比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 新车100公里有感

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
0 M& K: t: _# ~5 U4 A2 A/ `" t0 V2 g. |# I8 \
提车之前看到大家说的冷车熄火,提车前犹豫了好久,但是比亚乔的名声在外,还好提车前厂家发了新车注意事项,特意嘱咐经销商将电瓶液加完之后,反应半个小时,然后上充电器充满电,从18号到现在,每次冷车都一次打火成功。
% m3 Q/ x+ s9 k+ O! b5 t2 A' k2 T6 L
另外问个问题,等红灯时怠速怎么让人感觉整个车都在抖。7 P3 g5 ^2 T5 }" L+ N

9 r7 `- L5 T- f4 C这是我的第一台摩托车,以前一直骑电动,这车骑半天感觉肩膀难受,比电动车重太多。转个弯也费劲,掉头如果路窄就更麻烦了,开车第一天把排气筒防烫罩刮烂了,今天又刮了前保险杠,蹭掉块油漆。' j+ N: K0 s4 O" |8 G- r( n$ u
/ a) F. T% y: t# \( N
我身高171,两个脚都可以着地,难道我腿长?
: N& G/ Y( H" T  h4 f
" O$ a+ y; G9 F/ {9 r! bMedley的座椅真的很舒服。
$ ~* b2 W8 h0 t  D% K/ e8 z
! D9 z( i9 V2 _: p4 D3 m在中石油加95号汽油,空箱加满52块钱,油耗我基本40-50的速度,估计一箱油能跑250公里左右。
就是骑摩托少,没有对比,骑下银刃或者普通国产杂牌车,楼主就会觉得此车稳定了,包括fly150抖得更厉害,medley已经有太大改进了。至于你说的各种剐蹭纯属自己的问题,对车的性能、拐弯半径还不熟悉,就像开宝马和开夏利一样,出事故只能是司机的事,和车好坏无关,故障车除外。
回复 支持 1 反对 0

踏板车等红灯抖动非常正常,其他的沉啊,皱巴啊什么的原因在你不在车。放心骑吧。

哇,GTS300,好车

脚跟净皴 发表于 2017-12-20 17:19
% @5 `# F4 H7 R8 c4 X踏板车等红灯抖动非常正常,其他的沉啊,皱巴啊什么的原因在你不在车。放心骑吧。

8 L2 g8 ], {6 ~& q" @' `3 O+ r: g: v原地挪个车真费劲。

我也感觉楼主还没有适应这个车,骑电动车的感觉还没有消失,medley的脾气还没有摸透,再骑个200公里城区就不会抱怨了

floppy 发表于 2017-12-20 22:02  u8 q! Q1 w  y7 U* D
原地挪个车真费劲。

. t6 R) v4 s* m! r这车还费劲?我觉得已经很轻巧了。我210KG的赛艇400也没感觉特别费劲。
: W4 _  D* i: I+ b其实还是个习惯问题,包括lz前面说的肩膀酸疼的问题,新车总有一个磨合过程,不光是机械上的,还有人车结合体验和骑行习惯上的。
, W  [# s8 r1 X% M& a2 A. J# W5 I+ \说实话比亚乔的人体工学设计还算好的了,我开光阳赛艇400第一个月适应了一个月。

楼上的几位朋友说的很中肯,就是要多骑才能熟悉它。

多骑骑,适应适应就OK啦

怠速有点抖动正常,必定他是发动机,不是电动机。

好车,慢慢磨合,你会爱上她的

昨天开始加98号汽油 怠速抖动的问题稍微改善

已经200多公里了,因为加了98号汽油,怠速抖动有所缓和,前减震过坑有金属撞击声,这个和大家反馈的问题一致。
; T1 `2 N9 j$ d: R- o
6 h5 Z! b+ M- q* V8 l+ w0 ?按照现在油表显示,98号一箱油大概可以跑240km左右。5 W& v6 F5 m. A" I( ^3 I" E( m( U

W' J: y1 V; R4 E; j# @9 J. z4 Y- N2 m晚上建议把车停在有暖气的地方,最好温度不要在零下,否则电瓶会受不了。

medley虽然高点,但是车子还是比较轻巧的,也不算很重,鉴于你之前是开电瓶车的话那算是很重了,适应一下就好

我的新车已入手,过几天也上一个提车报告分享一下