比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[其他车型问题] 埋地雷水冷系统

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
地雷水冷系统是中缸水冷吗...本田甲鱼是杠头水冷....俗称假水冷....我想知道地雷是怎样的....谢谢大家
沙发
    佳御虽说是缸头水冷,但是其冷却效果比风冷强太多了。不信夏天你约几个风冷踏板跑个山试试,佳御没有热衰,风冷的都走不动了。

地板
风舞vespa 发表于 2018-7-18 11:215 O7 M4 c' ~9 k$ u
佳御虽说是缸头水冷,但是其冷却效果比风冷强太多了。不信夏天你约几个风冷踏板跑个山试试,佳御没有热 ...
# I+ P9 P- {7 i* t1 Q1 {" L8 u& J
哦.....我原来骑甲鱼就是.....感觉花12000买一个80年代的发动机技术不值得....才卖了车....现在想买地雷....就是不知道值得不.....谢谢你

这么纠结的话,干脆加钱买vespa300吧,也就4.8万,比地雷贵一万多,但是比地雷强很多。

水冷还有真假之分?我想,设计不同吧。

阿僧 发表于 2018-7-18 12:22
3 z8 }2 h' t2 \9 e) N& V7 [哦.....我原来骑甲鱼就是.....感觉花12000买一个80年代的发动机技术不值得....才卖了车....现在想买地雷. ...
3 |- r. M7 q9 ^- w
我是这俩车的车主。: U1 F/ @* t$ h; n# f3 r
Medley胜出的点:
0 a8 C% r5 ^2 i' |0 Y第一,动力、操控、舒适、安全性都是完胜
; d  D1 Q9 d9 E7 K( E第二,骑行姿势,车大了,适合我的身高,甲鱼适合身材小一点的,但是Medley的座椅有点往前出溜的感觉: N4 n) `$ [* p4 |& n" Y
第三,Medley的轮圈大爱呀,Enkei代工的,超喜欢
+ |1 }. a# ]! R9 K+ d  r) N" ]2 A7 `% }; A9 s& {
甲鱼胜出的点
+ f5 ^; C$ a1 |( _第一,低速的平顺性,怠速震动,甲鱼完胜,Medley怠速抖得要熄火的感觉,同时不适合在小区里面,或者需要很慢的速度通过的场景,不知道CVT是怎么匹配的,从车棚推出来上坡路上,油门线性程度差很多。
- `. b! m( W2 j9 M3 @! U6 I7 T( P第二,Medley的防水的后泥瓦太崩溃,我的甲鱼基本上不会出现满车泥点子的问题。$ o* {0 V/ o) L: N
第三,Medley的启停系统晚上根本没法用,被那一盏绿色的灯晃瞎了眼
* c' G  T6 E" [: w4 R0 j4 L

宣武门Go 发表于 2018-7-19 20:274 c9 e/ Q) Y' U. A; @, ^
我是这俩车的车主。
- x! E# n4 ?5 H* z0 C5 OMedley胜出的点:1 W! z. ~* Y$ M) F" W) D# }
第一,动力、操控、舒适、安全性都是完胜
  j& |" m" T8 n2 B
谢谢你给我意见

长缨在手 发表于 2018-7-19 17:29
  p. [. W' {8 g* l水冷还有真假之分?我想,设计不同吧。

, }3 S: y8 c4 P6 p哈哈。。是的。。。应该是设计不同

zarq 发表于 2018-7-19 15:55
. e6 W* S8 H- }5 K# R9 a) p这么纠结的话,干脆加钱买vespa300吧,也就4.8万,比地雷贵一万多,但是比地雷强很多。
# B; q8 o/ D# S- I, |! n
谢谢。。。。我考虑一下
5 y5 _3 Q# f' r4 `) X& T( H

zarq 发表于 2018-7-19 15:55" h% V8 k/ n) B5 Y( N5 K* y$ p. {
这么纠结的话,干脆加钱买vespa300吧,也就4.8万,比地雷贵一万多,但是比地雷强很多。

4 K. ~0 e8 x: N: F/ X4 Q1 s+ m% A强在哪儿,说具体的吧,我也骑过维斯帕300,没地雷舒服,轮子小,通过性差

他不是说了,强一万大几

vmbthegp 发表于 2018-9-7 10:53
0 ^* I8 ?4 k" d- I6 j强在哪儿,说具体的吧,我也骑过维斯帕300,没地雷舒服,轮子小,通过性差
$ a+ I0 c- E/ m
没有车是完美的,vespa也一样,地雷也是,田忌赛马的招数就别用了,总体来说vespa的毛病基本都不是大毛病,或者说是不影响日常使用的毛病,例如前减震的设计原因导致脱把后方向左右抖,后脚踏的位置肯定要干涉到驾驶人的裤管,机滤的设计位置非常蛋疼,还有那个排气管的拆卸也一样,左边的前置物箱就是个废的,排量300但是实际动力也就200的感觉,你说的轮子小也算一个,但是,这些都不是影响车主日常使用的,和地雷的熄火问题,还有后甩块的设计或者是做工问题导致的传动异响磨碗公问题相比,还是偏轻的问题,毕竟这两个问题对于任何车主来说都是件大事(一个是发动机一个是传动系统),而且都需要车主花时间和精力去车行进行修理,如果不去修理,车主也无法在日常使用中无视这些问题,这些是最要不得的。所以地雷在欧洲老家卖不过本田也是有道理的。

zarq 发表于 2018-9-9 14:059 W, q( r, V3 q& y' l
没有车是完美的,vespa也一样,地雷也是,田忌赛马的招数就别用了,总体来说vespa的毛病基本都不是大毛病 ...
: s3 T/ I; G. B# G0 y0 {4 L+ P
谢谢,说的比较中肯

zarq 发表于 2018-9-9 14:05
9 F+ x8 T8 l/ |% z( g没有车是完美的,vespa也一样,地雷也是,田忌赛马的招数就别用了,总体来说vespa的毛病基本都不是大毛病 ...

) g1 v$ [+ h. Z  t9 {: B谢谢,比较中肯

甲鱼虽然是缸头水冷,但是设计得好,水冷水箱放在风冷散热器下面,刚好风冷把热气抽走了,故散热效果其实不差。4 ^+ s  K( E! M7 J6 j