比亚乔摩托车部落

标题: 请教本版块老鸟埋地雷 sf4 like150 people s 150 [打印本页]

作者: scdiablo    时间: 2018-2-27 00:19
标题: 请教本版块老鸟埋地雷 sf4 like150 people s 150
请问经验丰富的老鸟,现在骑的是雅马哈电动车,操控还不错,续航短骑的很烦躁,车子太小带人也累。
% O7 X2 r& ]1 s, K/ \4 r; K, t/ D# c  i8 _
目前想换油踏板在武汉市区及周边开一开,通勤买菜出去玩。" v4 r' {$ |* ^3 v: Q# e1 Z) {
/ _& L$ X0 h  n9 [$ }
已经看了各种各样的车子,本来锁定了标致sf4,看了实车,网上说标致很垃圾质量差,我有点犹豫。
. H9 X" s( h5 p) ?  D: p/ D  d- e. ]1 P- n6 y
现在看埋地雷还不错,综合性能很好,质量也好,外形不太喜欢,但是多看几眼也还觉得可以。不过遗憾灯不是LED的,标致sf4透镜大灯非常亮外形好看。* F& p( F$ \/ [+ {" u

. X2 D9 {# `% R目前倾向买埋地雷,还有选择光阳like 150 people S 150,配置都非常高,还没见实车。也不知道2018还会有什么大贸车型。
; a7 C+ b, L" B7 n0 {8 c
0 _3 {9 m1 P- Z4 B, m. ?老鸟们给一些参考意见吧,埋地雷会出改款吗?全LED灯就好了。
& _2 n& H/ e& ~. J/ D% v- d) k- g& X. b. w+ O" u
另外武汉上郊区牌照有人操作过没,提点意见。
+ Q' K7 k% K& l" i! `9 e7 n# q& o: @" g/ Q
谢谢各位
作者: mika1205    时间: 2018-2-27 02:57
标志首先排除,轻骑产的车,呵呵。
7 |* a' s7 F$ E; \+ h; g! z光阳的like150外形真的很不错,配置也可以,发动机其实就是光阳KCC的4V发动机,性能还行,不过光阳,尤其是常州光阳有一大特点就是配件质量相当一般,能省就省,而且光阳为了降低成本自行设计的轴内ABS感应器还是有点不是很稳定的感觉,台湾前年就爆发过使用轴内ABS的GDINK300大范围的ABS失灵事故。like150我试驾过,整体感觉整车还是粗糙,前后避震不是很舒适。/ F4 @1 X* I8 b1 S: f9 ^3 s
peiple S纯粹是外销为主的车,整体质量和工艺应该会略微好一点。- E/ O% G2 a( _0 O4 P
不过总的来说都比埋地雷差很多,不管从外观工艺,发动机性能,质量,配置上来说。$ w" d! l6 E( j: m0 I1 x
建议还是埋地雷。
& Y, B/ F3 T* z, b4 ?1 u$ |另外全LED灯其实并不好,作为大灯LED还是不合适,我的光阳S400就是LED+透镜,效果已经是LED里面很好的了,其实对比55W卤素仍然不足,更不用和氙气灯比了。
作者: ly586    时间: 2018-2-27 11:37
mika1205 发表于 2018-2-27 02:57
3 F( c/ g" e% ]9 }4 S标志首先排除,轻骑产的车,呵呵。
( t8 f8 G  O* g/ o2 o光阳的like150外形真的很不错,配置也可以,发动机其实就是光阳KCC的4V ...

6 ?0 t( N2 o$ z% F0 R9 Z) r看了您的心得,终于把换led大灯的念头打消了,谢谢
作者: scdiablo    时间: 2018-2-27 14:35
mika1205 发表于 2018-2-27 02:57# a! W) R3 M1 Z2 ^0 ~
, [* @+ r, T5 L光阳的like150外形真的很不错,配置也可以,发动机其实就是光阳KCC的4V ...

L# C: `) q* V% l; @% ]感谢回复这么认真仔细,光阳的车要2w感觉贵不值得,目前持币观望,看看今年本田有没有什么动作,如果没有就入埋地雷了。话说圣甲虫200好便宜啊,选择困难症。
作者: 太孤独    时间: 2018-2-28 09:27
LIKE150我也考虑过,后来看了车发现避震差,坐姿战斗,做工粗糙,油漆,塑料件质感很差,相比Med也没有水冷和大马桶。不过骑起来震动也不大,再一个仪表是亮点。
作者: jylkl    时间: 2018-2-28 23:26
光阳吃机油,切记。
作者: mika1205    时间: 2018-3-3 02:20
太孤独 发表于 2018-2-28 09:27$ t, L6 R7 e, J- f7 U
LIKE150我也考虑过,后来看了车发现避震差,坐姿战斗,做工粗糙,油漆,塑料件质感很差,相比Med也没有水冷 ...

