比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: a845620a

[故障探讨] FLY125T-3发动机故障,跪求高手指导!

3 R3 l' \/ B' J* i! m
+ a1 f- T/ J* b8 m4 o+ ~6 I5 s如果曲轴没坏,修起来还不算麻烦。中缸环子,活塞,凸轮轴,摇臂,小链,气门都得换。6 {) A) s) m- \9 F# ^: Z
应该是机油变质,长期放置,堵塞油道,导致发动机拉缸部件异常磨损。

xiaodu 发表于 2018-2-15 09:13  C9 `  I" A. E$ H
你那么长时间没有骑了,骑之前最起码换换机油啊
9 e1 P2 F7 Z7 E3 A% X
这就是最后悔的事,哎……

xiaodu 发表于 2018-2-15 09:13
; |8 R  P, O  y5 l你那么长时间没有骑了,骑之前最起码换换机油啊
, u% }8 V( k1 y- D/ V( R' \
这个就是我最后悔的事,哎……

前程 发表于 2018-2-15 09:52
+ P6 }0 t- c% p" l+ H如果曲轴没坏,修起来还不算麻烦。中缸环子,活塞,凸轮轴,摇臂,小链,气门都得换。
9 i4 `- q. Z/ {% _. K; r( X) p应该是机油变质,长 ...
6 K, ]7 \3 R- ~7 v' o
手机版的这个论坛,没留意留言有下一页……车子尸体已经从修车师傅那里拉回来,我也不是很懂哪些部件坏没坏?前程大哥您有空的话,可否详细给指导下?

前程 发表于 2018-2-15 09:52
! Q3 a/ v5 _/ y# x如果曲轴没坏,修起来还不算麻烦。中缸环子,活塞,凸轮轴,摇臂,小链,气门都得换。7 y5 E% R! B8 W! E* b
应该是机油变质,长 ...

6 w. Y6 h/ p2 Y9 k转转上有个卖旧发动机的,不知道是不是FLY的机器,您给掌掌眼看一下,多谢

a845620a 发表于 2018-2-16 12:09( a' m0 B5 }* T( O6 R
转转上有个卖旧发动机的,不知道是不是FLY的机器,您给掌掌眼看一下,多谢

& h5 g3 o4 T/ S* Y- l' I4 G/ u2 o这机器是台风或RA1的,齿轮箱内的齿比不同。可以和你的FLY互换,传动箱盖前端的进气口不同,这个也可以互换。

前程 发表于 2018-2-16 15:39
" |. ~; [2 `3 m! V, C- v这机器是台风或RA1的,齿轮箱内的齿比不同。可以和你的FLY互换,传动箱盖前端的进气口不同,这个也可以互 ...
: i/ `7 T8 `5 f1 F
意思就是我可以买下来安装到FLY上对吧?(原谅我确实手残小白一个)转转上这台发动机要800块,我是直接买这个发动机换上,还是买配件修理fly?前程哥给个意见可好?

上面这台机器如果只要800的话是很值的,你买配件修你的发动机可能都不止这个价

搞大了~发动机总成一套东西都要换了~不如买个新的吧~

曲轴箱里真脏,正常骑20年也不会像你这车这么脏,哪捡的破烂