比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] 我的NewFLY

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的NewFLY已经两年了,现近18000公里。
不到黄河心不死......前天我又对我的NewFLY排气管做了一次外科手术,在排气管上氧传感器座下边管壁进行了一段约30mm长的扩管,管道截面积增大约20平方mm(氧传感器安装后此处截面积最少),使到该处的排气更畅顺。车开了两天了,效果又比之前好了,在平路上不管油门大小是听不到响声的,只有把车开到路边或路中间的的混凝土隔离带才听到反射回来较轻微的气门响声,但当缸头温度达到95-100度时在隔离带傍边再也听不到气门响声了(我自行安装了数显温度计),此时发动机十分安静但动力略微下降,有可能我变动了氧传感器的位置使到它到获得了不正常的温度从而给出了或稀或浓的混合比,又或者是吸气管道(进入空气滤清器前这些段)末匹配好的原因......继续使用一星期边开车边思考后折腾。
回复 支持 1 反对 0

对NewFLY气门异响我已尝试了很多种方法,有的完全没效果,有的好个几天就渐渐回到老样子了......近星期我参考了FLY气门调节螺丝特有的球窝结构设计了能用于NewFLY车上,零件经过细心精密加工后今天已装车试用,效果除最初的十多公里外现异响已经渐渐安静了(可能需要磨合吧)......估计2000公里内就有答案了......另注FLY  VIVO  SR  R1的气门调节螺丝是More*0.75,NewFLY气门调节螺丝是My*0.5,后面向各位提供一份我的图纸。

更正---FLY  VIVO  SR  R1的气门调节螺丝是M6*0.75
( o$ s& J9 S) _9 ~$ J

更正---NewFLY气门调节螺丝是M5*0.5

552.jpg 636.jpg

我的NewFLY原车气门调节螺丝排气门的已崩掉了一块,后购买本田原装踏板气门调节螺丝改成上图的结构

研究到一定的深度,,,,,,我就路过看看,不知道你说的啥

: q9 v4 g% t, L' Q9 {$ W我的车15000公里刚刚自己调了气门回来!无论怎样效果都是不好,调紧了气门声音到是小了但怠速熄火,调松了气门更响!把我整得没法!# ~0 ?, F& n/ ]2 t

此款车气门摇臂结构确实是硬伤啊

不是摇臂问题,是传动链,链轮 和链轮张紧器之章的问题

郭卓焜 发表于 2017-12-18 17:44
7 E/ ?3 X( f$ b0 ^# ^不是摇臂问题,是传动链,链轮 和链轮张紧器之章的问题
' Q7 P1 N9 e; C+ t
设计问题,不用管了

调气门用拆边壳么?只拆前面的小盖可不可以?

独自飞翔 发表于 2018-6-18 14:15
6 \" \) L  Y3 f! L- }/ ^# s调气门用拆边壳么?只拆前面的小盖可不可以?

" Y: r% I3 E/ f5 Y2 |) i$ K4 n可以的$ W& h, E& W# a5 ~9 K: C% e! D
,你要看好凸轮轴的位置

非常支持楼主,有成品图的话谢谢发来看看。

郭卓焜 发表于 2017-12-10 22:38/ e+ V! Y8 v8 M/ Q5 n4 \2 B
更正---FLY  VIVO  SR  R1的气门调节螺丝是M6*0.75

& t' y- [$ |" `/ j1 M* {异响还有吗