比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] VESPA冲刺改Brembo CNC对四

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
VESPA冲刺改Brembo CNC对四,不得不说改完手感太软,上泵不给力,推不太动啊。有没有人有改过上泵的?什么改装方案比较好
沙发
补一个注意事项2

地板
明确告诉你这个与上泵没一点关系。手感软一般二个原因1  空气 没排干净。2转接码位置没对好。要观察一下位置如果位置不够要垫片

Vespa_sprint 发表于 2018-8-8 22:11
0 P: l6 a  `! d& @! J5 O( U补一个注意事项2
* j1 k# U$ p1 s; J5 e# h
我改完磨碟盘

gongmx 发表于 2018-8-9 00:15
! ?3 n3 x( `) R" q我改完磨碟盘

( i) S4 N- [% j: }2 ~! T" Z我好像不会,骑起来动力没感觉有影响。你是怎么判断磨盘的?

Vespa_sprint 发表于 2018-8-9 09:22
8 N1 F3 B: [) T4 W" H8 a我好像不会,骑起来动力没感觉有影响。你是怎么判断磨盘的?

) O7 l/ Q; C/ w$ Y0 [3 k把前轮架空 看用手转动轮子费劲不 如果很容易转动就不磨 如果转不动或者需要使点劲才能转的动就说明磨盘 另外轻微的蹭碟是没有关系的 随着里程数增加 刹车片与刹车盘会慢慢磨合到最合适的间距 蹭碟的现象也会消失

wanglin52716 发表于 2018-8-9 12:45; ^! i3 K: o: D/ i0 A
把前轮架空 看用手转动轮子费劲不 如果很容易转动就不磨 如果转不动或者需要使点劲才能转的动就说明磨盘  ...
( Y/ a6 f" H, g# O
我也磨盘,前轮转不了半圈,怎么办

Vespa_sprint 发表于 2018-8-9 19:24
$ I! w' j7 n& S4 j我也磨盘,前轮转不了半圈,怎么办
" J$ _; X) V2 ?+ @5 ?5 i% o
你的意思是手拨动轮子之后轮子靠惯性转不了半圈是吗 如果是 你就用手拨动轮子转一整圈 看有没有明显的阻力 记得我用的词是“明显”  如果有你就该找找问题了,装配工艺、空气有没有排干净 、卡钳的活塞是否卡顿。。等等原因
* x# Y0 F% ]( U5 V2 k: ~如若没有感到明显的阻力 你就放心骑吧 随着刹车片的磨损 刹车片与盘的间隙变大 前轮慢慢的就可以空转了 正常情况下刹车片跟盘是挨着的 而且这个间隙是不可调的 除非是人为的打磨刹车片 所以你这个问题根本不是问题

wanglin52716 发表于 2018-8-9 22:159 h  Y$ A, M. B$ {: a7 J8 N  x
你的意思是手拨动轮子之后轮子靠惯性转不了半圈是吗 如果是 你就用手拨动轮子转一整圈 看有没有明显的阻 ...
- ]  l  M2 D- ~4 \8 W
是有明显的阻力的,一整圈下来,会有某个位置卡住过不去。空气应该是排干净了的,换卡钳的时候油管很快直接接上,然后边加刹车油边从放油螺丝抽空气。不知道是不是跟这个卡钳没有配回位的弹簧片有关系,我刚刚买了个JSM的来装。

抱歉,我只能说你的师傅不专业,手感软跟上泵没关系,原厂泵推484都可以,只是手感没有直推来的好
! @7 f" T/ s% r
, h/ e: a5 e; b0 {! F4 p: A* s3 Q( I你软只能说空气没排干净

zhj2099 发表于 2018-8-30 21:05
- S  H$ I2 T! w7 `抱歉,我只能说你的师傅不专业,手感软跟上泵没关系,原厂泵推484都可以,只是手感没有直推来的好/ M) V6 F/ y( |. G7 U8 u
" n$ V) {3 \/ w+ p' V
你软 ...
& G$ `  Q1 @" C* {- f) w
换卡钳的时候已经直接油管螺丝换过来,一边往油壶加油(没空过),一边用空压机从放油螺丝抽油出来了,这样还不行吗?可能是我表述不太对,是刹车手把行程很长,前段有一段没什么反应,后段就还好,整个感觉有点像后轮的鼓刹

Vespa_sprint 发表于 2018-8-31 10:115 h  H+ T/ P# _: ~" Q( ^0 V; [  W
换卡钳的时候已经直接油管螺丝换过来,一边往油壶加油(没空过),一边用空压机从放油螺丝抽油出来了,这 ...

5 `4 e7 h% r/ `: A( k. ~刹车泵排空气是个技术活,没点经验师傅的就会出现上泵软的情况,一般好的师傅  ,能排的跟原厂差不多的手感,排空气的细节,一般师傅不会教的,技师本身卖的就是自己的技术!

我300也换得桃子转接码+鲍鱼,手感比原厂稍微软一点而已,但实际刹车力度大了很多。现在刹车很有信心!

andrew27 发表于 2018-11-23 15:086 r! [- o5 C1 M6 T4 x! D/ j' |
我300也换得桃子转接码+鲍鱼,手感比原厂稍微软一点而已,但实际刹车力度大了很多。现在刹车很有信心!
* D& I& I5 v/ V. `9 m  t* t  R
是啊,我轮胎也换了,超有信心