比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lixiangyang

虫子 使用2年多体会和感受,带个【吐槽】【拆解】

李老师太细心了,厂家应该再给你提供一辆新款 作为长期测试;

lg0331 发表于 2020-7-21 10:51: z2 H) v* V- ~7 J5 i
李老师太细心了,厂家应该再给你提供一辆新款 作为长期测试;
0 H7 t6 U) l/ a! Z- `4 i
您客气。 新款玩不用骑 也大概知道什么样  现在大家都有交流群。 同城周边骑各个年份的虫子很多。基本一聊 本性基本未曾改变  哈哈哈是好事呢 还是好事呢

这个帖子不设精说不过去啊

20年8月末  5.4w公里; M4 u  B9 J2 n! n- q
最近发现 这车的油耗相比前几年同期,略有下降趋势。最近几次加油都是百公里油耗3升以下。 我的骑行习惯我了解  因为最近通勤堵车 我骑的急 按照在“之前肯定超过3升了。实际却不到。 市区路况好 却骑出之前将近出游的巡航油耗。略有不解。b站我又发了2期视频 关于后传动2次大保养。以及我这几年 使用更换过的易损易耗配件。
% p/ W" L" O. O  o0 I/ q+ \

今天换机油,发现这个新款的滤芯儿就是便宜几块钱的。安装会出现挤压的问题,但不影响使用。这两款滤芯儿最明显的区别就是尾部的弹簧力度和这个颜色。最老的原厂的弹簧力度特别大,而且尾部是黑色的。新款的哎 。是不是原厂的配件就直接减配了?换代工厂能不能认真一点儿?尺寸量好一点儿。

2020年 9月14     5,5万km  
/ C& C! b" s: `% |: H; e* p这次放机油的时间比较长 。放的比较干净。 放出600克  加入810克 970ml  损耗约200克 到达机油下限再往下5mm位置,损耗稍有点大 使用公里3000多一点km。目前一切正常

我觉得这算是圣甲虫板块的第一神贴了···期待你一直更新下去。。虽然我的车也才1万多km,但是看到你的车还在正常服役,就让人觉得特别有信心好好骑下去。

本帖最后由 lixiangyang 于 2020-10-3 16:32 编辑 5 L( P9 d- ]0 `% D$ X
1 K9 e; ]" t5 \) _
2020~10~3  
% q( a' m1 r$ O) ]0 {" o5.5万km( a$ S2 |- v; O# F
欧司朗夜行者卤素灯 65元1支,今日近光寿终正寝 凉凉
! u& b) V; Y# d2 P0 g) W; e$ c16年6月购买 使用5万余公里 几乎一直常亮   质量还是不错的,把原厂的换回去 继续服役  。- {" [2 \; q3 L9 ^! Z4 n

这么长时间认真翔实的记录,给我们很多指导经验,感谢感谢

2021~3~12  7 U6 H/ N. k& _( e/ k* O
5.9万km' o/ |- O* Q& a/ U) N
一冬天没更新  但是还在骑  眼看就要6万了,
9 Q- l7 k4 q7 d+ S+ C! }想弄好多东西 但是都在拖着 暂时没时间 也没精力
5 u' @# A8 `6 o8 z前轮胎 不行了  要换  ,前轮毂去年漏气   倒了一瓶自补液。  准备好 轮胎轮毂一起换,因为前轮毂有2处轻微变形  骑个80-90 一点没事 100 就稍差点,   前盘和刹车块 也到寿命了  都攒着呢 哈哈哈 。/ G- o) W* l. t' `" G6 V+ K) r) p
减震脚垫 也要换了,差不多2年一换吧 还行 ,
6 L: H  U6 @: @6 X0 ~7 |+ f9 Q2 }" i( {6 Y1 O' N, q" [
主要是我想自己搞  继续拍视频  给大家看看自己是否能完成,  虽然我是的老款。但是 圣甲虫主要机械结构 几乎没怎么变。   
8 q+ G7 z  J- L! O2 n1 p) T/ N  H% z% @9 }' y$ M8 e
要是再有时间 我还想 那龙头的轴承换 了 ,我猜测 换完应该不会撒把疯狂抖了。
% @( B, q; i  M0 J& S当然了 我还是想挑战自己 换拍成详细视频。 ' }: C1 M9 |- G" R
  f6 Z: q: v8 `4 b0 Q
回复 支持 1 反对 0

2021~4~9   5.9万km# R; J8 h* A, R, V) o9 N; ~8 D
还有几十km就6万了。到时候上个图 嘿嘿。前轮轴承换过后用了大概3万多km。现在出现1毫米的框量 (恨死井盖了)。后轮正常。 回想起这几年。大问题没有。小毛病自己动手能力好 基本都能解决。 如果不行 每年我觉得至少1000元维修维护费。保养 改装升级另算。还有8年报废哈哈

一走神。没拍到  可惜

lixiangyang 发表于 2021-4-13 18:386 i% N. n2 L8 i
一走神。没拍到  可惜

0 S# q  y1 R, L  d7 e前轮6302X2, 后轮6004X1

楼主,不如上传个微信群二维码,建个群大家一块讨论吧。感觉甲虫的讨论群太少了。