比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

红虫子前来报到,顺便说说我曲折的摩托路

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人于2007年开始骑车,记得第一台车还是个二手杂牌小帅哥踏板,当时在一修车师傅手上买的,1800块钱。车子到手没一个星期就各种打不着火,前前后后在修车铺修了五六百块,后来1500卖给同事了,结果第二天他车就被偷了。
3 c0 `3 p" E! d( u9 J( e% P- B1 D$ T2 E1 n
后来看麻辣教师漫画,对主角的川崎Z750RS及其痴迷,那段时间不是上香港的网站看摩托车测评,就是看碣石网站各种大排机车尤其是川崎复古车。做梦都想买一辆川崎西风400,这车算是非常老了,而且本地没有,考虑了再三还是没买,后来在同事介绍下在本地买了一台盗匪的77A,这是我第二台摩托车,也是第一次骑档车。结果有一次跟同事出去他骑我的盗匪带我把别人摩托车追尾了,还好我当时买车第一天买了个国产全盔,他骑我车我非要他戴上了,不然他可能那天就搭在那了。后来就是赔钱,找关系拿车,修车。前前后后花了快一万,那时候我意识到这水车不能玩了,于是把车贱卖了。
2 W6 C+ ?5 S7 f# R% y
$ n) E7 B8 b( q6 c1 {- ]: U4 u+ F+ _6 N5 X
盗匪卖掉以后总觉得生命里缺少点什么,水车不能骑我就骑合法正规的车,档车我心里有阴影了,就准备买踏板,09年那会也没有什么别的选择,看了很多论坛都说雅马哈的踏板牛逼,于是就冲到本地雅马哈专卖店提了一辆黄色国二巧格,第二天就去上了牌照。不得不说这个选择还是对的,这台巧格我骑了6年,基本上没出过什么毛病,只换过2个电瓶。巧格这车也有很多不足,怠速起步震动很大,减震就是个铁棍,我那年巧只有鼓刹,刹车明显的能感觉不够用。6 C- n. i- H9 _% L/ }1 {& h2 a
5 F- r, }$ J: Y$ k0 d: W2 \2 ~* P! L

7 i  b/ a  ^. b8 n! D) W6 C买了巧格后我也就没怎么关注摩托车了,只是偶尔上摩托车论坛看看,15年有一天突发奇想的登陆了许久没登陆的论坛,看到有人居然在发川崎Z250用车报告。我当时就惊呆了,水车也能正规上牌了?后来上网百度了才知道,川崎进入中国了。国人也能合法的买到进口车了。马上点开川崎的官方网站浏览,得知附近城市就有川崎专卖店,然后我点开川崎的产品目录,看到了Z250的售价,心里有点凉了半截,4万多的售价对于囊中羞涩的我还是有些压力的。期间我也到本地豪爵看过GW250,当时车子我原地一推就感觉不适合我,这快200公斤的重量打消了我买GW的想法。本地的贝纳利店也去过,但是考虑到当年钱江的风评实在恶劣也就作罢。后来就微信关注了川崎,得知川崎有一款单缸Z250SL降价甩卖,心里又开始冲动了。两万多买一台进口川崎,这在我看来还是很有吸引力的。第二天就在网上找到川崎销售的微信,聊了一下就交定金,约定改日拿车了。定金交完,就把我巧格推到车贩子那卖了。, ?0 y4 D/ x6 }$ X" j9 S- ?
6 h7 G- x  J1 V9 ^' }# W
$ n' W/ c, s& R( n+ I) s0 R, E
车子到手完税上牌以后就是天天出去浪,没事就骑车去溜一圈。虽然这车被许多人诟病,单缸震动大,减震硬,姿势太战斗等等但是再震能有巧格震动大?减震再硬也比巧格两根铁棍强了一百倍,姿势问题确实是有,习惯以后跑跑中短途还是没问题的,后来加高了车把舒服了不少。而且相比双缸250没有限速,车子的爆发力和操控感更好。对于这车我总体还是很满意的,准备骑到报废。这算是立了FLAG吧。
4 H" r5 T  E; M6 k7 d( O" L. @& o; w  |# h4 |* U
* s: w% ?& C4 s; w
川崎买了没两个月,我所在这个城市,要创卫了。从此以后,我从家门口一直到单位门口,地上就没干过。洒水车跟水不要钱一样天天疯狂不间断的洒水,洒完水后面还跟了一台喷水车往天上喷水雾。热天洒,冷天也洒,晴天洒,雨天也洒,也就是下雪的时候没洒了,尼玛你说这让那些缺水的国家看到怎么想?我滴乖乖每次骑完车我的鞋子裤子被水淋的透湿,骑行靴直接当套鞋穿了。再加上一次骑车过铁路因有水,前车急刹我轻点前刹摔了,虽然速度很慢不到20,车子没摔到什么,人胸部顶到手把上,差点把肋骨给我顶折了,胸前一块撞青了疼了两个月,之后不久因为工作调整,需要带很多小东西到处跑,我那川崎也不好装东西,车子就没怎么骑了,都是骑别人的踏板车或者电动车,250SL不是停办公室,就是停家里,偶尔看见地上没水了出去骑一下。到现在我看见洒水车还想骂一句。从那时起我又萌生搞一台踏板的想法了。# @4 B6 c4 C5 `. ?. M

