比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lixiangyang

虫子 使用2年多体会和感受,带个【吐槽】【拆解】

3252101 发表于 2018-8-23 12:53
1 w6 ~/ E3 n9 C9 b' `. Q前几天订了车,然后往上看了你的吐槽焊点视频,然后把车退了。目前还在一直纠结中 你说咋办 兄弟[s:3 ...

2 a4 f$ S' l  C焊的不好。客观讲。不能否认全部虫子都是焊成这个德行。没有经过强度检测也不能靠视觉就判断说; 这样就会影响车架强度。我只能代表我15年产的这一台虫子。再说我这不也骑了2年多3万公里了么。   其实判断整体焊的工艺好不好。经调商或者代理应该最清楚。常年买。肯回会遇到不同年份、批次的虫子需要拆修理 自然能看到各种批次的虫子 车架焊工。组装工艺。用料。哪里改了升级了等。到底都是一个德行!还是 有进步!

尴尬了  楼白占了 原来不能 再次编辑呀~   
  q+ W  s7 c: o4 }* {! `+ p2018年8月26日周日  ' H3 B. d: h/ x. j8 B

3 ]! t5 N0 ?9 e. S  M洗车发现 发动机底面 ,机油螺那面 一层黑油污。上周 洗车还没有,顿时心里紧张起来 , 发动机漏油了虽然不算很严重但 这个级别绝对不是渗油~,  检查底面2颗机油螺丝 是紧的 ,目测没有找到漏点。! a, o3 y& z. h
能做的 就是  买一瓶洗涤剂  把 油污彻底洗干净 擦干净 , 过一天或骑一骑  检查找出漏点。" @2 i9 v# w5 {! m

, ^2 W9 Q! ]0 O+ J: j4 w2018年8月27日周一
0 r: u: \- W! t3 N7 X& g! [% K' U( c! d7 k/ Y6 I* m% i& }
骑到公司 中午下楼检查 , 心算是放下一大半了 找到漏点了, 正是那颗正常的可拆的放机油螺丝在 微微滴油,但是我昨天还用扳手检查了一下  是拧紧的, 难道是铜垫片寿命到了,换个垫片 或者再拧紧试试 ~
  s2 g* h- a) h+ H: `) `/ d

看了楼主的记录很是详细,也为车友提供了大量参考信息,值得学习,更多的是感谢,此贴会一直关注,希望楼主不断更新。

2018年9月11日9 w  n0 m4 `: O) s9 l

; S" i# K7 O8 T/ S本次换完机油机滤  漏油情况消失(将机油螺丝的垫片换个了方向 就解决了)' d" U2 B% y9 b! j( H6 R0 m

# _0 p0 G8 v, p- m上周日换了 机油  跑了3600km  嗯感觉依旧不错  超值了  哈哈哈 (这次狗东选的机油很满意 40元一升进口的 hx8灰壳5-40)
! F$ q, l- t# I( n差不多就可以了,   还是换了吧 ,加上机滤l流出的机油一共 放出机油650克(净重!!!)
* o& c/ l2 H4 J) r加入770克(一升装灰壳 大概还剩50-100ml)  
; N( `6 C4 P; j7 O 打火运转1分钟  刚好在卡尺中线  。 3600KM 消耗100克机油 符合我之前的消耗数据,  判定:正常
" o- C6 C0 A! i) W: f1 K现在发动机 运转如常   。  
. y. a" w2 t3 U- q0 c( S. e# m* u/ Z' V8 _
之前换皮带的问题 说过60-70的震动会感觉不一样  ,现在骑了几百公里 ,好像没那么明显了 ,之前 震动一开始异样  低头一看 速度区间肯定是到60了, 现在 没那么明显了。 不奢求 保证2万公里 50元包邮的847皮带就是超高性价比, 速度感觉没啥变化 低速还是屎一样  然后时速70  给给油 不知不觉就90 了~: M1 J/ x/ E+ X- l- ], c
毫无感觉。。。。。。。赶快收油

这用车心得写的好,朴实使用,老师傅级别

看完了文字又一口气看完三段视频,为楼主点赞,细心之人。

) i0 `  x9 k$ P% [# P. |) h3 u' i1 b. x& O- C
2018年10月2日+ Q$ F. X8 z6 p
传动箱拆解视频:

0 A% ~. a' c3 |  q0 Q3 P* khttps://www.bilibili.com/video/av32918429/$ \% v7 J6 C: |8 h3 ?
$ o2 P# a" _- U, |4 w& }
上周发现 虫子 传动箱有 异响 、
. C7 |, ]" C: R类似以摩擦 的异响 ,单凭耳朵分辨 应该是在 传动箱的后部 ! M4 q) X6 J4 l. d) _- E
趁着国庆假期 拆开研究下  
, ~4 L: F; _3 P
: X2 k/ l' A5 [" }6 z2 D清理了下前面 ,后面夹皮带的 变速离合总成  在后轴上加注 润滑脂 。
+ W3 m/ ^  `" ?/ G1 Y+ E
实际全部安装完毕后 小骑了一公里 暂时(摩擦异响)排除 哈哈又正常了是否能完全排除 那要经历时间的考验了。
" n/ V& V: e4 w" O+ G/ r1 e
0 b" n1 b$ i. Z0 {
# k& K2 U! _8 P  T$ P1 W

+ z7 H+ A9 t; S. {

兄弟有威信吗?我新入手虫子 有些问题想请教

asiwth 发表于 2018-10-6 09:36; D3 h" h- w0 `% q
兄弟有威信吗?我新入手虫子 有些问题想请教

m! D3 }8 p$ n8 D微信玩的少  可以直接  在帖子里交流么

lixiangyang 发表于 2018-10-8 11:51  q( l; j& k' i8 g
微信玩的少  可以直接  在帖子里交流么

6 W5 l3 J, F$ a8 ^& ?楼主换皮带的 时候后面的皮带盘紧吗、我也是买了50元包邮的847皮带想换,那盘紧的手都板不动皮带卡不进去,847皮带还比原车皮带短了些更不好装了,后来只能先把皮带放进盘里再压下去上那个大螺母

wangyan 发表于 2018-10-9 16:28" b% s. _' E* o: T+ T, |$ f
楼主换皮带的 时候后面的皮带盘紧吗、我也是买了50元包邮的847皮带想换,那盘紧的手都板不动皮带卡不进去 ...
- K! g) e; v8 }( ~( c6 x4 d/ v- C
紧  但还可以勉强按动  把皮带塞进去 ,但是手劲不大的 最好在找个小伙伴帮你 戴手套 挺隔手的。   

高手 我想问你 开关锁那边需要拆哪里能看到?我想接个USB过去开关锁那里

请问您北京金城的网点在哪,谢谢

楼主的嘚吧嘚吧的挺实在,这车制造工艺真实差啊。

先给楼主点个赞!!上周日换了 机油  跑了3600km  嗯感觉依旧不错  超值了  哈哈哈 (这次狗东选的机油很满意 40元一升进口的 hx8灰壳5-40),
" G9 X, ?8 @+ h- j. E: X楼主一周左右骑行了3600KM,跑的蛮多的, hx8灰壳5-40是汽车机油吧?