比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: xuegong0331

[故障探讨] 终于熄火了

维尼熊 发表于 2018-5-16 15:10
: z, [- o& c. c请问高人兄弟,有liberty150和光阳peoples150这两部车我关注比较高,要是买,哪部车日后维护相对省事点! ...
' _- ~7 F( ]; V; t
看那个品牌的维修保养更方便更好。& l9 [9 ~: b& N7 r  `, @
我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对光阳内销产品更好。0 ~+ b7 i* N  n/ L2 _7 \# D- `
不夸张的说,peoples的设计做工我感觉比我的S400更好....) L8 s. L! K5 F, B# o
liberty的单后避震始终是我纠结的,毕竟开了很多年的fly,虽然不影响骑行,但歪屁股总是不太舒服。) a2 M8 a; y; Q7 A8 m+ R$ ]/ c
实用性上,peoples的前置油箱,锁头直接开油箱盖,大马桶,都比liberty强。但发动机太肉,性能上比liberty感觉略差。坐姿舒展但踏板太窄,坐着比liberty更别扭。
9 V) T2 T/ R  T- P; ]1 C当然这是我个人感受,具体还要看您自己。

mika1205 发表于 2018-5-21 00:54  s( S4 W0 S4 J% V+ ]" z$ K
看那个品牌的维修保养更方便更好。
: N$ @0 }* a& l& m& b# @7 E- T- n我个人更倾向peoples,因为这部车是光阳全球车型,设计,工艺,相对 ...

, H( v$ s% z! C/ W) z谢谢兄弟百忙中的回复!

维尼熊 发表于 2018-5-23 08:41$ y# {# [& i' R1 o0 q
谢谢兄弟百忙中的回复!

3 D! n* d' x4 s' L8 ]# q刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散,整体做工用料后者略强。如果只是城市通勤,实用性,便利性比后者强。看你买车的用途和自己的驾驶风格。售后差不多,保养的话,光阳每2千公里换油,综合成本liberty胜出。

facaizhu1841 发表于 2018-5-23 09:07
7 _' q7 w' ~" x' ]. v刚刚去试过people,驾驶感受和liberty不同,前者偏日系,轻,柔,绵密,不过底盘相对后者还是略显松散, ...
" x$ |' q+ W0 m0 r
谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也感觉不太会修比亚乔的车!所以我才会考虑光阳PEOPLE,毕竟骑的人多!LIBERTY是好车,但真不敢买,出问题都没人修!对了标致SF4也是我考虑范畴!也是出150版更好!!

维尼熊 发表于 2018-5-23 10:18; r  x$ j2 i6 G/ L/ w
谢谢兄弟的回复,我在四线小城市,现在骑淑女当地只有买比亚乔车,店里师傅但都没有去厂家培训过。师傅也 ...

. `; q: F- @" f3 K) S标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感觉噱头多了点。如果只是城区代步,雅马哈巧格,迅鹰,五本甲鱼都是不错的选择。小排量,功率大点,配置高点,国内能买到的真的也就比亚乔了。
) V6 E' P' ]6 s- \- u5 J: \

facaizhu1841 发表于 2018-5-23 15:124 h8 K3 I' @8 ]; y& v4 B# {
标致,不建议,轻骑代工,品质一般,发动机是奇葩。其实从我个人驾驶感受,我偏向于liberty。光阳还是感 ...

2 t1 I, O6 E0 Z' e5 g说的实在,要是liberty不买,我心里还是喜欢比亚乔的RA1-150大轮毂样子也行。

维尼熊 发表于 2018-5-23 16:464 n. F9 a. [+ h: X% r. U; b
说的实在,要是liberty不买,我心里还是喜欢比亚乔的RA1-150大轮毂样子也行。

/ C5 ^! V# b* }  D$ GRa1比较战斗,特别是电喷版,动力不差,就是油耗有点高,要接近5个了,而且是14寸胎。

是不RA1也歪屁股??

facaizhu1841 发表于 2018-5-23 17:18
3 E+ Q7 A# z3 {: n- H5 C& \. v# ]Ra1比较战斗,特别是电喷版,动力不差,就是油耗有点高,要接近5个了,而且是14寸胎。

" W; ^9 F, T5 w/ y1 Y是不RA1也歪屁股??

维尼熊 发表于 2018-5-23 17:38
9 J0 E; X: n2 }1 ]7 Z% C是不RA1也歪屁股??

+ C' L0 Y, Q7 c; x+ i后单枪避震,多少都会有,新款电喷版好一些。这个不单单是比亚乔,其他品牌也是。从我身边几个买的,我看过,不明显。不影响行车。

维尼熊 发表于 2018-5-8 16:02
8 ~/ \' v; U% a1 e8 ^: S2 v8 @/ Z请教朋友liberty-150和RA1-150这两车的发动机那个性能更好?还是一样?
6 t5 ?8 p# a! U9 K1 O, W
当然是liberty发动机性能更好了
* _& a" ]! v$ ~' S8 C/ `6 B! d3 e& Z5 l最新一代发动机,iget的,9.5KW

加的什么汽油

看来s版也没处理好熄火的问题,杯具……

买了埋地雷后悔死了

BYQ珍珍小店 发表于 2018-5-7 09:17! \% W0 v5 H; @
怎么说呢~很多摩托车通病吧~放一段时间~不骑行`电池亏电熄火是常事~~原因很多~不是刷什 ...

5 J5 Z2 |8 E, V两万多近三万的车息火正常吗