比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 亟亟歪歪

[保养维护] 保养传动系统,呵呵

gukai6666 发表于 2018-5-30 10:589 T# Q, G, Y  p; O; i' u8 L
你动手的过程,让我想起来 台湾小老婆论坛的保养贴。那个后离合小弹簧应该也拆卸下来,给后离合上的三个圆 ...

+ G6 Q) t; ?1 ?* G# b/ Y谢谢哥哥的夸奖!!!

您好  我的是比亚乔fly125 车子在骑行时突然降速就像是车子突然被什么东西拽住了(怀疑是变速箱或者说是传动问题),现在车子加油门时速超过20km/h发动机声音巨大,速度却不怎么上升,就像是开车猛踩油门挂一档一样,请问是哪里出了问题,家里方圆15公里没人修这车,向大神们求助,帮忙判断问题,我好提前买配件。准备自己拆车换。

有风的日子 发表于 2018-6-6 19:35
0 @% ?) d* }/ p- ]3 z: u6 V8 _您好  我的是比亚乔fly125 车子在骑行时突然降速就像是车子突然被什么东西拽住了(怀疑是变速箱或者说是传 ...
3 x8 j7 a- Z, H+ [
这个必须拆边盖查看。
( D- k3 ~4 m9 T/ q+ N; i  B7 u3 L6 g1:查看边盖轴承是否有问题   2:查看皮带(是否边长?)   3:拆开前驱动盘检查普利珠是否磨损严重   4:齿轮箱轴承出问题也会出现这些问题,哪项出问题就更换配件。

兄台动手能力强的,是不是上海的?我也想保养一下,奈何动手能力差

亟亟歪歪 发表于 2018-5-29 14:500 z" o* ?% c4 s. B: B1 q: w
我是南京一家买的100元后离合风扇带柱销的
+ _/ B- x* |$ W8 l) }. N
请问还能买到吗?后离合带风扇的

问下你拆的工具是电动的还是空压的

小番茄 发表于 2018-6-9 00:350 H" Q' ~: w# o* s/ [7 h/ I
兄台动手能力强的,是不是上海的?我也想保养一下,奈何动手能力差

, f1 E$ M- j5 n" R1 U4 H) `5 T: U浦东的,哈哈

永秀鸽业 发表于 2018-6-19 13:51$ R) {/ |5 T% }7 O7 l; I
请问还能买到吗?后离合带风扇的

: M3 z- V4 j8 j# I* ?; d% J& v在马云家买的,具体你可以搜索一下比亚乔FLY传动改装风扇

MAFIA 发表于 2018-7-26 11:499 R5 Q. d1 @8 O
问下你拆的工具是电动的还是空压的

. J# x% i5 Y, {+ i' q3 Z回车友是电动的,呵呵

厉害,自己不会搞尴尬,有视频教程多好

箱体永远都弄不干净的,唯有多多注意保养。

亟亟歪歪 发表于 2018-7-27 19:39
# J+ l0 T9 p, Y: j1 u6 I- g浦东的,哈哈

. B" H1 @' C8 ]0 B. B, c4 @) B浦东办个保养学习班吧,我先报名

楼主请教一个问题,今天下午动手试图把传动箱边盖打开拆下边盖全部锣丝后,用一字起子撬换了几个地方都撬不开花了很长时间也无功而返,不知道打边盖有什么巧门请楼主指导下谢谢!

要是能拍个视频岂不是更好

1 }! M( M/ G! ?& a
KIMIMOTO 发表于 2018-11-30 19:23
) a: S6 `) {' ^/ g& i浦东办个保养学习班吧,我先报名

8 @# U: ?3 f' B9 R1 [8 ]这个建议好,我也喜欢自己动手,买了比亚乔,修车技术突飞猛进啊[