! D/ Y' S# c! O# W5 U. S7 S对的,光阳的车看着都不错,但一骑就会觉得不扎实,松散的感觉。
作者: scdiablo    时间: 2018-3-3 15:48
问大家谁知道武汉哪里有地方看车的吗?实体店没有,最后在考虑网购。
作者: shenjd666    时间: 2018-3-28 09:08
我也是准备入手peiple S 和埋地雷 二选一 ,本田和雅马哈没大贸等不起了,peiple S 现在还没有评测,埋地雷价格有点超预算,也在纠结中
作者: mika1205    时间: 2018-4-1 11:02
shenjd666 发表于 2018-3-28 09:08
0 L5 @5 ^- _+ i1 |3 h% k$ m* M$ {我也是准备入手peiple S 和埋地雷 二选一 ,本田和雅马哈没大贸等不起了,peiple S 现在还没有评测,埋地雷 ...

P* r% V% t; [people s上海这边已经有现车了,试驾了一圈,整体来说比like150好很多,尤其是减震。而且原厂还送风挡,护手,尾箱。性价比其实不错。
& a# \& k7 ^# h) ~+ b当然整车骑行和质感没法和埋地雷相比,这车对标的更应该是liberty。
作者: shinho    时间: 2018-4-2 16:50
我和楼主的备选方案一样,最后选了埋地雷
作者: 太湖樵子    时间: 2018-4-2 18:32
——不敢说埋地雷就会好到哪去,但比杂牌货强得不是一星半点,“一分钱一分货”这话不假。埋地雷看着贵,可“里子”、“面子”全有了。关键是皮实耐操,用起来省心多了,尤其带人跑个小长途什么的,心里很踏实!至于“性价比”什么的,除非囊中羞涩到了“极处”,否则咬咬牙还是入手埋地雷吧,不留遗憾......
作者: Daheng    时间: 2018-4-16 18:41
我等不到二手,就入手光阳people s了!光阳这车前面还是平的呢,比medley方便很多!
作者: 小乔健将    时间: 2018-4-17 11:36
我也在关注光阳人民S和比亚乔埋地雷这两款车(差价1万 ,流鼻涕如何?) 不知道后面的保养维护费用如何 我现在的RA1是每3500公里一保养(机油 ,两次机油换换一次齿轮油和机滤)
作者: hanuman    时间: 2018-4-17 16:04
/ J1 b" v4 ?- i" o
第一感觉是什么就是什么,干嘛要向廉价1万元低头?买光阳的心不甘呢。% S: H* @1 X" H  ~7 C! B

作者: Daheng    时间: 2018-4-22 16:46
小乔健将 发表于 2018-4-17 11:36/ x/ {7 M( M! s( c/ ~1 s
我也在关注光阳人民S和比亚乔埋地雷这两款车(差价1万 ,流鼻涕如何?) 不知道后面的保养维护费用如何 我 ...

6 J+ p0 b) ]+ N8 P$ |7 j" ]( v我之前也问过保养的费用,还被喷了,你看看这论坛氛围吧,人气也不行……

作者: Daheng    时间: 2018-4-22 16:48
shenjd666 发表于 2018-3-28 09:088 Q! C  m8 o9 R
我也是准备入手peiple S 和埋地雷 二选一 ,本田和雅马哈没大贸等不起了,peiple S 现在还没有评测,埋地雷 ...

/ h4 ?6 D& ~7 j# W5 P推荐买铃木汉堡人200,我也对比过,还是日系比较稳定一些。
作者: facaizhu1841    时间: 2018-4-23 08:23
Daheng 发表于 2018-4-16 18:419 h3 A% C6 T6 J6 D2 Z
我等不到二手,就入手光阳people s了!光阳这车前面还是平的呢,比medley方便很多!
+ [' ?0 s# C; t" k  v, L
昨天见你回复还说在考虑光阳,忧心质量,怎么原来早买好了?我们都太多虑了
作者: facaizhu1841    时间: 2018-4-23 08:26
Daheng 发表于 2018-4-22 16:48
( _* W- \; A3 w8 C, L& h5 `推荐买铃木汉堡人200,我也对比过,还是日系比较稳定一些。
1 f+ \) Z$ w% o6 q& V: l6 W
汉堡人?济南亲骑组装,品质和原装差别很大啊,楼主不担心?再说外形蠢笨,功率不大重量大,底盘低。市区不灵活,小长途通过性一般。
作者: tianlang    时间: 2018-4-23 09:02
纯通勤搞辆佳御就可以了,新款也快上市。郊游的话还是要动力大点,预算足上魅力没错。
作者: Daheng    时间: 2018-4-23 20:42
tianlang 发表于 2018-4-23 09:02; ?. W$ v/ ~6 M" Q% W; g
纯通勤搞辆佳御就可以了,新款也快上市。郊游的话还是要动力大点,预算足上魅力没错。
: f: F9 o, [& q5 K- H4 G
国四佳御啥时候上?
作者: facaizhu1841    时间: 2018-4-23 21:39
Daheng 发表于 2018-4-23 20:42
8 q7 t: e9 s# v9 Z. |国四佳御啥时候上?

