比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 关于polini和malossi

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' o& j+ h: l3 u$ S
8 g: M3 u* L/ a" R# g- [2017款冲刺,说明书一万公里要换皮带?想着换个改装厂的试试,polini和malossi两个厂都有出皮带,哪个会好一些?有没有用过的大神?顺便问一下malossi的机滤和空滤比原厂如何?
沙发
我的皮带是在17000公里的时候换的,我检查了一下,使用到两万公里是妥妥的,感觉25000也是没有问题的; T! b/ U3 \% t) A; u7 O, h. _
说明书说的1W公里换皮带,不是说皮带到1W公里就不行了,而是说到了1W公里,由于皮带的磨损变形等达不到车子的最好性能要求了,所以建议换皮带' N& Q2 r0 z& J# x1 P  _
我现在就在用马鲁斯的皮带和机滤,马鲁斯的皮带比原厂的用料好而且硬一些,热衰减小,价格又便宜6 s# Q: X( R9 Q: ]
如果需要的话,可以考虑在部落微店购买,部落车友优惠,正品且比淘宝便宜,部落微店:https://weidian.com/item.html?it ... m_classes.content.2
% [0 }# Q! h( b3 K% X1 G* n- X$ i7 M关于马鲁斯机滤,从外表上看起来比原厂要好一些,具体的好多少,反正也感觉不出来- c& B, a, B& X0 {. a: {
最主要的还是机油了,符合型号的正品机油能够保障你车子磨损小性能好,就是这样

地板
买那个都无所谓,但是你要注意尺寸是不是和原厂的一样

xiaodu 发表于 2018-7-22 09:49( Q9 @- V) e3 f2 H7 t) X% v6 r
我的皮带是在17000公里的时候换的,我检查了一下,使用到两万公里是妥妥的,感觉25000也是没有问题的
3 V5 V5 k% w: }; W& v9 i# F, Y- k说明 ...
% J/ ?! j4 k2 N
好的,谢谢大佬!你发的这个是300的,我冲刺用的是420的那款才对

Vespa_sprint 发表于 2018-7-22 17:55
8 p' O& [4 i/ v) L3 h0 |  w好的,谢谢大佬!你发的这个是300的,我冲刺用的是420的那款才对
6 w1 f" @& Z$ m0 ~7 u4 }3 E4 k2 j
嗯,选对型号第一! m- x' R2 e& n6 X4 U! b  n
另外,我对polini确实不了解,不发表意见

本帖最后由 卡雷拉BT 于 2018-7-23 16:33 编辑 , q5 A. U; U7 \' B- m% d
, V. G& y: W2 e
malossi的空滤跟原厂比区别不大,我换的双层密度的,单换空滤感觉提升不大,但做工质量看着还不错,估计配合排气和氧传感解码器能对动力有些提升

一般二三万都可以换~·一万没必要~不用浪费钱~~放心吧~

我们这边一个叫大表哥的改装狂魔也非常推荐马鲁斯的传动,还给我看,把普利盘磨损了,皮带也是完好无损的。我马上买了副马鲁斯的手胶

zj3251 发表于 2018-7-24 15:38. H3 W- f; e/ Z
我们这边一个叫大表哥的改装狂魔也非常推荐马鲁斯的传动,还给我看,把普利盘磨损了,皮带也是完好无损的。 ...

7 \7 M+ S. l$ p- g4 j, G$ `1 q你很皮啊,哈哈哈

zj3251 发表于 2018-7-24 15:38
! [, f7 z& R2 [% ]4 H, Y4 s我们这边一个叫大表哥的改装狂魔也非常推荐马鲁斯的传动,还给我看,把普利盘磨损了,皮带也是完好无损的。 ...

( f" Z) q& c: d  E7 n太硬了,吃盘

Vespa_sprint 发表于 2018-7-25 20:21
0 M; Q& \: q2 O5 \你很皮啊,哈哈哈
7 s* S! A, T" O3 `
他那台车是雅马哈的,我意思最好还要配套个马鲁斯的普利盘

说明书的1万的I表示检查,2万的R才是更换,正常使用按照说明书就行,没必要过度保养。

xwyslr 发表于 2018-8-22 11:21
8 M! b9 A% A9 A7 ~说明书的1万的I表示检查,2万的R才是更换,正常使用按照说明书就行,没必要过度保养。
0 r2 |& Q" O' i. z$ f
谢谢,不过说明书第三行150的确实是一万公里对应R的,不过大家都说不用换,我就等两万再考虑换整套传动了

我都试过,原厂的10个月左右能骑断,M和P的可以骑差不多12个月左右才会断。