比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 油耗偏高不解

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的RA1百公里油耗最少5L,不知道是哪里出了问题?你们油耗都多少啊
沙发
5升是高了。影响油耗的因素有很多。
" z  a1 ?1 k7 {. ]# x6 r3 j轮胎气压。化油器状态。点火不正常等等# i; }. M9 [( @6 }' y3 I
可以先拆下火花塞看看电极头的颜色(看电极不是外圈的颜色),如果是全黑的,说明供油过多,需要检查化油器状态了。

地板
前程 发表于 2018-3-22 09:57
4 R- m3 r* @+ T9 x& i8 ?5升是高了。影响油耗的因素有很多。
3 V6 \3 \& v5 w* n$ Q/ Q. Y& p轮胎气压。化油器状态。点火不正常等等
9 ~6 c$ k' r$ V  E' u可以先拆下火花塞看看电极头 ...

& h' [0 x* k) }3 N8 y* u谢谢前版,改天先查查火花塞,有什么方法花最短的时间拆吗,少走弯路,还有我车机油是10w-50(换这油之前油耗也是这么高)

小流氓 发表于 2018-3-22 16:23+ j2 }- ^2 Z. H/ W$ e
谢谢前版,改天先查查火花塞,有什么方法花最短的时间拆吗,少走弯路,还有我车机油是10w-50(换这油之前 ...

0 `. [' w! q9 `0 A1 d( c# J3 q13棘轮扳手,原装火花塞套筒,15-20长螺丝刀。可以只拆踏板螺丝和侧板螺丝,手指头长可以不用螺丝刀不拆螺丝

zqjnihao 发表于 2018-3-23 12:15
: J) ?; ^4 u  }% j8 o13棘轮扳手,原装火花塞套筒,15-20长螺丝刀。可以只拆踏板螺丝和侧板螺丝,手指头长可以不用螺丝刀不拆 ...

$ ?5 [4 }( J& f! Y9 z3 f谢谢棘轮扳手是啥,是套筒?有图吗

我的电喷差不多也是五升,胎压还有其他的都正常,就是油耗下不来,不知道为什么

我的也是的    百公里5L油   每天不是在加油 就是在加油的路上    实在有点不解    摩托车怎么那么高的油耗   不知道哪里出了问题

XIAOHUIHUI 发表于 2019-10-26 14:19
8 m$ Y: T, k8 j) a+ q我的也是的    百公里5L油   每天不是在加油 就是在加油的路上    实在有点不解    摩托车怎么那么高的油耗 ...
; C8 X, o5 p' [4 k& l
胎压打足点(我,2.5),然后跑跑高速(上海到苏州),我,RAI,125CC,化油器版,一路几乎没有红绿灯,60~70公里的时速到苏州,出发前油箱开满到上口。在苏州的加油站再把油加满到上口。耗油量/公里数*100=百公里油耗。我的大概在2.3~2.4左右。如果红绿灯很多的道路,没法得到真实的油耗。个人感觉,比亚乔的车子,里程过万以后,油耗会降下来。

狼午夜流浪 发表于 2019-10-26 16:21! D' Q0 L4 d" s+ z, P) @# C& l
胎压打足点(我,2.5),然后跑跑高速(上海到苏州),我,RAI,125CC,化油器版,一路几乎没有红绿灯,60~ ...

8 L0 ~8 X4 x! `4 }3 |/ k我的都马上两万公里了

XIAOHUIHUI 发表于 2019-10-30 07:066 w" C8 i' I) K2 r% `7 j& W
我的都马上两万公里了

& B) H( r# P( s你哪里的?有空要么出来跑跑

XIAOHUIHUI 发表于 2019-10-30 07:060 g" U+ n" X9 b7 Q2 \. }' {5 W! C1 u
我的都马上两万公里了

' j/ e: \! ?5 a: _. M. h) `! m& Y你的车怠速好像有点高!另,我从来不热车,直接开!

同等油耗路过

老车5升正常,想降低油耗。一是检查正时小链条,二就是测缸压。不烧机油不证明缸压正常。然后就是检查各部位轴承是否有损坏的。修修就得1000块

中国富-人民强 发表于 2018-3-27 20:38% w% }  g8 j5 C& [
我的电喷差不多也是五升,胎压还有其他的都正常,就是油耗下不来,不知道为什么
% q! f" h4 f- u6 X: e! R
电喷的这么高?这边建议你换车 我的同款电喷才不到3

我电喷的150,经常门口短途(单程1到3公里)。春秋天3.7到4.冬天4到4.5.
7 |& i2 H% `( n6 ]/ h偶尔跑跑中途(单程五公里以上)油耗会到3.5左右。7 j: ^) R' x8 F# O- i
跑小长途(单程50公里以上)油耗大概在3.