比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] medley怠速高且不稳,自动启停失灵

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车骑了600多公里一直很稳定,最近不知怎么突然怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的。今天试了一下自动启停也不好使了,停车发动机不熄火了。有出现过类似故障的吗?怎么解决的?大家给点建议。
加多少号油?

0 x7 Z1 H. z! C! D# y  g4 `2 U  J; }7 ^
  G1 i( X+ z" I3 b: e) |我骑了十几年车至今也不懂车,但您的情况我遇到过
2 C) @$ B+ i# [9 Z! F" s一、怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的------以前化油器的车叫怠速不稳,很好调,电喷我是第一次骑,估计要去刷,归零,节气门啥的
6 V- a+ B% h* v0 t8 D! V. l" f
. W: z. N+ P# R' ^二、今天试了一下自动启停也不好使了------我也是几百公里的新雷,前几天北京雾霾,我一直开着大灯和启停,行驶50公里后,发现启停失灵。回家看说明书上写建议不要开大灯用启停,容易亏电。
5 w8 s2 n: h/ G& x! V8 f
: S3 R4 ^$ Z& W三,停车发动机不熄火了-------这我以前也遇到过,关钥匙门都不熄火,晕死,直接骑到车行,人家把我钥匙上的铁将军遥控一按就好了,不知道我是什么时候碰了遥控上的什么按钮
, ?5 G6 `% n( n% O% T2 s6 }; n3 r: l1 x+ X& l  W4 G5 b; ]) M
-----------楼主车的症状,我虽然都遇到过,但原因可能不尽相同。说的不对,也别在意

赞同,不起停了,有可能是检测到电瓶电量不够了,这个既是保护电瓶,也是免得亏电了,车主打不燃车,车骑人

我新车200公里时候冷车怠速熄火  去售后调整了下 现在1000公里了 怠速稳稳的一点毛病没

有可能是亏电了6 }5 V& k& g6 I3 L9 h/ {5 j
还有,自动启停是在水温到达一定温度后,才有效的

騎豬看夕陽 发表于 2018-5-14 21:33, q$ U- g' W2 e
加多少号油?

6 d! V# w3 t% Y4 V+ L* L0 S" ]% G平时95号汽油,加过一次98号汽油。

乔大虎 发表于 2018-5-14 22:40( ]5 m6 N/ V6 m
我骑了十几年车至今也不懂车,但您的情况我遇到过2 M+ A: w. ]8 w# \9 \' e
一、怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的------以前化 ...

9 M3 @' W. l) j% z谢谢!' D5 k; `6 C1 Z, g
我今天早上冷车怠速还好,启停也能用,开一会就不好使了,怠速也不稳了。而且今天这一路启停是有时好使有时不好使。

xiaodu 发表于 2018-5-15 09:11
$ @& T' w; b% |2 T/ E+ y7 [) `有可能是亏电了2 [% n  J& T" o" r' n
还有,自动启停是在水温到达一定温度后,才有效的
+ C& V- `  ^2 ]8 a
电池正常电压应该是多少?不启动车的时候我的电瓶12点多,不到13伏,新车时候就没到13伏。

乔大虎 发表于 2018-5-14 22:40) ]7 C4 _) [) S$ ]; X8 Y7 N
我骑了十几年车至今也不懂车,但您的情况我遇到过$ u% `; F/ _; u( Q
一、怠速转速变高了,而且还一下快一下慢的------以前化 ...

8 z& d/ ~# W* v- Y- S地雷钥匙上没有看到按键呀

zyqnokia6600 发表于 2018-5-15 12:57
6 [$ v% V3 t  E/ G+ V4 a# y电池正常电压应该是多少?不启动车的时候我的电瓶12点多,不到13伏,新车时候就没到13伏。

- x) V5 b1 z0 p: B我的一般在15V左右,不会低于13V

待月哥哥 发表于 2018-5-15 15:33; |( W: p) r9 b0 G5 t: z. o
我的一般在15V左右,不会低于13V
- X3 O3 X7 Q) U% L  v& b( D
这么高啊?我着车时都没超过15V,一般在14点几伏。

和你一样的毛病 去买车那里用电脑调了 还是没解决 冷车还是要熄火 热车自动启停有时也不起作用并且怠速很高

启停功能我觉得其实没多大用处,顶多是在等红灯时稍微安静一点,也节省不了几个油。我觉得启停其实就是厂家为了抬高车价的一个鸡肋功能的虚增,我已经骑了三千多公里,从不用启停

起停一直关着,不过大灯无论啥时候我都开着,只为前车能看到我安全一点,目前除了微抖啥毛病都没出……