比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
返回列表 发新帖
楼主: 蒙面加菲猫

[故障探讨] 关于起步抖动异响…不拆不知道…拆了气半死

现在自己的车3000多了,几乎每天起车时都抖,在市区拥堵低速行驶时更是抖得怀疑人生。部落里早就有关于抖动的讨论,还有人反应给厂家,最终都是不了了之没个结果,连个解释都没有。如今楼主的方案虽然不是一劳永逸,但至少有了暂时解决的办法,而且成本也不高。至于其他关于抖动分析和解释,我觉得只有是自己拆过传动的摩友才最有发言权。本来就是小众车,就算是设计问题维权也不会有什么影响力。厂家也不会花那么大的代价来处理一个不是致命的缺陷。这样一来对于普通摩友来说,能提出低成本的解决问题的方法就是巨大的贡献。

xiaodu 发表于 2018-7-23 19:106 L8 Z, t% P( j% J9 n' q/ M# z
牛逼!!!确实牛逼!!!4 ^, r" P8 v4 e. A7 s5 y
如果是设计的这样,的确会出现蹄块跟碗公接触不良的问题
+ A$ g1 r  d( ~2 K铁碰铁,不但有异响还 ...

! `% a) k  U8 o  V如果能落实,那真是太给力了啊👍

蒙面加菲猫 发表于 2018-7-24 07:30" F3 K. O; b5 R' _* ^
快5000公里而已
/ Y& M, P9 p3 F4 q& U
我的车才2000  等二保时候拆

传动需要定期的保养。

前程 发表于 2018-7-25 20:019 f" D2 s0 J& a; j
传动需要定期的保养。

2 f+ o2 B9 c4 g8 W/ W; b前程大哥!传动多久保养一次?传动总是拆了装装了拆的是不是对车不好啊?

郭卓焜 发表于 2018-7-23 21:30+ f2 w; r& A1 j. ~" E- L% b
金属脚根本没可能会接触到碗公,除非离合摩擦片(甩块踢块)严重磨损……“甩块踢块装错位置了或者就是缩水 ...

) I( n4 j* G, S- j* d话不要太绝对哦,各种事情有无限可能的

原厂设计多是经过成千上万的试验才设计 出来的,兼顾寿命与性能, 拆下来保养一下就不抖了该清洗的地方清洗该上油的地方上油,我车一万公里没热车时小料几下开个几分钟后一点多不抖的。经常拉拉极速会好点不会抖。 改装离合器我猜不是为了防抖设计的,而是改装油门顺滑度,有些比赛应该要保持某个速段的加速才改的配合改引擎与排气的,反正感觉挺复杂的

蒙面加菲猫 发表于 2018-7-23 22:36
- R' f, w: e0 r% `- G) [* W6 x缺有很细微的痕迹……目前应该是正常了…用用看吧
  u7 o7 l: }2 Y% v  F
那个垫片拆下罩子碗公上还有吗
6 o# U7 S. n9 M, P: z# L: Q

我是19年的车子,在启动上坡的时候,后面发出噼里啪啦,当当当的声音,干响没动力,是不是就这个问题呀?