比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店
楼主: 郭卓焜

[保养维护] 我的NewFLY

要特别注意机油量是否足够,我的NewFLY最近才发现这个问题。当时车速近100Km/H机油灯亮了,稍减速后灯又熄灭,回工厂后检查机油量在最下限,按理说还在正常范围内......这车曲轴轴承走轴瓦的,失油很伤轴瓦的。

楼主,请问你是哪里的车友,我的也是异响严重,而且是越来越严重希望可以得到帮助。。

IMOK 发表于 2019-3-21 18:32
3 I9 C0 q) r/ ^+ d) ?# P楼主,请问你是哪里的车友,我的也是异响严重,而且是越来越严重希望可以得到帮助。。
, @9 g" `& h) R- `8 K
广东中山的

为啥不换电喷台风的鸡腿排气试试,应该通用的,因为台风也有款排气跟new fly一样

有没有联系方式,加下微信,我也研究很多次,就差批曲轴箱换轴瓦了,至今还没解决,换了太多配件,发现厂家气门调节螺丝也分2中

郭卓焜 发表于 2019-3-20 02:11
2 B( w. e  r2 {, p) Y2 s' K要特别注意机油量是否足够,我的NewFLY最近才发现这个问题。当时车速近100Km/H机油灯亮了,稍减速后灯又熄 ...
: @+ F" T/ Z0 v. w& H; w* {$ l
我的也有缺机油情况,用模特7100机油损耗特别厉害!换了威爽好很多!排气筒发给严重,油耗增加,异响严重,脚踏伴随异响共枕

各位现在油耗多少,我车子开了9500公里,油耗在2.7百公里,机油用的红瓶埃尼,5000公里一换。就急加速的时候有次拉次啦的声音

我的NewFLY现行驶了51500公里了,约20000公里时转用模特300V机油至今,每3000公里一换,隔次换机油滤芯,油耗在2.6~2.8,很容易就上到100Km时速(表显),极速115~118(表显),有这样的车况除车本身品质外还有自己不停的折腾......气门敲击异响经更换正时链和大小正时链轮后已彻底解决,现车况十分良好,感觉就像新车的一样。

我的NewFLY新车时就在气缸头安装了电子温度表,方便知道发动机的温度状况。要知道发动机过热对里面的重要部件会造成不可逆的损害,特别是在夏天风冷发动机更要注意,当行驶一定里程后感觉动力稍有下降就应停下人车一起休息下......我的NewFLY从新车时就严格控制温度不超107度C,温度达到106度C时我必定停车,时至今日车虽然已行驶了51500公里但气缸的压缩力感觉还像车一样,油耗同新车时没差别,当然同所用的顶级机油(模特300V)及换油周期也有关系(模特300V机油风冷发动机不能超3000公里一换),但不管怎样,只要控制好温度和机油品质这个车你爱怎操就怎操,事实上我开NewFLY是没限速的,气缸温度达70度C后90~100Km时速是正常时速了......

NewFLY的三块离合蹄爪厂家没单卖要整套1600多元卖,后我整套改为用老FLY的,用老FLY传动1轴加套就可整套替代了,安装三块离合蹄爪的盘子全新设计成专门使用车行报废的离合蹄爪和碗公(新的离合蹄爪和碗公却装不上),普利珠厂家也没单卖,我四台比亚乔车的普利珠是自己用含油尼龙+黄铜制作的......

郭卓焜 发表于 2019-3-23 22:18/ ^4 `* v: l2 {  C5 ?" q3 m! L9 [2 y
我的NewFLY现行驶了51500公里了,约20000公里时转用模特300V机油至今,每3000公里一换,隔次换机油滤芯,油 ...
- f1 o- A  l4 \+ y6 ~! s* N9 O& T
你好,异响的根本原因就是正式链条和链轮的问题吗, u+ r0 V$ N+ Q( A8 @" T. j+ `

* K, n0 H% t4 A

fox88886666 发表于 2019-4-13 22:59
/ w. N5 d8 w7 R9 q6 l你好,异响的根本原因就是正式链条和链轮的问题吗

4 Q" O4 ^, Y) r- O1 P% B6 K应该有百分之八十的可能。因我所有的办法用过了都没能彻底解决气门敲击声后才想到不如在正时链条和正时链轮上作最后一次偿试,结果真的让我撞对了......在这是我特别要说的重点是正时链,原装NewFLY正时链好像是台湾品牌,我换的是正宗日本M品牌,这个正时链条是我在本地一家老本田摩托店买到的,去到该店时把这问题说出来请教店里的师傅大家就交流起来了,说着说着让我了解到他们店里还存有十多年前开店时进货的日本原装M品牌正时链,于是让师傅到仓库里找,找了足足半小时找到了六条,我本想全部买下,但师傅怎么样也要留回一条在店里,最终我买了他五条(装在NewFLY上要增加两节链子)。第一次只换了正时链,大小正时链轮没换,1500公里后气门敲击声渐渐又响了,第二次新买了一套大小正时链轮再加全新的正时链,更换前把全新的大小正时链轮放在直径2mm的陶瓷珠里震动了五个小时(精细抛光),把正时链的背面(与橡胶压条接触这一面)在抛光轮上整圆周均匀地抛光约百分之八十的见光度(正时链尽量垂直抛光面)......从更换大小正时链轮和正时链后到现在走了10000多公里了再没有那烦人的气门异响了。

Luyi 发表于 2019-3-22 06:31
& ]4 O, i( N/ K2 \有没有联系方式,加下微信,我也研究很多次,就差批曲轴箱换轴瓦了,至今还没解决,换了太多配件,发现厂家 ...

% f0 D2 ~8 z! I  @8 m+ V我的NewFLY气门调节螺丝早就改装成5楼图片的结构了,20000多公里间隔大了0.015mm。$ W# g: W: U" e4 e5 A( x

郭卓焜 发表于 2019-3-15 13:32
7 [" _2 o( p9 s& V(几乎没有了)
4 F, d4 d+ V* y6 |; `8 A
可惜我车都卖了 不然我请你帮我看看

郭卓焜 发表于 2018-7-1 02:55& C" K9 W: l1 p/ C2 d/ T. r; Q
NewFLY气门响的原因我个人最新分析结果是排气回压过强造成的,当气门关闭落座时会有一个反弹力反弹气门,此 ...
& H! r+ r6 ?8 B2 k( H* E: K
如果说回压过强,清洗排气三元,是否会好一点?减轻对气门得影响。