比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY150起动出蓝烟

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车是2016年买的,到现在才一万二千公里,用的是长城全合成SN级5W-40的汽机油,平常都好好的,今天骑车去接女儿放学,回来的路上,女儿想吃路边的冷饮,我就打边撑停在一个小坡上,女儿吃完后,我一点火,就喷出了一股蓝烟,这个不会是环有问题吧,才一万二千公里,一万三的车呀,就这么不经用吗,我熄了火,反复点火几次,但都没有出蓝烟了,是不是这车不能打边撑停在有坡度的地方?有高手可以说一下吗, d  L3 @: N: m' S7 M
沙发
前版主说过,这车缸里是网状的,新车有可能会帽一股蓝烟,磨开就好了!但也存在环的问题!广州佛山厂的车的质量实在不敢恭维!真的。我的淑女就是例子

地板
一定是活塞环差不多对口了,得拆缸头弄

smdbky 发表于 2018-4-2 23:18
7 w1 H5 p# @8 ~) R5 J! u一定是活塞环差不多对口了,得拆缸头弄

: e$ M4 x( T- H* i, Y这活塞环还可以移动的?山寨发动机都比这要强吧

oyj8169 发表于 2018-4-3 10:32
8 J5 A2 a! a  }" ^这活塞环还可以移动的?山寨发动机都比这要强吧
3 I- N7 Z/ x( K! E; [3 c( P
别听他瞎扯,我的车几千公里也是偶尔冒蓝烟,后来慢慢就不会有了,,,不影响的你只管骑

比亚乔的油气分离器设计很垃圾,用边撑时一定要熄火,否则机油会溢出,你试试一段时间不用边撑,看是否正常了。

xxq6688 发表于 2018-4-4 14:32
. l8 _8 ?/ Y, G比亚乔的油气分离器设计很垃圾,用边撑时一定要熄火,否则机油会溢出,你试试一段时间不用边撑,看是否正常 ...

# e# P  I. j, Q3 E6 h: X( m! v现在没有了,我估计这车不能在坡上打边撑,所以 这车没有设计边撑

oyj8169 发表于 2018-4-5 15:21
; x/ i( V1 Q) n3 Z8 x现在没有了,我估计这车不能在坡上打边撑,所以 这车没有设计边撑

5 ^- s' I8 x7 I8 V4 s打边撑可以,但一定要熄火,否则机油会被加压溢出,你有空拆开空滤,看看海绵上还有机油。

阿杰 发表于 2018-4-4 11:07
8 g$ f' X. K- n5 [* D, O别听他瞎扯,我的车几千公里也是偶尔冒蓝烟,后来慢慢就不会有了,,,不影响的你只管骑

% G4 b7 l# g6 |" R是的,我瞎扯!你是大神!我只是自己拆过,然后这不是个例!

smdbky 发表于 2018-4-10 13:15
  E$ u1 a. S, d; J5 B是的,我瞎扯!你是大神!我只是自己拆过,然后这不是个例!

' p" t$ L  u8 D拜托你搜一下论坛里冒蓝烟,其实很多车都有,只是小事,不用大惊小怪

阿杰 发表于 2018-4-12 09:36
+ @) t; u; ?8 _" H6 }8 K! t拜托你搜一下论坛里冒蓝烟,其实很多车都有,只是小事,不用大惊小怪
6 s# l1 m9 O4 J- Z2 p8 `8 P
活塞环对口,活塞环断裂的也不少.我自己的就是活塞环对口,正好拆了换的187!
, [7 L) W  L* ^7 P" c* m+ v! i我是17年的车,不论冷热车,经常性偶然性冒蓝烟.
+ @* k8 i8 E/ q$ J
: t8 L  x$ D9 L# s5 F+ N) |# J" z要实验是不是活塞环问题,缸压表测下缸压,对比下正常的缸压就清楚了

冒烟只能说机油参与燃烧了,我的车不冒烟,但排气管口有和炭,呵呵跟直喷发动机排气管差不多!