比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 白色限量首提 (持续更新)23楼

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4 J! H) ?- g+ ?( [; i  \$ Q7 X# R1 R9 f- U+ D6 z# I- j
      下班顺风车加红包,从扬州去往常州提车。匆匆忙忙,去到圣甲虫后备箱取雨披,纠结是否带头盔,事实证明应该带,因为江总那里没有太多存货,没有合适的。糟糕的是,回来发现,圣甲虫钥匙丢了,全丢了!
" z. u: q/ S  q       今天,300块换锁。心情郁闷,因为尾箱还不知道如何才能解决。好了,说了一堆郁闷的,现在聊聊SR MAX300,扫扫灰色心情。$ ~1 N# A# K& e2 U

1 s. f  n6 e8 l, v( ^! T0 ]晚上开车180km左右,回扬州,路上基本60-80速度。偶尔超过90应该是瞬间的事情,这样的磨合应该是可以吧。到市区,今天是第二个白天,去交购置税,保险,周五去上牌。整体跑了360km,基本ECO模式,速度今天65-90km/h,前天回来基本60-80km/h。国道占比75-80%,加满15升,如果表显准确,还有1/4,可以开120,加起来480KM,15L,500KM,3L/100KM。考虑到磨合期会不会高点?所以,综合下来,综合城市使用的油耗预计3.8-4.2km/h。这样比较客观啦。这是油耗的实际情况,具体要等到加油的时候,那样更准确。9 d" R/ o/ {) d/ a& h

3 L# e9 A: j. k! |1 r说说车子的优点,稳定。入弯,出弯,一气呵成。“划”过弯道的感觉非常好。很有信心,当然,还没有高速过弯的经验,毕竟磨合,今天上环城高架,基本85过弯,很不错。信心十足,相对之前的虫子200,非常有信心。干净利落。* `. _7 g! |/ X2 m3 n
6 e' X8 Q5 @8 Z9 F* \* g" _
再来说说动力,因为磨合阶段,所以不算实际,但感受是客观的,挡车,公升车就别来BB了,还有双杠的踏板,也不要来凑这个热闹了,你懂得。我是和我目前骑过的单杠车来说,我个人觉得基本是完美的。起步、加速(稳稳的加速,磨合原因),感觉非常线性,没有甲虫的抖动,尤其0-35之间相比起来是非常的顺滑。怠速情况下,我也是可以接受的,相比而言某些其他车,好太多太多。有点喜出望外。- W5 m0 _/ U# a" g* w* v
5 \2 ^6 b! r- F$ {: ]" \* B
说个槽点,4000转有个共振,很准会出现,问了厂家,马上查,相信也是能解决的。不知道是个性还是共性。哈哈,人很奇怪,共性,我会舒服些?个性我就人品不好?哈哈。无所谓了,但除了相信厂家会搞定,需要说明的是厂家也必须搞定!还有摄像头,手机查看了,还是歪点点,应该好调。# x# z$ U0 Q# p# Z( t: d" W

1 ]3 X8 i0 G. k/ t关于做工,总体90分,我可能打分偏高,不过,我认为的就是最难的那个10分,估计就是目前国内厂商的共性问题。我是做产品经理的,我想我会精益求精,绝对要向日系看齐的。这车承载了太多期待。不过,我个人也无所谓,因为总体上我对车是满意的,我需要的是一部机器,可以安全的顺利的带我来去自由穿梭,天涯海角的稳定的可靠的,皮实的机器!因此,我可以接受,甚至满意,但不能接受如接缝不平整、限量铭牌不对称设计、锁孔部分松动等等的做产品的态度。: [; b" G* g& [2 t( ~

