2018-9-4 20:01
lhy8895454 发表于 2018-9-1 16:20
; q! T/ e( r7 y; P什么是187

4 Y" O/ n1 I# u7 l3 k6 P& P3 W! b改装中缸,国内只适用台风fly RA1 vivo125
' ?" ~  q+ }" e. e3 t1 o- H2 R# e
. N. T; A1 ~9 z; @: w* i9 Hmalossi187
作者: xyads    时间: 2018-9-4 23:52
什么质量问题,就是ecu没有写高原喷油量表而已。人家欧洲没这样的路,也不回来青藏采样些喷油量表,国内主流车都写好了的,自行车都比你快,一群人bbbbb
作者: 大侠1980    时间: 2018-9-5 09:53
没考虑高原ECU?
作者: ivs272    时间: 2018-9-5 21:59
海拔4000米以下的神车
作者: 大漠飘雪    时间: 2018-9-8 14:10
16年贴洛阳有个圣甲虫进藏说高反不严重呀!到底严重不?迷茫

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1