比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lixiangyang

虫子 使用2年多体会和感受,带个【吐槽】【拆解】

烂车一部,两万公里,除了发动机,整个坏一遍,金城不厚道。

2021~7~20
" P) g3 h$ R( H63000

2021~7~20
& ?  V) Z2 o$ M% b, T0 V0 B63000km
感觉到一个坎了
9 v$ }- ]3 y9 U8 ~' B又买了一堆配件  每年1000的维修维护费用妥妥的逃不了
买了个前轮毂 前轮胎 等配件 7 w3 }9 e$ ^1 W/ `/ _
慢慢给你们拍视频吧
【金城圣甲虫踏板摩托车更换防冻液-哔哩哔哩】https://b23.tv/Clx8Qo
【踏板摩托车无钥匙启动详细介绍与功能演示-哔哩哔哩】https://b23.tv/1ErLM1& y! n, u' K( R, A! J
【圣甲虫踏板摩托车,更换前刹车块-哔哩哔哩】https://b23.tv/yLbg5q

5 Q' W' w% m, g3 c( \4 x+ a

- S2 }6 O( t0 @( B! l7 {! y9 E6.6万km
7 P& u% c) j1 P/ A( J# l1 E0 t$ W没啥好说的 就记录一下  最近 换了轮胎 轮胎 轴承  都是自己动手的。b站的详细记录视频已发。 6.4万km开始没事跑跑外卖  我得发挥一下车子的余热。 把花在虫子的钱赚回来点哈哈哈。

2021~10~18
0 ^4 R( M# }7 R1 p# f68000km
% n, ^& ~+ d6 D3 e) s6 l4 S0 ]日常检查发现隐患 ' w. h1 R# C9 A/ M9 H, J& m2 Q
火花塞高压帽特别松 无法扣紧
# I# E9 _/ O: E# ~" T* B) r长时间老化造成 把帽里面的铁门 撬小一点完美解决。我还记得以前听说虫友跑着跑着 高压帽松脱了。 如果是户外碎石颠簸路段 我这松的程度 绝对容易掉。+ D. X5 o& n& B+ M$ D) W

/ G4 u6 ?$ l6 K防冻液副水箱又到底了。 补了300ml1 J; r* U  T) J/ a! d, P
: [$ u9 S* I* V7 L3 g# M
847皮带目前使用2.3万km   状态目测凑活。 天冷了不想弄 拖到明年开春吧。 估计的3万km了 性价比之王 但保险起见依旧不可使用激烈驾驶。仅适合休闲代步。

请问这个螺丝规格多少了?想安装边架。谢谢。

ADVEA 发表于 2021-12-8 12:22
9 n% }" O5 O' e7 c& H4 |2 b# v请问这个螺丝规格多少了?想安装边架。谢谢。

, \$ e2 G$ ^1 r1 r, o好像是10mm 。你拿个卷尺或者皮尺量一下 再次确认。

, ~  F. \8 E. M; |71000km
* j# f5 R2 g) _2 h4 G+ p低速转弯 回油给油熄火一次。剩下一切正常。改的无钥匙启动简直不要太香哈哈哈哈% j  t2 |! i; J+ z4 u3 k
' b1 Q' u" Z/ t2 y+ L

控制下加速度,油耗就下来了,不过我是凭心情管住的右手,主要还是小牛拉大车,太重,轮毂也大,定位也是巡航,不能和百十来斤小轮毂小排量摩托车比加速度

2022~1~1
% }# S1 z% r" z: i  F. d: T72000km. ~) }7 C9 N8 z5 r. A, P6 V* H
新的一年 我还在更新 祝大家新年快乐
4 @" K5 I- M# u+ T4 ~
5 S; x0 k, x# _2 E3 T也什么新情况
1 p- N1 m1 p! m) g# j0 M就是正常当个125骑哈哈哈哈

lixiangyang 发表于 2022-1-1 16:03
8 Z) M! s: g: T! e2022~1~1
$ B1 Y, G) G* a( a( E& }72000km! X1 \4 P0 C- r: Q* k+ l$ Z: Q
新的一年 我还在更新 祝大家新年快乐
6 P  X' D" q) g( `1 K
该换新车了

换车了没楼主?

天雷 发表于 2022-3-11 23:01
, W9 n7 [! Y8 J9 n换车了没楼主?

( _9 N; \; v9 C9 x) t5 K没有啊~~~~

lixiangyang 发表于 2022-4-11 19:14
8 F) A5 {, D+ |没有啊~~~~
6 P  _% \( X0 x/ H; O
车辆近况如何?你分享的用车经验很有参考价值

2023-2-26    8万km  还在坚持骑行 b站视频刚更新