比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 渣男骑淑女

[保养维护] 碗公烧了到底有没有影响?

futao 发表于 2018-1-9 15:12
! E* E; k: u) X我的vespa gts300早就这样了,没事儿,随便操,没那麽娇气

4 B" v$ a' ~! f7 d0 E提速、极速之类的有变化吗

渣男骑淑女 发表于 2018-1-9 10:00
2 _6 D4 I) d4 k% c% D9 A2 v  g/ K对对对,我现在就是低速抖动厉害

( K1 [+ u+ f. y4 y3 d退火后硬度就不够了,直接表现就是打滑造成的抖动啊. 换了吧,要不?我这有一套几千公里的原厂........ s8 X5 H# P* O8 M
哈哈哈哈哈

——楼主大虾,在下简直是跪服了!你这是搞“极限测试”呢还是“破坏实验”?!机械产品总是有极限的,这个比亚乔可不是“军标产品”哈...当年德国鬼子的三轮挎子和前苏联的山寨货~~乌拉尔,它们的离合器还是嵌了多块软木片的多点湿式离合器结构,当负荷超出最大动力输出的时候,发动机会憋熄火的......你骑着RA1去爬超过它所能承受的极限的陡坡时,是一个人吗?~~看起来在极端情况下,RA1踏板车皮带传动输出的动力还是够的,但碗公在摩擦片在最大动力输出且长时间处于半离合的“疯狂”状态下,没有出现“死机”,说明这套传动设计,还真是当的起“皮实耐操”四个字哈......~~看来碗公已经退火,刚性和硬度都不够了,必须得换一套才行。若是为了省钱只换碗公,那摩擦片与碗公的配合要磨合相当长一段时间,还不知道下来的效果怎样,与其如此,不如“一步到位”都换了吧......给你个建议哈:若不是预备役部队首长让你去送“十万火急”的“鸡毛信”,自己的爱车还是要精心保养、温柔使唤才好。否则哪天半道上突然“罢工”了,把你扔在半路上咋办涅?!如果兄台酷爱“极限挑战”,干脆换台越野跨骑好了!

太湖樵子 发表于 2018-1-10 09:11
) L* U- c. S+ ~. {" f7 H. J——楼主大虾,在下简直是跪服了!你这是搞“极限测试”呢还是“破坏实验”?!机械产品总是有极限的,这个 ...
- |8 e9 f8 q, _" ]/ u3 ^* x
极限挑战并非有意为之,大路被封路了,看到小路上有痕迹,以为可以过去,便跟着骑过去了,谁知道到了才发现那是个坑。哎,真是个悲伤的故事

太陡的坡最好下车加油门推行,不伤车!

渣男骑淑女 发表于 2018-1-9 18:03
3 {0 t, Z) a" V; |, a  u提速、极速之类的有变化吗
) r* }8 y5 x* Z6 ~: ~0 J3 t
我的半年前就这样了,现在继续使用中,没问题哈

futao 发表于 2018-1-10 23:06
: g. U* _1 e( y9 S. o& {: g  G我的半年前就这样了,现在继续使用中,没问题哈
+ [6 V) n* J9 Z1 D
感谢回答!

图太少啊,看着不爽。下次多来点

渣男骑淑女 发表于 2018-1-9 10:00( D  U- H+ |' K# x+ V  B
红不红不知道,反正当时是很大的糊味

$ x8 l- F( R. s5 N那应该是皮带糊的气味吧。; J$ z- P6 c( e4 v9 Y$ S
楼主你认为是不是暴力操作呢?

哇塞,烤蓝啊,这工艺需要把金属件均匀加热到一个恒定的几百上千度才可以做出均匀的色泽,楼主工艺水平不行啊