比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

红虫子前来报到,顺便说说我曲折的摩托路

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人于2007年开始骑车,记得第一台车还是个二手杂牌小帅哥踏板,当时在一修车师傅手上买的,1800块钱。车子到手没一个星期就各种打不着火,前前后后在修车铺修了五六百块,后来1500卖给同事了,结果第二天他车就被偷了。
$ a: x* Y; y7 Y( a# S7 [; P) @0 R4 i" `' P
后来看麻辣教师漫画,对主角的川崎Z750RS及其痴迷,那段时间不是上香港的网站看摩托车测评,就是看碣石网站各种大排机车尤其是川崎复古车。做梦都想买一辆川崎西风400,这车算是非常老了,而且本地没有,考虑了再三还是没买,后来在同事介绍下在本地买了一台盗匪的77A,这是我第二台摩托车,也是第一次骑档车。结果有一次跟同事出去他骑我的盗匪带我把别人摩托车追尾了,还好我当时买车第一天买了个国产全盔,他骑我车我非要他戴上了,不然他可能那天就搭在那了。后来就是赔钱,找关系拿车,修车。前前后后花了快一万,那时候我意识到这水车不能玩了,于是把车贱卖了。6 q9 p; r. G& y% W9 f
+ u6 C9 s1 W( o6 G
) a3 F4 X7 K) R5 `
盗匪卖掉以后总觉得生命里缺少点什么,水车不能骑我就骑合法正规的车,档车我心里有阴影了,就准备买踏板,09年那会也没有什么别的选择,看了很多论坛都说雅马哈的踏板牛逼,于是就冲到本地雅马哈专卖店提了一辆黄色国二巧格,第二天就去上了牌照。不得不说这个选择还是对的,这台巧格我骑了6年,基本上没出过什么毛病,只换过2个电瓶。巧格这车也有很多不足,怠速起步震动很大,减震就是个铁棍,我那年巧只有鼓刹,刹车明显的能感觉不够用。/ M, R4 k6 s! Y! G

`* Y% d7 ^" g! m0 W5 c0 J" e. p, S: m0 Q' S2 U
买了巧格后我也就没怎么关注摩托车了,只是偶尔上摩托车论坛看看,15年有一天突发奇想的登陆了许久没登陆的论坛,看到有人居然在发川崎Z250用车报告。我当时就惊呆了,水车也能正规上牌了?后来上网百度了才知道,川崎进入中国了。国人也能合法的买到进口车了。马上点开川崎的官方网站浏览,得知附近城市就有川崎专卖店,然后我点开川崎的产品目录,看到了Z250的售价,心里有点凉了半截,4万多的售价对于囊中羞涩的我还是有些压力的。期间我也到本地豪爵看过GW250,当时车子我原地一推就感觉不适合我,这快200公斤的重量打消了我买GW的想法。本地的贝纳利店也去过,但是考虑到当年钱江的风评实在恶劣也就作罢。后来就微信关注了川崎,得知川崎有一款单缸Z250SL降价甩卖,心里又开始冲动了。两万多买一台进口川崎,这在我看来还是很有吸引力的。第二天就在网上找到川崎销售的微信,聊了一下就交定金,约定改日拿车了。定金交完,就把我巧格推到车贩子那卖了。
$ Z6 D2 S  x+ P6 @& o" k. e8 E: O( n3 I! g8 v

* M& e3 h" l& F8 s车子到手完税上牌以后就是天天出去浪,没事就骑车去溜一圈。虽然这车被许多人诟病,单缸震动大,减震硬,姿势太战斗等等但是再震能有巧格震动大?减震再硬也比巧格两根铁棍强了一百倍,姿势问题确实是有,习惯以后跑跑中短途还是没问题的,后来加高了车把舒服了不少。而且相比双缸250没有限速,车子的爆发力和操控感更好。对于这车我总体还是很满意的,准备骑到报废。这算是立了FLAG吧。9 |& m6 A% _- u5 l0 o6 T7 t( B
5 E6 L3 G0 h8 u. ^! o; g

