比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 求助RA1皮带箱轴上面的螺丝怎么拆,死活拧不动

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
准备过年骑回家,今天换机油齿轮油,再检查一下皮带寿命,把皮带箱周围小螺丝拆完了,发现塑料盖子下面那颗大螺丝死活扭不动,捏住刹车也转不动啊,还是我的方法不对,感觉刹车拧不过扳手啊!
9 [& N; |6 Y: ^, j  c  d
沙发
风炮在手  天下我有

地板
用扳手拧哭你也拧不掉,我为了平时保养  专门买了把电炮(电动扳手),除此别的不好弄,当然了你别住里面碗公也可以拆掉,但是伤东西,还是找风炮 电炮吧

身未动、心已远 发表于 2018-2-4 14:42& O  J# J( }4 O. M
用扳手拧哭你也拧不掉,我为了平时保养  专门买了把电炮(电动扳手),除此别的不好弄,当然了你别住里面碗 ...

) z4 R- C2 i. n: y0 n+ E, @在部落里查了半天也意识到确实是需要电炮风炮的了,真是拿我的套筒拧哭了都快,等年后看看需要就得投资个电炮了,现在已经把小螺丝拧上去找本地车行去检查呀。谢谢了

青岛徐勇 发表于 2018-2-4 14:344 u2 N& g# O+ t, _7 N, q1 a9 v
风炮在手  天下我有

4 ^/ w7 o5 W1 o" S$ j真相了

套筒+加长扳手=搞定

npllee 发表于 2018-2-4 17:42
3 j% q  C3 |. {4 h套筒+加长扳手=搞定
/ r0 i  O5 {- }& M
关键是我这短套筒拧,捏住刹车都刹不死,轮子转的不行,估计这个螺丝在小齿轮上,刹车扭不过它。然后去了本地比亚乔,人家电炮一上真是轻松愉悦,都不用刹车,手捏轮子就搞定。

身为乔粉怎能不败一个电炮!

kwsln12 发表于 2018-2-5 11:22, q% f( F8 _6 ]( U) B$ C
身为乔粉怎能不败一个电炮!

8 M0 ^, D+ t' p4 \7 d哈哈,必须的啊,昨天见识了一下确实太好用了。小螺丝都拆的叫个6啊

电炮威力小了还不行哦

后轮塞个管子卡住 要不大撑放掉 轮子顶地上捏刹车 找个人扶着" {6 F" \- J5 Y  l/ N* i
扳手固定好 用脚踩

31756381 发表于 2018-2-7 14:19
+ D" Z) F' {# Z2 L0 N后轮塞个管子卡住 要不大撑放掉 轮子顶地上捏刹车 找个人扶着" O6 P. k# I5 }
扳手固定好 用脚踩
0 W% B' g- j( X6 L- z4 U
那天一个人整的,没放下大撑试试,后来去店里让师傅给搞定了,现在准备投资个电炮,看人家用的太爽了!

wangxiaolong 发表于 2018-2-9 16:31! c6 B# |3 a1 K
那天一个人整的,没放下大撑试试,后来去店里让师傅给搞定了,现在准备投资个电炮,看人家用的太爽了!

) }4 Y- e. G( H; m& G- Z8 H看外国人视频 里面就是单人用扳手拆的...
: J+ Z& q0 Z* I1 g; d4 l& k不过车行里面都用风炮...

100多牛的电扳就能拆了

这个有两种办法,一 电动扳 手,风炮,二,F扳手套住两个小孔就ok了,用套管解决,刹车和撬动后轮不起作用,咸鱼整个二手电动方便