比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: zyqnokia6600

[故障探讨] medley怠速高且不稳,自动启停失灵

基本不用启停功能,不管是摩托还是汽车,这个功能对电瓶要求很高。不早说比亚乔,本田,丰田的都有过类似投诉。鸡肋功能

别的没遇到过,但是就你电压情况,你新车电池装的时候静置1小时了么,静置后充满电了么,我感觉你的电池有问题,亏电,建议把电池充满看看

这个问题我出现过,是节气门需要召回。换过新的节气门后,目前使用4000公里,即使零下五度,表现依然完美。至于刷ecu啊、电池缺电啊,都不能从根源说明问题。

老年人 发表于 2018-5-15 19:35! V& W) @4 b+ v: O4 n
和你一样的毛病 去买车那里用电脑调了 还是没解决 冷车还是要熄火 热车自动启停有时也不起作用并且怠速很高
: G9 S  @8 N  K2 g* H9 }' w
今天中午骑了30多公里,又都正常了,现在在店里刷电脑,师父也说没问题,电脑里没有故障码。

我太屌了怎么办 发表于 2018-5-16 12:11
- D1 M; W! t) |  a8 K1 J这个问题我出现过,是节气门需要召回。换过新的节气门后,目前使用4000公里,即使零下五度,表现依然完美。 ...
/ u2 T* ~2 ?  U& j; b
换节气门得多少钱啊?换什么样的节气门啊?

leoplleo 发表于 2018-5-16 11:23/ ~2 m7 S+ |4 \2 U
别的没遇到过,但是就你电压情况,你新车电池装的时候静置1小时了么,静置后充满电了么,我感觉你的电池有 ...
0 f' c6 @& E/ ^3 f" |! X
电池确实没有充满过,装上就骑走了。用汽车电瓶充电器充没问题吧?

lxy2004412 发表于 2018-5-15 23:31
$ |; o5 [7 _! U& w& M0 Y启停功能我觉得其实没多大用处,顶多是在等红灯时稍微安静一点,也节省不了几个油。我觉得启停其实就是厂家 ...

- @  C, _8 R$ O. c# T5 n我平时一直关着,前几天怠速高了,嫌烦就把启停开了,这才发现启停失灵了。今天又莫名其妙的好了。

我太屌了怎么办 发表于 2018-5-16 12:11# L* A# O% o! m! g$ {! c* c
这个问题我出现过,是节气门需要召回。换过新的节气门后,目前使用4000公里,即使零下五度,表现依然完美。 ...
9 Z( {! _8 l  Q3 q: y
具体来讲就是i-get发动机专用的节气门,具体我这里的经销商很负责任,帮忙换了,也没有收钱。

这车太娇气了,我也是新车刚买就各种熄火,顶多正常了一天,此后每天都有毛病。我准备换一箱油加加,看看有没有问题。

我也遇到的  不用去管它   骑骑过会自动好了   

7.15日入手的银色S,大约800KM出现了冷车怠速熄火,骑行一段时间热车后,再启动故障消失,现在里程950KM。大概一周前师傅给清洗了节气门并用电脑调整了怠速,怠速故障消失,但最近两天又开始了故障,联系销售后说给我更换节气门,目前等货中。更换后是否有效会跟进。
: w: {' z5 ^( \  ^* {另外,请教各位,平时骑车时候需要热车(不考虑怠速熄火问题),师傅让我早起起码原地热车3-5分钟,感觉有点扯。

我的车怠速熄火也是换了节气门,现在好了,希望能经得住时间的考验。我上次问了总部的技师,热车一两分钟就可以,冬天可以长一点,冬天最好把自动启停给关了,这东西很费电容易馈电

车停了一星期后可以发动,但这两天一直怠速很高,启停失效,电压显示12-13V(没着车),也不知是否像楼主一样骑骑就会好

. ^$ q( ?: M* j8 }7 h2 U
' p8 u" M8 y4 `: k1 A8 K5 @骑了几天,还是如此,不省心,昨天把电瓶充满电也一样,售后又联系那个上海师傅过来刷ECU,这车不省心啊,快一年的车也就只开了1200km多点

乔大虎 发表于 2018-5-14 22:40- F2 D& R" r4 _! c' Q4 {+ t# E* \/ t
我骑了十几年车至今也不懂车,但您的情况我遇到过
( x6 D% ~* f5 n: ^) G  X8 h一、怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的------以前化 ...
# M% S& C: U! p! X9 A5 R% i
你好兄弟 你的铁将军怎么安装的 车子有没有预留插口 在哪位置 谢谢答复