, {# _0 c" P, e# O去年年底的时候,在网上看到呆子的关于圣甲虫的测评,顿时让我产生了极大兴趣。大轮子,滤震好,动力强,这不正是我心目中理想的踏板嘛,至于外观,已经不在我考虑范围之内了,能让我不天天穿套鞋能装东西就成,马桶小可以装尾箱解决。于是就把川崎挂网上出售。询价的不少,基本都问着玩,还全是外地的,于是换车的事就暂时先放着了。! w3 L- N' p8 e( u6 X
来到4月,气温逐渐转暖,冰封的心又开始躁动起来,又开始想着卖车的事。无意在网上看到本地居然有辆圣甲虫在卖,还是去年年底刚买的车,1000公里的准新车,于是联系了车主,互试了车,谈妥了价格,加了些钱跟对方换了甲虫回来。我也算是正式加入虫子大军啦。0 j8 ^7 O4 [3 r: _4 w" o2 `) e

# O2 D6 ^! T" A7 ^- W1 W$ A7 f  V车子现在到手2个星期了,只要不下雨每天都在骑,各方面都很满意,就是起步提速确实肉,正新轮胎也确实滑,考虑骑一段时间换胎。本人身高172,骑这个车子并没有感觉吃力,有一定驾驶基础的话身高不是问题。就是起步肉的问题请问有什么方案可以解决嘛,感谢各位赐教!
7 r- [% N# k: A: J# U' ~1 _% S5 h# b9 `4 ]6 x5 K7 U4 n: c; @
; ]; f' Z8 r8 E' ?. n" R/ ?5 l) V
4 t- D, i) Z6 C
6 U# J6 n. z/ i0 I  Z/ V
8 {+ J. A+ ^3 G- x  O6 c

评分

前程 + 30 原创大作,文笔不错!

漂亮骑起来爽吧

就现在的国情,城市里还是踏板车适合大多数人。

fly马 发表于 2018-4-22 09:29
3 [5 P# M' p" n( W, U1 r漂亮骑起来爽吧

" ]+ e1 G. Q" E动力确实顺滑,跟同事的光阳比起来简直就像个电动车。

njgxys 发表于 2018-4-22 11:37* y; V- A# n! K+ U- x4 w& [6 n
就现在的国情,城市里还是踏板车适合大多数人。
. d) A0 I( M9 n) _: D; @
是这个理,但是我之前那台川崎是真的好玩,生活所迫。

楼主入手价多少  

jylkl 发表于 2018-4-22 13:435 P8 ]) O% ~' M5 s" Q9 _' {3 _
楼主入手价多少

( y/ k" V6 Y' m1 K差不多1.95入的。

ytr120 发表于 2018-4-22 13:56
7 C3 `0 x# j% `0 U: Y差不多1.95入的。

! Q/ n7 i, n0 q哇。。。价格美丽

动力起步肉没事啊,20以后起的飞,我带个箱子拉到全油门可以到110多,保持一段时间 可以拉到快130。市区代步  出去玩长途巡航都够用了。  

449783017 发表于 2018-4-22 15:45
0 Q0 c& _" P4 u动力起步肉没事啊,20以后起的飞,我带个箱子拉到全油门可以到110多,保持一段时间 可以拉到快130。市区代 ...

6 E  q1 h4 V6 c4 Q' g. C# ]' J我目前还是以城市通勤为主,习惯了之前的川崎单缸,起步就飞。
' n+ T, H% K6 J( c, K) S! I至于价格,还好吧,我川崎用比较便宜价格算给别人的。

原厂设定还是均衡为主,这款机器是高转机器,低扭弱是先天的。改传动能好一些,但有得就有失。

前程 发表于 2018-4-22 22:04
& g  E7 Y# R3 L# `+ q8 c# _& k( |原厂设定还是均衡为主,这款机器是高转机器,低扭弱是先天的。改传动能好一些,但有得就有失。

( m% W+ I5 ?" h& w0 o- j( g版主你好,具体的失在哪些方面呢?如果代价太大我还是不改了。

颜色是骚气~~开心就好~最适合周末出游~

ytr120 发表于 2018-4-22 12:05& R1 s. D/ B9 s" v- |' |2 d3 d' ]
动力确实顺滑,跟同事的光阳比起来简直就像个电动车。
  m! d3 e8 P% c1 j" S, J
声音很轻,是吗?
+ `0 ?. y& y$ p, h1 c

fly马 发表于 2018-4-23 10:03
8 B$ x0 \! S0 C+ t声音很轻,是吗?

% t8 R6 ]( B$ D: Q* @  k# K7 C我个人感觉虫子这个车身上最大的优点就是动力了,剩下的可能都是缺点。然而就这一个优点几乎能掩盖所有缺点。3 t5 l0 w5 a0 N; G0 A
一个188排量发动机能压榨出14kw,并且运行品质还能做的这么棒,实属难得。直接秒杀所有国产同级单缸踏板包括台湾品牌。
( u9 b, h$ j: v5 A8 r' X! g% u这种感觉类似突然从川崎单缸250换成双缸z250那种感觉,虽然低扭弱了,动力却变得无比顺滑,越高转越顺,让你不由自主的就想拉高转速那种感觉。
! d/ ~+ P- M9 o$ Q: b; `" V. ]车子骑的越多,就越会追求动力品质,其他的反而不是重点了。