比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lixiangyang

虫子 使用2年多体会和感受,带个【吐槽】【拆解】

着重说下后刹车眼看5万km。后盘还很新。 不用想了 肯定是不对。 目前个人判断 后刹的效能降低到只有正常的30%。 就这30%我骑了快4年。 也判断出 摩托车还是前刹车是主力中的主力。  后刹只要轮子不动 就很有力度 行程也短 刹车也有力。 但只要是轮子转动或行驶  后刹就软的要死 一点力度没有 轻松一捏到底。  这奇葩问题我是日了。 经过各种尝试 找到一点规律。 行驶中捏后刹 轻松一捏倒地后  然后快速松开在捏  就会变硬一点 力道也上来了。  唉 目前猜测是上泵有问题。  刚换的刹车油。最开始以为是刹车油不行了 。换了后发现 一个样一点没变化。 前刹正常  后刹软的什么几乎快丧失刹车功能了。

3月7号 马上5万km 晚20点 突发情况  好在万幸坏在小区门口/ W4 D9 U  ?& B" h; |# x. U7 q

7 n% o+ z& h/ `# o& l7 c) h" c0 E" J我这2天就说传动有金属摩擦声 。果然  
) H/ H  \9 A: [9 c今晚没离合了 也就是没空挡了,  甩块和碗公 搞在一起不分离了。原来异响是这俩货发出的声音,猜测要么甩块过度磨损  要么就是甩块弹簧坏了  要么就是后离合总成哪个位置螺丝松了 等等  总之就是造成  甩块和碗公 搞在一起不分开了[捂脸]
5 U2 j; n" V9 D3 @0 b, T. V

lixiangyang 发表于 2020-3-7 20:24: |- p( n! L& b
3月7号 马上5万km 晚20点 突发情况  好在万幸坏在小区门口0 X8 }8 ]5 M; b  ?- i0 G3 R. ?0 I

4 p6 `% M( \$ `6 {1 P% @2 {0 ^我这2天就说传动有金属摩擦声 。果然  
& W2 X4 j, E% p, L: [; o$ X' k# [

# d1 m: H) B- Y' _明天又有事了  进展有空继续给大家更新。说明一下是原厂离合

问题已解决 ,后轮离合的 固定甩块盘和大弹簧的 46mm六角螺母松了 大概延伸3mm。 致使 甩块盘外侧的金属散热叶片  剐蹭到 碗公侧面 。造成 没有空挡无离合。 已经紧固上。 原因只能是归结于上次保养传动  扭矩没打到位。但是也跑了几千km了。

1 A2 o5 F1 z! H( |0 C
今天低速摔了一下车,侧踢没收,顶了一下,摔了。然后就打不着火了,顺点断电,时速表都没归位,我怀疑是不是那个继电器脱开或者保险烧了。检查主继电器必须要拆掉脚踏护板吗?还是只需要把手套箱面板拆了就能看见6 s7 j; o$ @7 D
另外请问楼主虫子有倾倒保护吗,我看英文版的维修手册有fall sensor,直译过来就是跌落传感器,了解这个吗?是否需要复位?谢谢楼主解答
; O( Y8 z3 @$ p$ b; ]+ d9 W

lujianan900 发表于 2020-3-14 20:29
6 F9 x$ f& g/ W8 i3 \今天低速摔了一下车,侧踢没收,顶了一下,摔了。然后就打不着火了,顺点断电,时速表都没归位,我怀疑是不 ...
3 \3 H7 U* K8 }4 f4 O
保险烧了,黄色的那个,不知道是什么保险

3月27 5.1万km。终于早上起车 走了20米一松油门熄火了 。距离上次熄火过去好几个月了  哈哈哈  再打一切正常。

李老师,你太牛逼了。真的是受益匪浅。

蓝大虫 发表于 2020-4-16 11:05+ Y& {/ C. s" t  m9 }
李老师,你太牛逼了。真的是受益匪浅。
% h+ Y8 o9 g0 x
啥老师。都是被逼出来 维护自己的爱车经验丰富一点哈哈哈。  别急骑虫子的都是老师。

2020年4月19日 5.14万km  
3 X6 u# h5 v- _, l7 D2 D! j# k* ghttp://www.bilibili.com/video/BV1tA411h7Xw?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XY118321554ECE42F1C2C38591F85A5D40373&ts=15872814748211 I; n" v9 S4 p
0 N  m" B0 H& Y6 I( z
更新5万公里个油耗报告

2020年5月21日  5.2万km; A' h7 z& V- G
前几天 功能开关彻底失灵了。 找到并确定问题是出在  功能按钮的负极线上。 肯定是有断线磨损。 但是目测找不到 需要大拆前壳。 临时土办法 借用了 节油和运动模式按钮的负极解决。 这2天又出新问题了,显示屏 以及时速表的白色底灯 骑行中 异常频闪。  有种预感 要不就是线材磨损点变严重了。或者是我接线导致。  个人判断 磨损可能性更大。唉又要大拆了  大问题没有  小问题修起来又麻烦  又闹心

2020年6月2号  5.2万km  
; X3 G6 X6 r+ G' B% \/ u# o前天周末  找机会把车前部 全拆了。 所有外加东西全部拆掉。报警器 GPS  等小用电设备。   上面表示的问题 这2天前骑的时候发现全没了。 仪表不闪了  指针不跳了。 这样的话我就可以安心骑了。  功能键负极断线 未找到断点遗憾 不过借用负极也算不完美我的解决。  算是维修成功吧。   如果大家有幸看到我的留言,我给大家的建议就是尽量不要破坏原车线路。或在原车的线路上外接设备。能尽量从电瓶直接取电,就尽量从电瓶直接取电。像我这么改了,可能当时没问题,过了一年两年就出问题了。如果你不幸运乱改,烧了电脑那就赔大了。

新手要被你吓趴下的,其实不用太暴力,温柔一点,铺装路上虫子还是经得起考验。我的车子目前2年一万五没啥毛病

davidzjm 发表于 2020-6-3 16:151 o' T# i  z5 P5 e" x
新手要被你吓趴下的,其实不用太暴力,温柔一点,铺装路上虫子还是经得起考验。我的车子目前2年一万五没啥 ...
, \2 m+ C% ^4 [+ W9 X# @
哈哈   故意主观说严重点  也挺好  。起码给观望的人 来一个最坏预警。再坏也不会超出这个底线。这样都能接受 那直接拿钱提车吧。况且 5年过去了  不可能一点不进步吧,只会更好不会更糟。  我这帖子更新到5万km了。还在持续更新中。1.5万km的。只要你不玩命躁。 自己把虫子的一些小细节问题处理好了  且慢慢骑呢。  正常来说2万怎么也要大检查了。检查: 减震 传动  刹车液 节气门 轮胎 轴承 防冻液 是检查!不是必须更换或维护哦。

2020年7月14
( t- F+ C; e& ?9 v  g5.3万km
8 L$ r9 x) W3 [+ x4 o最近骑车发觉40~60 发动机运行感觉有些变糙了。震动声音 都比以前差  像是 最早换原厂机油的感受。 我现在用的意大利产壳牌 灰 5W~40 已用1200km了。 是机油造成的么。还是发动机 5万km 磨损了呢  但是油耗 和动力是正常的  只是40~60这段速度的体感没有以前好了  。要不要加一瓶发动机磨损修复剂呢?