比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

骑了不到一个月的甲虫空滤漏油!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
先来一张美景配车,不过接下来说的是事情和这个图没有一点关联。1 R) R" X) O1 z1 ]7 }/ _9 \
今天下午本来和朋友跑山,由于天气原因取消了,在河提路上没有车的情况下拉了五公里高速,油门到底跑到120,可能还能往上但是没敢继续跑了。过了这段大路,一直骑行了将近10公里,路过中石油打算加点油,这个时候开始进入正题了:( l5 b$ e- X, s0 n  {- k
用油桶正在加油,不小心漏出来了一些,但是发现油从加油口旁边的小孔顺着管子从踏板下的细管子出来了,刚开始没弄明白什么情况,还挺紧张的。经过分析以后用水试了下发现也是从小管子出来的,觉得这是设计好的就松了口气。但是朋友的媳妇突然说后面怎么开始滴水了,我低头一看,在空滤后面正下方有一个口正在一滴一滴的滴“水”,我以为是因为地上的积水过滤出来了。于是随手接了一滴闻了一下,这一闻不要紧,直接懵了。这他妈是汽油啊,从空滤的口一直滴着。我开始拧下空滤的螺丝,正当松开第三个靠近车尾的螺丝时,一大片汽油漏了出来,可以毫不夸张的说是流了出来,在场的朋友直接惊了,我也是。海绵已经吸透了油,拿出来的时候还在滴油,而且这不是机油,这是汽油啊!检查了下空滤的那个风口,用纸巾擦了下发现也是有汽油的,请问这是什么情况???大家遇到过吗?售后先不说了,也是告诉我第一次遇到这种情况。打着车以后拧油,倒是没有发现端倪,为了试验一下,装上空滤往回骑的时候依然拉了高速,停车以后拆开空滤发现没有漏油的现象,我就纳闷了到底是什么情况呢?如果是加油的时候不小心洒在外面,那也不可能会有一大滩汽油跑到空滤里面啊??目前的想法是两个:1.这车燃烧一直不充分,在积累了一定的汽油后,今天刚好漏出来了。2.拉完高速以后发动机温度过高,加油的时候用的桶,因为温度导致压力,把油推到空滤里了,可是怎么会跑到空滤里呢?论坛里的大神朋友们有遇到这情况吗??
沙发
本帖最后由 npllee 于 2018-7-28 12:03 编辑 1 ~( O  P, A" V7 [  E# p0 E  t
( z% @$ y9 J. Z- f
你提这两点想法很好,很有预见性,符合科学的大胆猜测小心求证的思想。& |- p. r% G0 O& Y
but,年轻人,这个问题我也不懂,只想提两点愚见。: s4 }) T2 _/ e' s$ c9 F) M) G1 K
1,汽油是易挥发的,特别是没充分燃烧后剩下的油能存到哪里然后还通过空滤流出来?空滤通大气,得多大的量才能流到空滤还能存住?
5 M: W6 Q1 {9 K2 s/ a2,能把油推到空滤里,就证明油箱和空滤是通的,那~~~~呵呵

地板
空滤里有大量机油,要么车倒过,要么是活塞环断了。

前程 发表于 2018-7-28 17:33& U9 c' A4 D5 z' @$ w; w
空滤里有大量机油,要么车倒过,要么是活塞环断了。

9 I7 o( f# R0 s) z( O* ]. J是汽油,不是理由,车没有倒过。今天去店里查看,技师给的回复是熄火时凸轮轴刚好打开,把残存的油顶进去了,我不知道这合理不合理。

npllee 发表于 2018-7-28 12:01$ n* f6 |, Z" X; N
你提这两点想法很好,很有预见性,符合科学的大胆猜测小心求证的思想。( x. V" R! u4 W% c+ \8 `1 s! _
but,年轻人,这个问题我也不懂, ...

$ E0 |6 g0 B- i2 p* F你说的第一点有可能,是很大的量,打开空滤是哗哗流出来的。
& ?: P4 f- C) c5 B( a/ r$ e  u; f4 A你说的第二点明显不可能,想都不用想。但是一部分油能跑到空滤肯定是从其他地方过来的。

这是从视频里截图的,不然有些人以为我空穴来风是车黑。图里画圈可以看到汽油正在滴答滴,海绵也已经浸湿了,不是被水,是被汽油!

空滤那个气口也有油渍,用卫生纸抹了一下感觉油还有温度

这里还会有汽油啊,我这个换过几次空滤,干干爽爽

疯狂滴一休 发表于 2018-7-30 15:00; g* ^3 A6 e2 K* m& R
这里还会有汽油啊,我这个换过几次空滤,干干爽爽
& l! q7 k+ d; @" z$ Z6 Z4 Z
我第一次碰到

人才,汽油燃烧不充分,被空滤收集起来了。汽油这样早蒸发完了吧!" ]$ x0 L# x# h9 d) U& }4 e
我认为是你油箱加注口下面的溢流管脱了,加油时太满从溢流管脱落的地方流出来了,那个位置就在空滤上面。9 ]' R' F8 B1 M$ w$ M
如果溢流管没脱落,多的汽油是从机油滤芯那个位置处的管子流出来。那个位置有三根管子。其中还有冷却液的溢流管。

看溢流管有没脱落。按后减震时候,拆的后座,一个橡胶塞。下面有个管子,把多余的汽油收集回去的装置。看看那里是不是松了、

angela520913 发表于 2018-8-7 15:21
+ Q* ]" p4 Z5 g- N% B# t& G$ a9 b. e7 E人才,汽油燃烧不充分,被空滤收集起来了。汽油这样早蒸发完了吧!
2 T+ d4 G8 `. V& i$ f0 W我认为是你油箱加注口下面的溢流管脱了 ...
0 q# }7 `; q) C) v
反正还没有弄清楚是从哪个管子出来的,但是空滤的风口里同样有气油。

大眼镜 发表于 2018-8-8 08:59
* C& O. F* x' [2 C/ l1 K看溢流管有没脱落。按后减震时候,拆的后座,一个橡胶塞。下面有个管子,把多余的汽油收集回去的装置。看看 ...

1 n3 J% ?* F/ M1 P+ s& ^  |好的,我有空研究一下。这个现象发生了一次,之后加油也没有出现过。技师说是停车熄火时,气门刚好打开。

董大大 发表于 2018-8-8 10:57
) o8 K; S8 `% ]" m好的,我有空研究一下。这个现象发生了一次,之后加油也没有出现过。技师说是停车熄火时,气门刚好打开。

/ R2 g4 }9 B! f/ c5 y气门是送空气的。油管和喷油嘴才是送汽油的。

大眼镜 发表于 2018-8-8 12:34, ~  e$ L: Z9 n+ A' b' k) z$ U
气门是送空气的。油管和喷油嘴才是送汽油的。

1 i# T7 ^& n/ e难道这技师也是个。。。。