比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 埋地雷电池问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车子300公里保养了一次,昨天跑了一百多公里,总里程900多,今天发车在显示屏中间显示一个小扳手,然后发不起来,给电瓶冲了冲电,发起来了,没敢开启停,跑了五公里左右,电瓶很烫很烫,是怎么回事哦?电瓶在保修范围内吗?
沙发
是不是频繁启停对电池影响很大?今天做了保养还的是摩特300v。   10w40可以吧?

地板
跑起来又基本不会用到电池,会不会是哪里接线短路了?

没接任何额外的电子元件啊,放了很久了,开始启动不起来,冲了会电才发起来,但是前天刚跑了100多公里,不应该没蓄电呀,是不是发电线圈出了问题呢

不用300v 正常的机油足以,但是得按标号

摩特的油感觉还不如长城。建议lz老老实实官网的原厂0w30全合成吧。5000一换还是很经济的。说明书上好像是15度以上可以10w40。不过这车对电瓶性能要求挺高的,表上显示电压正常,也就没必要太在意了。

Drummer 发表于 2018-4-21 20:56
; m4 b6 n1 X4 S1 v  a不用300v 正常的机油足以,但是得按标号

$ m1 J) W9 E# P9 U好的,感谢

njgxys 发表于 2018-4-21 21:07
9 T/ W* a5 E. ~$ U& R摩特的油感觉还不如长城。建议lz老老实实官网的原厂0w30全合成吧。5000一换还是很经济的。说明书上好像是15 ...
3 h) B0 T  k0 C0 l9 C- q8 {8 F
可能是电池崩了,小扳手那个事没事吧,主要是没出故障码不知道是啥事。电池确实是亏了电才发动不了,但是前一天还好好的,跑了一百多公里一天,不应该亏电。。

dtkmb 发表于 2018-4-21 21:57% @! |7 u; V% H) h: E
可能是电池崩了,小扳手那个事没事吧,主要是没出故障码不知道是啥事。电池确实是亏了电才发动不了,但是 ...

& q, j- A% O; x% a1 h( e# p+ U, {你停了多久没动车?这个车有芯片防盗钥匙,锁车后有指示灯闪烁,要连续不动48小时才熄灭,估计这个也费点。我一般不用自动启停。车还是要多用。另外,保养还是用推荐油吧。300v 是档车,而且还是高转速机器用的脂类油,衰减快,不去场地竞速,没用还浪费。

我觉得吧,很多楼主的问题,也是我们的自己的问题。很多朋友的回答,也解决了我们的疑惑。所以要感谢论坛,感谢版主,感谢提问和抢答的朋友们" {- \0 f; |" s/ p+ A; Q+ ~

. V- G, b! v. |6 ^3 Y版主快发我奖品,我比等车还着急

facaizhu1841 发表于 2018-4-22 10:15
# a/ f+ O  ~7 y& N你停了多久没动车?这个车有芯片防盗钥匙,锁车后有指示灯闪烁,要连续不动48小时才熄灭,估计这个也费点 ...

. f8 ^% n, Z! \1 Y6 H感谢您的解答!以前一直档车,第一次骑踏板。。。看到300v是10w40的就用了,电池发热问题打算换个电瓶看看能不能解决,现在怕是发电线圈出问题

dtkmb 发表于 2018-4-22 18:34
$ b( F' j) b5 B& ^感谢您的解答!以前一直档车,第一次骑踏板。。。看到300v是10w40的就用了,电池发热问题打算换个电瓶看 ...
- W9 D& S* V- ]: [4 x& G2 n
你的意思是怕不能发电了?不应该吧

仪表里的小扳手是保养提示。

没错,该保养了

dtkmb 发表于 2018-4-21 18:43
2 `" ?& _1 h! r( K# L. G4 o# X! @+ W. y是不是频繁启停对电池影响很大?今天做了保养还的是摩特300v。   10w40可以吧?

' i0 W+ a5 R1 _' o& U, f6 W这款车最好就是按照说明书首先推荐的机油型号来0W-30的7 ?- b! `/ {6 I$ c- i5 Y) H
0W-30的,最适合这款车+ Z6 F( ~% P* N! M8 n
你用300V价格也不便宜