1 I* n! ]. f& H2 d, _性价比,这个部分,我不想说,各人有各人的见解。我各人是觉得很高,非常高。& d. x5 B' q+ w! l) m4 i( m

; J: l8 ^  Q8 _( q3 N. C- _! m2 W最后的建议:既然安装了摄像头,那么应该把视频集成到前仪表,还有就是摄像头摄录的内容是覆盖的,应该有办法有个方式可以锁定内容,需要个按键。有点担心的是屏幕的硬度,设计凹陷在里面,会不会常常灰尘积累,擦拭也不方便,会不会划伤后,熄火状态很难看。建议是在高处设置一块透明材质,覆盖在上面几CM处。反光的问题个显示内容其实还有很多可以优化的地方,后期软件升级应该多用心,多让用户和专业设计UI的公司参与。& S6 U3 o5 i8 T

$ E4 _5 R# m6 X4 S
7 W3 l9 ^: @+ E. F以上,完全个人想法,希望对打算入手的有所帮助。
2 v. L( A% y/ C! t) H3 I: A& O/ X5 a6 Z后继:第二十三楼更新有关轮胎的感受。  y; S5 q+ D2 Z/ t  f( d' w

' U7 \9 ?  @4 V+ L  ?% Y1 X4 i, h( x9 h3 Y& Z# b1 b

里程油耗等信息

里程油耗等信息

朋友圈反应

朋友圈反应

评分

大小乔 + 6
xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!
前程 + 18

忘记表扬一下,江总。加了满满一箱油,还有GPS,有点不好意思。感谢一下。欢迎各位车友来扬州。

楼主不厚道沙发都不给留,写的不错对观望的很有帮助。

恭喜大兄弟!  期待磨合后的正式感想.....

恭喜恭喜 ,期待后续报告!

恭喜楼主提车!漂亮啊,不知道和三阳巡弋300比动力上怎么样?

yzmrfox 发表于 2018-8-15 17:42
3 I& A; ?4 J- `( @- \0 q忘记表扬一下,江总。加了满满一箱油,还有GPS,有点不好意思。感谢一下。欢迎各位车友来扬州。
& r( N6 d$ P8 d& Z/ c
恭喜恭喜,油耗喜人。同是销量白,等待中,不知道这车怎么装尾箱。轮胎是哪个品牌的。

看图流鼻血中,我期待屏幕部分有保护

就不知道能跑多块 这车要是能140那出去玩就够了

楼主跟我的感受基本一样
) |6 Y- |; p7 s/ e8 ~- @4 Y除了表面做工有待提升外,这车算是可以的了2 V/ j8 J8 L5 e
PS: 我跟楼主的工作是一样的,也是PM

黑山老妖! 发表于 2018-8-16 01:132 ~# b- T! u6 d. ^: Q
就不知道能跑多块 这车要是能140那出去玩就够了

& ~( `' i" L. |5 x圣甲虫200,129GPS速度,所以,急速140,应该没有问题吧。不过,有着余量就可以,最好120以下,安全。

xiaodu 发表于 2018-8-16 09:16
  h0 ]" b& P8 z楼主跟我的感受基本一样
" e; r; ~+ j6 C/ L8 y" d除了表面做工有待提升外,这车算是可以的了' r1 V0 x: n* `" W; t
PS: 我跟楼主的工作是一样的,也是PM
( t7 y: c4 x3 A# ?. b( ], F
还有个问题,USB,2A,成本有限,现在的智能手机,哎。打算自己改。

乔车夫 发表于 2018-8-15 23:09
- v( G" e3 d4 o恭喜恭喜,油耗喜人。同是销量白,等待中,不知道这车怎么装尾箱。轮胎是哪个品牌的。

! d( ~& F( m- t3 p6 q轮胎正新,还行,看个人,可以换,我想开开再换了。

大小乔 发表于 2018-8-15 19:26; S, }2 S, b) W
恭喜楼主提车!漂亮啊,不知道和三阳巡弋300比动力上怎么样?
6 c+ i; Q: ^# a
没骑过,看参数没有完全意义。动力主要感受还是扭矩,推重比。不能一概而论,谈骑行品质才是重点,不过,我没有骑过那车。这车还是那句话,我期待的可靠的机器。:)基本满意。