比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

请教各位大神关于虫子水温的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6月8日提白色虫子,现在一百多公里,发现在市内堵车骑行的时候出现水温上升过快,风扇频繁启动,不知是否正常,请各位大神解答一下,谢谢!
沙发
我虫子1000公里,没注意啊,风扇起动和没起动怎么辩别呀,

地板
200虫 发表于 2018-6-11 21:46
' Z+ d! D8 [- D我虫子1000公里,没注意啊,风扇起动和没起动怎么辩别呀,
; X' Q3 S  E" @* ^, E
就是前面水箱会有很大风扇启动的呼呼声,我在堵车的时候经常都会自动启动,不知是否正常!

这是正常的,是风扇主动降温

我今天特意观察了一下我的车,水温表还剩一格的时候风扇也没出现呼呼声,我在想是不是我的风扇出了问题?!

欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 00:18
- I1 n( B5 I4 @9 w8 Y6 E我今天特意观察了一下我的车,水温表还剩一格的时候风扇也没出现呼呼声,我在想是不是我的风扇出了问题?!

# o/ j) ~" D7 `2 Z' l' ^你的防冻液液平面在哪个位置

红九洲 发表于 2018-6-12 10:109 h) N: [/ x) T/ ?5 _0 y( I
这是正常的,是风扇主动降温
; _$ c9 [5 c4 S3 |. F# J
感谢大神回复

T杰J 发表于 2018-6-13 07:36
7 _! T4 M% x/ Z) y! @4 l- o你的防冻液液平面在哪个位置

: V% `$ K+ E+ g( V0 w& ~高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防冻液,然后找车行补了点防冻液,补多了一点,过了max线。

欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 10:24& \  K; }! D! ]* r$ X  N% r
高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防 ...
  n( ?( |; U1 O$ I' [% N/ u
你什么时候买的车啊,居然还会开锅啊,我有点儿担心了!

我以前骑GW和PCX不管什么天气,就是三伏天也没开过锅啊,甲虫的水温怎么这么高啊?

因为虫子的压缩比很高,12:1的压缩比,跟法拉利一样了。。。。。频繁堵车,走停,必然风扇会频繁启动。。。很正常。  发表于 2018-6-15 09:20

欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 10:249 {; J! g" M! n0 g% H
高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防 ...
  V5 Z: T0 s* ^- O1 l3 R
正常不会开锅,仔细观察一下风扇工作是否?是不是温控开关坏了。

情迷摩托 发表于 2018-6-18 10:21
) O3 ]6 x+ Q" S2 _' k7 T正常不会开锅,仔细观察一下风扇工作是否?是不是温控开关坏了。

6 o  Y& h$ j4 q7 i风扇正常工作,就是感觉堵车的时候温度上升很快,不知大家的虫子是不是都这样?

有没有车友试过用爱温这种油性高效防冻液的呢?

新车原厂防冻液是长城-45℃----105℃的,淘宝居然没得卖的!