比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: philips58

[油耗问题] 北京地区fly150入冬后油耗统计。

fxpl007 发表于 2017-12-23 15:58
0 \# ^8 B# a; J8 D5 @9 t同样是北京,但我的车是fly125,每天上下班共计20公里,单程13个红绿灯,位置从西四环到西二环,目前的天气 ...
% P1 ^' k, L6 o
我的一个小兄弟也是125,我们也经常一起探讨用车心得。我发现125的确比150要费油一些。当然跟路况有直接关系。如果经常走走停停肯定要费油一些。如果相同路况,我个人认为,匀速每小时50公里,125比150省油,如果匀速70公里,那么150比125省油。。。虽然也没有经过实测。但我认为如果在理想状态下,速度的快慢直接影响不同排量的油耗。好比,一辆1.6的私家车,和一辆3.0排量的轿车,如果在匀速80公里每小时,那么1.6肯定省油。但如果匀速140公里每小时,我个人觉得3.0的要省油,因为80公里每小时1.6跑起来最舒坦,,到了140公里每小时,1.6就声嘶力竭了,而3.0得心应手。所以油耗是一个综合因素,跟路况,载重,排量,保养等等各个因素分不开。

JoJo的大乔 发表于 2017-12-23 10:226 [+ ?+ z. ?% X# z7 t
请问你改装了什么吗? 我的油耗 4个多 150公里最多了
3 k  p  \" s( D1 ]: G/ Z4 D4 A
啥都没动过,就换了一个玛吉斯半热熔的后胎。。。跟发动机和传动有关系的任何改装都尽可能不做。

油耗实在低,佩服不知有何改装和技巧,请教。

xxq6688 发表于 2017-12-24 22:53! u$ b5 j3 O, j
油耗实在低,佩服不知有何改装和技巧,请教。
7 d+ Y1 s$ f1 E& \5 h+ m7 i+ G
真的啥也没改过,只不过换了玛吉斯的后胎,也许我每天通勤的路程没有什么路口吧,基本保持匀速,也从不暴力驾驶,有时候路况好的时候,甚至从出家门到单位车棚,一路上双脚就没离开过踏板(不用着地)。而且,我也觉得尽可能少动或不动发动机及传动系统,我平时也就是正常保养,没什么其他窍门。

我最少感觉也能跑190-200吧 我有一次跑到206没油了

值得学习!有心人

健将125油耗接近四升,一箱油跑了一百八直接放半道了,推到加油站的,油表还没完会到底。

对于比亚乔fly150来说,百公里三个油,我已经很满意了