比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] Medley 150是不是电喷系统有bug?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
17年7月份买的车,一切正常,到了冬天冷车启动骑行老熄火,加不上油。
+ i9 l  Y/ n) M9 S* Z0 `& H! C这车电喷系统是不是有严重bug?以前骑巧格也没这么操蛋的骑行体验!) k+ F5 |3 ^" F# x
沙发
你有没有刷一下ECU啊?国内应该有修正的ECU,去购车的店里刷一下就OK

地板
xiaodu 发表于 2018-1-16 18:50& Q* `- ^8 |* J' F; F1 L
你有没有刷一下ECU啊?国内应该有修正的ECU,去购车的店里刷一下就OK
- k' c" f4 _: w8 I
既然这样出厂时为什么不设定好?难道买辆进口汽车也这样?(离上海太远,售后不方便)。

tianlang 发表于 2018-1-16 19:469 l0 \, \! y8 v" u: p
既然这样出厂时为什么不设定好?难道买辆进口汽车也这样?(离上海太远,售后不方便)。
# F" O0 O4 w" M! A5 k5 @
我猜,越南出厂的,越南气候不一样,这个东西得根据本地气候地理条件调节一下

9月份的车没这毛病了,最少我骑了 500公里了 没遇到熄火的问题。

ECU程序没有低气温环境匹配。去售后刷一遍程序。先联系经销商。

xiaodu 发表于 2018-1-16 20:146 G1 m9 k6 s& X6 {; x
我猜,越南出厂的,越南气候不一样,这个东西得根据本地气候地理条件调节一下

) u5 i2 Q8 s9 }9 G7 i0 l7 \" P我这车最后一次去风火轮刷的ecu,刷的时间挺长的所以到现在没有出现过灭车和怠速着不住车现象!3 g; D- m$ h) y: y0 _, e4 P

八度空间 发表于 2018-1-27 14:042 g& B9 m; D" q  J2 N, \8 l
我这车最后一次去风火轮刷的ecu,刷的时间挺长的所以到现在没有出现过灭车和怠速着不住车现象!
' v; E- C0 v6 E0 \+ F8 q
是啊,肯定是调整了ECU,让点火和怠速都不一样了
: F, I, x8 O  _8 m( H根据气候温度湿度以及海拔不同,有些参数是需要调整的

xiaodu 发表于 2018-1-27 14:23% e# X3 B6 E+ I* H9 B
是啊,肯定是调整了ECU,让点火和怠速都不一样了
' J; ~: T( E8 L根据气候温度湿度以及海拔不同,有些参数是需要调整的
; u6 W1 ^! Y: E; s  `# ^
可能吧,之前在论坛里看见过刷电脑的截图,上面就有调整怠速什么的反正挺麻烦的。7 E  m7 C; Z, y" ~. b/ l7 B

开了春,冷车熄火毛病自然好了。