比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店
楼主: 郭卓焜

[保养维护] 我的NewFLY

少了许多许多许多

到现在才绑定手机成功。几个月。

NewFLY气门响的原因我个人最新分析结果是排气回压过强造成的,当气门关闭落座时会有一个反弹力反弹气门,此时反弹力加上排气回压的推力把气门再次开启,气门再次开启就冲撞到凸轮轴,响声就产生了。为此我把排气管(接缸头这一端)管内径打磨大了直径约0.3mm,长度约30mm,另外又把氧传感器加2mm厚的垫圈,我如此做作目的就是让排气更畅顺从而减少排气回压的压力,排气管回压的压力减少后,我发现发动机需要的新鲜空气也要减少,于是把空气进气口(座垫下边这个橡胶方圈)用硅酮胶封少了约一半的进气口面积,经过这一回合的折腾我的NewFLY气门响声得到较大的好转,约70%的骑行次数是完全没响声的(不管油门大小),但有时小响声也会出现,可能跟天气有关,还有等红绿灯后再行驶时约200M的行程内会有响声,估计跟变动了氧传感器有关。

估计跟变动了氧传感器位置有关

郭卓焜 发表于 2018-7-1 03:00% _3 }& v" \2 W
估计跟变动了氧传感器位置有关

4 p. Q& j1 _3 E逐步摸索 厉害

郭卓焜 发表于 2018-7-1 02:55
/ B. b) ~. E* S, @NewFLY气门响的原因我个人最新分析结果是排气回压过强造成的,当气门关闭落座时会有一个反弹力反弹气门,此 ...

: r5 f  f9 R9 }油耗,动力有什么变化没?

低扭少了些,高转功率多了些,油耗略省了些

郭卓焜 发表于 2018-7-4 21:49/ F" }6 S0 C/ t; d$ t6 e& r( q2 p
低扭少了些,高转功率多了些,油耗略省了些

6 N) j$ @8 V# \$ M; I, ~+ s& t那还不错啊

不到黄河心不死......前天我又对我的NewFLY排气管做了一次外科手术,在排气管上氧传感器座下边管壁进行了一段约30mm长的扩管,管道截面积增大约20平方mm(氧传感器安装后此处截面积最少),使到该处的排气更畅顺。车开了两天了,效果又比之前好了,在平路上不管油门大小是听不到响声的,只有把车开到路边或路中间的的混凝土隔离带才听到反射回来较轻微的气门响声,但当缸头温度达到95-100度时在隔离带傍边再也听不到气门响声了(我自行安装了数显温度计),此时发动机十分安静但动力略微下降,有可能我变动了氧传感器的位置使到它到获得了不正常的温度从而给出了或稀或浓的混合比,又或者是吸气管道(进入空气滤清器前这些段)末匹配好的原因......继续使用一星期边开车边思考后折腾。
回复 支持 1 反对 0

上张图看看

图片有是有,但要等调试确实是有效果后再详细公布给大家,现因为进气管,排气管,氧传感器位置,缸头温度传感器位置,空气滤清器空腔,冷却风扇,节气门调节螺丝等参数都让我变更了,如何调整回合理的工况需要较长的时间和耐心,但就目前来讲自己觉得找到了方向……

另外现阶段油耗约在2.5~2.7/百公里左右,(约1/3市区+2/3快道)

油耗不错啊

5 e5 g4 ]$ R9 S- ~! \, C6 ?/ E8 j
我的NewFLY气门敲击声终于解决啦,从最后一次改造至今已行驶近8000Km了,气门敲击声由最初的轻微至今几乎没用了。

(几乎没有了)