3 D3 q7 Z2 e: S* R+ x3 B; _* o预计一半年,没啥大变化,就是增加了自动启停,前脸变化。其他一样。9匹不到马力,前碟后鼓,半水冷,出来10多年了,没啥毛病,也没特点,市区油耗在2个出头一点,极速表头90。维护很便宜,每2千换油,没有机滤,一瓶油,原厂普通30块。马桶挺大,但放不了全盔。
作者: Drummer    时间: 2018-4-23 22:28
关于光阳和比亚乔,一个李逵,一个李鬼!选车还得看预算,如果预算就两万。说的再多也闲的,买车看用途,如果只是代步追求性价比,那光阳我觉得挺好的!如果你追求品牌,追求文化,那我想还是比亚乔更好点,做工来说建议您自己看看,关于动力,操控,试驾一下更好!
作者: 埋地雷fs    时间: 2018-4-24 09:37
埋地雷,汉堡人,真是困难的选择.
作者: 维尼熊    时间: 2018-5-7 17:12
mika1205 发表于 2018-2-27 02:57' H7 Z8 o, u5 E
' c0 P: Z: t% t# G: N  N光阳的like150外形真的很不错,配置也可以,发动机其实就是光阳KCC的4V ...

1 G. k* f$ e2 u8 a请问大侠,三阳的车怎么样?我看上一款城市180踏板.我现在骑淑女100,感觉这车现在的发动机杂音多!不过加速还行最快74-76.所以想换个排量大点的踏板。
作者: mika1205    时间: 2018-5-8 04:37
维尼熊 发表于 2018-5-7 17:12& J* ]- d0 b8 Z7 W4 t$ E- x8 ?' I+ Y
请问大侠,三阳的车怎么样?我看上一款城市180踏板.我现在骑淑女100,感觉这车现在的发动机杂音多!不过 ...
3 r) \- [9 e0 I
您说的是那个巡弋180吧,这货就是个外观不错,发动机本身性能还是差了点,169CC的发动机基本被埋地雷155CC秒杀,估计连libetey的3V发动机都比不过。4 I7 x# r8 L5 W+ `7 Z( x9 P
再说,夏杏三阳的品控好像比常光还不如....
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-5-15 15:34
你个子不高光阳可以骑骑 个子高骑光阳作孽  坐小板凳   埋地雷骑行三角非常舒服 你可以对比试驾下
作者: 小欧M16    时间: 2018-5-22 17:44
Daheng 发表于 2018-4-16 18:41! W: }# a1 L0 w5 {/ F9 W, I/ ~) o

0 y3 p' a7 U% G; K兄弟,你入手的光阳怎么样?我也是在这两款车之间琢磨) E! p- b9 Z% \# b" Z; ]; w" e/ ?& _

作者: facaizhu1841    时间: 2018-5-22 19:08
小欧M16 发表于 2018-5-22 17:44
( }3 p$ A) I" d' I1 P兄弟,你入手的光阳怎么样?我也是在这两款车之间琢磨
& J5 {  |; D/ g( e* @/ @( N6 ~
他是嘴上入手了,钱包还没跟上。你多翻翻之前的贴子,他已经买了很多车了
作者: 抠脚大叔    时间: 2019-4-9 22:37
新大洲PCX150已经开始预售了
作者: vip1314920    时间: 2019-4-9 22:55
facaizhu1841 发表于 2018-5-22 19:08, S5 K4 O7 V; `5 |: f, p
他是嘴上入手了,钱包还没跟上。你多翻翻之前的贴子,他已经买了很多车了

- K* T6 f( r6 r" T$ b净说大实话
作者: 添才    时间: 2019-4-10 08:07
mika1205 发表于 2018-3-3 02:208 u  Z0 L& T! r  M( O
对的,光阳的车看着都不错,但一骑就会觉得不扎实,松散的感觉。
8 \: w1 Y2 T4 K) K7 r, N
正解,光阳骑行质感还不如日系合资
作者: diggersun    时间: 2020-10-15 18:46
楼主最后买了什么,我买了埋地雷也是武汉的
作者: Kevin_THK    时间: 2020-10-16 09:44
建议试驾后就一目了然了,当Medley油门一拧就知道好在哪了,车用来骑的外光其次
作者: artyuyu    时间: 2020-10-18 22:24
这个排量的标志sf4,vespa都骑过,操控比埋地雷差多了
作者: 买了风冷    时间: 2020-10-26 20:38
你观望的这几个车我都骑过,只能告诉你埋地雷在150级别里没有对手,个人观点除了价格高之外没有缺点。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1