比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: znq9912

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

imydl 发表于 2018-6-11 21:31
1 f2 T. O' M. E8 k) L- ?; f您身高多少呀?
) `' J8 f* y# r( |+ b' q
身高170啊,两脚着地苦难,但我都习惯了左脚着地😄

znq9912 发表于 2018-6-11 16:16) m# U0 m& }$ k$ l
了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望 ...
; d2 N2 s1 a! M) c
欧,多谢多谢。只要后期质量稳定,别出太多小毛病要操心,现在看,这车各方面还真比较完美

znq9912 发表于 2018-6-13 10:386 g) F; v% B# g* ]  n0 V
身高170啊,两脚着地苦难,但我都习惯了左脚着地😄

4 O0 a+ n) D/ u# A好嘞 谢谢 回头我也试驾一下

znq9912 发表于 2018-6-11 16:16; v+ v* ^9 q+ }" A* ?
了解了,我入手埋地雷之前借同事的甲鱼骑了几个月,之后入手埋地雷,总体感觉这车值得拥有,不会让你失望 ...

; z2 ?8 H' p1 r0 z$ a楼主你好,我目前正在骑甲鱼,对甲鱼最满意的就是大马桶、在机非混合的道路中低速平顺、整车的震动和声音比较小。目前也正在看埋地雷,您是从甲鱼过渡到埋地雷的,从实用的角度来分析,您觉得埋地雷和甲鱼有哪些区别?虚心求教。

钱小山 发表于 2018-7-13 16:23
& C" ]' h$ c( W$ b楼主你好,我目前正在骑甲鱼,对甲鱼最满意的就是大马桶、在机非混合的道路中低速平顺、整车的震动和声音 ...
0 M( [0 z' F' M; f7 k& `
骑过甲鱼,后又换地雷,有了对比,感觉两车还是有些差距的,主要有:9 f3 f$ Z' o- ?1 F& @
1、震动和声音方面,毫无疑问甲鱼更好一些,甲鱼的发动机声音是哗啦哗啦的声音,震动和声音很小,感觉日本车在发动机方面做工极其精细;而地雷的声音就会稍微大一些,是吐露吐露一样的声音,并且车起步时候震动比较大,比甲鱼大不少;
" m5 O& |0 R7 Y( `2 X2 x- O2、动力方面,地雷要比加油高出一个登记,地雷的动力非常好,提速非常快、非常爽滑,速度可以很快速的抵达90左右,在往上,就没那么快,基本要靠呦着往上走了,我试过的极速是118左右,这方面甲鱼就稍显逊色了,甲鱼动力受排量影响,还是会慢不少,并且高速超车比较吃力,而我骑地雷,在G7高速上基本可以随意超超,因为速度和提速还是很不错的;; n1 p9 j0 o; X% {' P+ i8 K/ q
3、灵活性方面,加油明显要好于地雷,这和车的大小、重量有直接关系,之前我骑甲鱼时候,进清华校门,保安们都会认为是电动车,因为和电动车大小差不多;而埋地雷就不一样了,车体比甲鱼大一圈、车也很高、很重(134公斤),大老远一看就知道是摩托车;/ I1 L; a% g  ?2 C& D
4、马桶方面,虽然都说地雷马桶大,但我实际比对感觉地雷和甲鱼的马桶都差不多大,都能装不少东西,这两款车比大部分踏板车的马桶大,这是这两款车的突出优势;
+ ~; Z0 ^3 k$ Y- A0 k1 z5 E5、稳定性方面,感觉还是甲鱼更加可靠,我的地雷出现过两次熄火,第一次熄火后来检查是保险烧坏了,第二次熄火是我更换了卤素大灯之后,据说新灯功率太大,把线路保险给烧掉了,这两次体验给我的感觉是地雷不如日本车成熟,甲鱼肯定不会出现这些这么低级的故障/问题,如果你想换地雷,要有这个心里准备;2 H' u5 B2 o( M% T4 R6 K- A
6、通过性方面,由于地雷的前后轮胎要比甲鱼前后轮胎大一圈,所以毫无疑问地雷的通过性非常好,同样路面上的一个井盖,甲鱼骑过去就感觉轮胎震动不小,而地雷骑过去,感觉震动很小,这和轮胎大  有直接关系;( {$ a! C% [' ]& W$ @6 q
7、没地雷其他不足:镜子小、喇叭声音超级小、前大灯是卤素大灯 像蜡烛一样、起步速度15的时候震动比较严重、偶尔熄火。我自己是换了镜子、喇叭没换勉强可以忍受、大灯换过一次但又换回来了,熄火问题是保险烧了换个保险就没问题了
$ o- G3 ^+ d; U/ h
. w- j, |9 H2 F+ ]8 P上面是几个方面的总结,整体感受是埋地雷还是蛮值得拥有,尤其对通过性、速度、提速等有要求的时候,甲鱼可能已经满足不了需求了,此时埋地雷也许是非常好的选择。感觉在城市上下班通勤,偶尔出去跑跑山,地雷确实有点车皇的味道。

znq9912 发表于 2018-7-16 09:58  f- }& g5 P/ }
骑过甲鱼,后又换地雷,有了对比,感觉两车还是有些差距的,主要有:
% A5 w0 l- X8 G$ Y: m2 d1、震动和声音方面,毫无疑问甲鱼 ...

2 n% v/ A# W. P' z. b8 T. |+ p十分感谢楼主的耐心解答,让我对埋地雷有个更深层的认识。前些天我正好有空就去试驾了埋地雷,我所感受到的优缺点和楼主所说的基本一样,甲鱼和埋地雷是两个完全不同的产品,各有优劣,无法完全替代。( d+ p' j' L/ ?$ k/ x
我本人的用车需求大多是北京四环以内通勤,高速骑行的机会不是很多,埋地雷是好车,可对我来讲也许各个方面都有些过剩,而甲鱼无论从价格还是功能方面更符合我目前的需求。
# p1 F: R, r, ~( n$ J5 N; V5 ^再次感谢楼主的耐心解答。

钱小山 发表于 2018-7-26 10:12& x: v2 @5 y$ _6 r4 |" M3 C& B- p
十分感谢楼主的耐心解答,让我对埋地雷有个更深层的认识。前些天我正好有空就去试驾了埋地雷,我所感受到 ...

' T9 y& \) ]# }. Z( x嗯,四环内,甲鱼足够了

极速上不去肯定就是这个风挡的事了

听说过树大招风嘛 极速和风阻有很大关系的

给张奶奶一下加了这么多分,版主偏心眼