比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 亲们你们骑地雷捏前刹,有启动过ABS吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
% h  b( L, P# z1 }( X7 T
# ~1 c7 q! S- d6 e如题。啥情况时出现的呀,出现哒哒哒的回弹管用不 ?) w0 K# S4 x  j0 x& Q4 X
7 [  k1 E+ H' k7 z; q  J
我3500了,还是习惯前四后六的。后轮偶尔出现过,前轮没: O) _% d' k3 k7 p- T9 C

1 c5 n) U. O( }" b2 |7 p(当然,希望咱们都不出现昂,这可不是好耍的嘞)) E! e' A5 Q( L3 H
0 ^- I( q: s1 i
谢谢8 r5 z5 d% @* |  n

' W" o; a" m+ j# e" A! E0 x6 s7 G8 Q8 t; N" t3 x

, A& X3 _4 L$ C; m

. P% a! ?( Q! ^5 ?" l2 G) s# y1 w+ O3 b, c! N1 Z3 i& W' y

1 D% W: \7 i1 C+ [# T" m" R
沙发
ABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。

地板
騎豬看夕陽 发表于 2018-7-22 19:12
5 P% {/ t. N5 bABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。

/ A  J1 X2 b" T知道的呀 ,我是问你们有过没, n; u. `8 c- Z0 ]. F1 W0 p

: S6 j- V* N, B6 N9 H: \4 l2 K# ^6 h- a4 M5 M* y% }
是问这个功能出现过没,不是在说毛病
" U! M( j5 K; q1 @: L1 h$ W' y* ?' O) H; |
是不是我没问清楚2 H% p1 ^  ?) k8 g* k- u: h

( l! m0 E* ?/ D& N  w+ Q
; c  z) r- y' k# @7 Y3 s- d

找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。

前程 发表于 2018-7-23 13:20" y. q5 Y& M/ ]% J
找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。
$ S$ R+ w" c' N) }4 n
谢谢。这种路呗,以前FLY走过,是总打出溜
  `2 m$ M- t6 |: x/ M- x' H
. X7 w# T+ d  j5 D地雷还没走
1 F9 t" O% W& q3 p8 ]+ q4 `% y9 a9 @6 G' A5 P
* _6 ]( W* m! }. p4 K

我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧急制动的时候出现,而且全是后轮,而且紧急情况还比较频繁。前轮ABS只出现过一次,是过雨后的下水井盖,无意识的捏了一次前刹车,弹了几下手就从井盖上过去了。

zyqnokia6600 发表于 2018-7-24 14:32
2 L2 N: p: ?8 x8 Q8 @% T我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧 ...
, i% S& ~& @3 \' }# {% v' }; ~
我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过0 F  }1 \2 f# l+ h6 {  z1 @  ~) j

( P- s& R1 e! ]! T谢谢

只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线

黑山老妖! 发表于 2018-7-25 02:07# k6 e; Q# i" E) V6 R
只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线

, i& J$ m% O" S+ W  j那你到底捏出来没呀

乔大虎 发表于 2018-7-25 12:00* t$ z# K$ x$ i' q, T- R
那你到底捏出来没呀
/ G0 ]  ~9 k0 c- J% ]+ m% Y
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川崎V650 180遇到紧急情况 两个刹全部捏到底 稳稳的停下

黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05
2 w7 d' L4 W$ a& V6 ~. f& o捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...
0 ?) s7 |5 e) W/ _' m9 i
哇塞,好吓人,我都不敢骑了,我也不敢看你的话了* u; z, F& h1 ]1 U! S

- }1 \' u, g( n; V我连觉都不敢睡了,我怕做噩梦。明天迟到会扣钱,你赔你赔
, L1 B+ m% M. m& ~; N( o) u! }4 P4 A5 S6 m4 K* g  O- N/ @( {

黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05
, A* i2 p- X7 ~$ [4 o' E捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...

/ V2 B* j4 b/ L不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。

乔大虎 发表于 2018-7-24 23:26+ V$ r9 j- C% X1 X0 C9 P- H
我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过
) k# A2 l9 c/ p; A; o) b) A. ^, K
- p5 g( M, t$ D/ o( n: V; t谢谢

- ?6 h" H& H$ V6 V. t- V你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷为啥不弄个刹车联动,这样就不用自己计算刹车力度了。像汽车就一个刹车,四个轮子一起停下来。

' B. W* K% J: L; X2 x  K( [: Y6 E9 o
zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:16
& g& @4 I3 [' d6 b: H+ H  s你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷 ...

6 l% r( b5 p" b. Z" b* q亲,我说的是习惯哦,“习惯”与“计算”这俩字写法不同,念法不同,意思是更不同哦   
' X. v+ c+ v* [/ C0 d* m
2 m& m& v$ K& m# s5 I/ e" R3 x前四后六,这是我早年间骑自行车养成的习惯,也是所有摩托车驾驶者代代相传的手法。摩托车历史一百年,ABS的加入才一年,请原谅我骑车较早,积习难改。目前,在ABS没有被紧急启动的时候,这种大多时候使用的教科书式的习惯性做法,我坚持* k% _/ c% d  _7 T: ^1 u6 R+ O4 P

" l$ _* b" J7 _. C! [7 V, B; j( M3 S7 n- n2 d/ e' L& v1 H
ABS加入摩托车刹车系统无疑是大势所趋,但就个人如何使用和刹车的力度,尽可以随心所欲。所谓联动是厂家给的智能分配,其实更适合四六不分的人。原始的手前脚后都知道这点。ABS只是有条件的防抱死,所以在其没有介入的状态下,传统的方法无疑是最安全稳妥的。我们不算计,只是知道轻重缓急。一只脚的汽车,基本上也会悠着点刹哒......  
! H* W; b* I& ^* ^# D" b0 ?+ w
5 B; Q5 B' w+ l* i$ W* I+ j当然,各人有各人的骑法,行车没有教科书,即便有书,也未必能读准照做。我无意讨论# c$ _7 s& i- \
/ S! w* ~9 D+ T8 ~6 x/ N

' Q2 P# e/ h! n; z至于几个手指搭在那里,是我个人习惯,非说是标准也可以,因为20多年前老山驾校就是那么教的,什么师傅出什么徒弟,不是一样的车就一定是一样的驾驶标准
: L8 V' V, Q' g5 l  r
3 m$ t* H3 Z. @! w9 ?谢谢
; Q( p3 s. ]9 q' F9 `9 ~9 Z9 u2 m8 Y" W
) |- ]( O8 ?; G5 A& X- X' G5 v. e拜拜           
" k2 j8 W9 h3 N8 s9 ^7 U6 g7 r  Q4 p+ ]+ j/ ^2 @6 V8 V; f5 \0 y

. F4 Z' `/ X$ e) }) G% K. G7 V) b* j. I  [7 u: [$ I8 H* P
5 q, s. x  Y/ Z; W( c
6 g* z0 d  o! ^& U4 }3 O9 c

zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:09- Y$ v: z4 Y, c% A! z
不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。

" g; w+ w* j) x1 z( W压弯刹车 ABS启动车身立马正起来     现在川崎不是有弯道ABS吗 就是你在压弯刹车ABS工作时候 不破坏你原来的行驶轨迹 车子也不会正起来