/ O+ m. s; ^8 O8 K  P: r川崎买了没两个月,我所在这个城市,要创卫了。从此以后,我从家门口一直到单位门口,地上就没干过。洒水车跟水不要钱一样天天疯狂不间断的洒水,洒完水后面还跟了一台喷水车往天上喷水雾。热天洒,冷天也洒,晴天洒,雨天也洒,也就是下雪的时候没洒了,尼玛你说这让那些缺水的国家看到怎么想?我滴乖乖每次骑完车我的鞋子裤子被水淋的透湿,骑行靴直接当套鞋穿了。再加上一次骑车过铁路因有水,前车急刹我轻点前刹摔了,虽然速度很慢不到20,车子没摔到什么,人胸部顶到手把上,差点把肋骨给我顶折了,胸前一块撞青了疼了两个月,之后不久因为工作调整,需要带很多小东西到处跑,我那川崎也不好装东西,车子就没怎么骑了,都是骑别人的踏板车或者电动车,250SL不是停办公室,就是停家里,偶尔看见地上没水了出去骑一下。到现在我看见洒水车还想骂一句。从那时起我又萌生搞一台踏板的想法了。
% T  y" N; R0 l+ _
) r1 t* {* L) S去年年底的时候,在网上看到呆子的关于圣甲虫的测评,顿时让我产生了极大兴趣。大轮子,滤震好,动力强,这不正是我心目中理想的踏板嘛,至于外观,已经不在我考虑范围之内了,能让我不天天穿套鞋能装东西就成,马桶小可以装尾箱解决。于是就把川崎挂网上出售。询价的不少,基本都问着玩,还全是外地的,于是换车的事就暂时先放着了。+ K+ \3 m2 H' T! ~) y* v
来到4月,气温逐渐转暖,冰封的心又开始躁动起来,又开始想着卖车的事。无意在网上看到本地居然有辆圣甲虫在卖,还是去年年底刚买的车,1000公里的准新车,于是联系了车主,互试了车,谈妥了价格,加了些钱跟对方换了甲虫回来。我也算是正式加入虫子大军啦。
  W+ d$ [% ^# ^1 ^; c% }; @2 k. p. |( e7 u0 `6 |7 I
车子现在到手2个星期了,只要不下雨每天都在骑,各方面都很满意,就是起步提速确实肉,正新轮胎也确实滑,考虑骑一段时间换胎。本人身高172,骑这个车子并没有感觉吃力,有一定驾驶基础的话身高不是问题。就是起步肉的问题请问有什么方案可以解决嘛,感谢各位赐教!8 Q7 J: F! R2 i9 Z2 S7 c8 Q/ n3 o
5 x+ E' |# X. K& k: h) i" w) r

+ w) i- ?  ^! M+ G  N
4 y  J9 \$ c/ A- W4 N+ X2 C4 d' M( E6 i* Q, Y, N5 i2 S7 Z0 P! M

1 p/ B/ z1 _# m" t1 P: Z, J" f

评分

前程 + 30 原创大作,文笔不错!

沙发
漂亮骑起来爽吧

地板
就现在的国情,城市里还是踏板车适合大多数人。

fly马 发表于 2018-4-22 09:29
! u5 k" M* @" i* N) W" X7 _( D3 A漂亮骑起来爽吧

8 H9 R" ~( w) L" l动力确实顺滑,跟同事的光阳比起来简直就像个电动车。

njgxys 发表于 2018-4-22 11:37/ j- D( s  G# Z4 E  s$ w; x
就现在的国情,城市里还是踏板车适合大多数人。

% e4 M% ?1 J- `0 M) h: S' O- [是这个理,但是我之前那台川崎是真的好玩,生活所迫。

楼主入手价多少  

jylkl 发表于 2018-4-22 13:43
8 B: }& p+ N# \/ P2 n楼主入手价多少
6 n3 o5 g) l4 }$ p+ Y
差不多1.95入的。

ytr120 发表于 2018-4-22 13:560 g$ x3 x3 D  H7 T' I/ `
差不多1.95入的。
: `8 y0 j" C$ f9 ~. `
哇。。。价格美丽

动力起步肉没事啊,20以后起的飞,我带个箱子拉到全油门可以到110多,保持一段时间 可以拉到快130。市区代步  出去玩长途巡航都够用了。  

449783017 发表于 2018-4-22 15:45$ l6 U, b2 W/ y. F
动力起步肉没事啊,20以后起的飞,我带个箱子拉到全油门可以到110多,保持一段时间 可以拉到快130。市区代 ...

9 y  O- V5 {' H) C$ z我目前还是以城市通勤为主,习惯了之前的川崎单缸,起步就飞。2 A! G* u- d0 b7 E* C6 a2 B
至于价格,还好吧,我川崎用比较便宜价格算给别人的。

原厂设定还是均衡为主,这款机器是高转机器,低扭弱是先天的。改传动能好一些,但有得就有失。

前程 发表于 2018-4-22 22:04
7 {% |0 w" v5 z原厂设定还是均衡为主,这款机器是高转机器,低扭弱是先天的。改传动能好一些,但有得就有失。
5 C( p4 V3 P: }! q: A
版主你好,具体的失在哪些方面呢?如果代价太大我还是不改了。

颜色是骚气~~开心就好~最适合周末出游~

ytr120 发表于 2018-4-22 12:05
% j  f+ n6 \- a! q; j% ^* @! P1 @动力确实顺滑,跟同事的光阳比起来简直就像个电动车。
; T6 d# f5 {/ X$ Y1 L, \& f8 {
声音很轻,是吗?/ U: F+ x& Z* q' I

fly马 发表于 2018-4-23 10:03
- o( Y. g: ^& C  s- X- ?" `  i2 I5 V声音很轻,是吗?
3 l/ b$ U! k5 K( N: Z- L
我个人感觉虫子这个车身上最大的优点就是动力了,剩下的可能都是缺点。然而就这一个优点几乎能掩盖所有缺点。
& M/ M3 Y. W6 H0 [+ _一个188排量发动机能压榨出14kw,并且运行品质还能做的这么棒,实属难得。直接秒杀所有国产同级单缸踏板包括台湾品牌。
8 y2 z4 A) Y3 ^# l这种感觉类似突然从川崎单缸250换成双缸z250那种感觉,虽然低扭弱了,动力却变得无比顺滑,越高转越顺,让你不由自主的就想拉高转速那种感觉。
( S* M1 g5 J2 V/ ]0 C* A0 c( J, J车子骑的越多,就越会追求动力品质,其他的反而不是重点了。