比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 新收的二手fly 早起启动困难

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小弟最近刚刚收了一辆fly125 貌似是09年的 车子跑了26000多公里 刚买回来时候没什么问题就是跑的慢极速最多80码 第二天早晨 发现天冷启动相当困难 接下来就开始了我修车的生涯 先后修了:脚踏启动盘(之前的磨平了)、新电瓶、清晰化油器、换了火花塞,结果后来依旧很难启动,于是找了北京一家比亚乔专修的车行,到那说了情况 车行师傅表示如果之前的修的都不管用,有可能是缸坏了,(备注一下 我那时候骑着去的 不过不管冷车热车都不太好启动 冷车至少20分钟才能启动着,热车需要大概四五下吧)于是协商了一下 700元直接换了150中缸,还有换了高压包,还有个什么气门说也有问题,乱七八糟的 最终1000 钱给了 修完了 但是一枪就着 可是一回到家 第二天又tm不好使了 还是很费劲 至少10分钟能打着 于是又去修 调了化油器 提高了点怠速 当时也没问题 回家第二天一样还是费劲 不过稍微好一些了 5分钟左右能打着 可是那也很闹心啊 5分钟也很长时间了 至少二三十下以上 (脚踹 和 电打 混着用)才能打着。现在小弟真的很郁闷 也不想去那边修了,想问问大神们,还有哪的可能性么,还是就化油器老了 需要换新的(太贵真不想换啊) 我研究了一下,电子风门 感觉自己的电子封门拆下来后 针比网上大家发照片的长 黑色针头塑料部分与上面白色部分全部拧紧了,我看网上其他人的在那个位置直接还有几个螺纹,想问一下 会是风门的原因么(风门加热是没问题的)- }9 A! M! Z1 R  d* T
沙发

地板
有没有大神能帮小弟分析一下

xiaozhi811 发表于 2018-1-2 16:02$ Z4 z" j( V3 f8 U
有没有大神能帮小弟分析一下
& z$ W& K. C7 ?! |
检查气门是不是调的太紧了

我是小神,帮不了忙,不好意思

着车时给点油试试,比亚乔很多车需要加点油门点火

zhaobo0606 发表于 2018-1-2 17:59, _6 t/ U2 N) P* A& i
检查气门是不是调的太紧了
8 j4 }- V5 J% W$ ]8 d3 D
查过了 正常 现在我主要怀疑是不是 电子风门有问题

erdoudou 发表于 2018-1-2 18:01' H* s# Y1 @4 e- C! R3 p
着车时给点油试试,比亚乔很多车需要加点油门点火
8 B1 M% Y- S7 g# r' b4 d2 e- x6 }
一样熄火 天冷给油门反而熄火
1 U5 T# u1 p7 y! P' N" \6 w$ G: h3 g

我补充一下 启动之前 空拧几下油门 有助于启动 但是依旧很费劲 大神们帮我看一下 风门是不是有问题呢* O8 C8 J, v' S/ e4 b

我的FLY电子风门电线断了一样着车,只是冷车着车后没有高怠速,北京这温度也挺容易着车。

电子风门(加浓阀)是冷车启动时增大供油的,往里拧是为了节油。拧多了供油浓度不足,冷车难启动。如果怀疑是风门问题,那可以往回拧几圈试试啊。+ ]! k7 M( |7 {- u" n# u
我记得风门应该是通电加热后伸长才对啊,楼主这个加热后反而缩短是什么鬼。

guandq80 发表于 2018-1-2 19:31
8 V' b4 m# K. ]! a% c$ f电子风门(加浓阀)是冷车启动时增大供油的,往里拧是为了节油。拧多了供油浓度不足,冷车难启动。如果怀疑 ...

, t8 m6 B5 w' @+ n0 b6 m: }对哦 你说完我才反应过来 不应该这样啊 可是按理来说 也加热了 不应该反而收缩啊 奇怪了

前段时间有个应该是老手回答类似的问题说,化油器车子启动三板斧。后来又看到有人说的“另外一把斧”。具体记不清楚了,可以搜贴看看7 H# K  F3 Y! C6 [6 S
http://www.piaggioclub.cn/forum. ... hlight=%C6%F4%B6%AF
5 M* y1 H+ M; s$ Z9 j

十分感谢 目前我也在怀疑是混合比

卖车吧!!!09年的车你多少钱收的?感觉你花的钱加起来不少了啊1 `; }9 m6 S5 J0 l