比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 顽皮的车童——FLY出口版断火冒黑烟问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好,我又来了。) [' E4 |1 p4 [: C* P6 ]# }" j% S
我的比亚乔fly是2014年买的到现在已经行驶了23000于公里,车况在我的精心保养下还是非常不错的,自己也加装了不少东西。也跑了不少地方,这些公里数基本都是长途摩旅跑出来的。唯一一次把我扔在路上就是12800公里的时候盖茨皮带断了,摩友把我拖了20公里回来。比亚乔fly还是很可靠的。但是这次的断火,缺缸,冒黑烟让我还是有点后怕,11月就是上个月我还跑了一次2天半600公里的旅程,如果是在旅途中发生这个问题那fly肯定就把我扔路上了,而且这个故障一时半会儿修不好的,现在这个故障我自己已经查到而且自己已经修复了,这个故障的原因是由于比亚乔公司装配失误导致的,所以如果论坛里有厂家负责人看到可以引以为戒。现在我就把这个问题分享给大伙。$ W' E9 t) ~: j: b# b* v# L5 u: Q
" e% L  _8 b( |
事情是这样的,原本星期天我想去看枫叶,推着车出了车库,一把就发动了冬天比较好发动,发出来我就感觉不对劲,噗——噗—噗,像是缺缸,断火,再一看排气冒黑烟,我滴个乖乖,放掉油门噗噗2下熄火了,没有怠速。。。再次打火发出来了,问题依旧。好了不折腾了,肯定没戏去不成了。悻悻的推回车库。自己开始拆掉尾箱,后板一通拆。最后拆下化油器,看好混合比螺丝位置做了记好,防止最后对不上调试起来麻烦,清洗好化油器复位装好,钢丝拉绳滴几滴机油润滑下。再次发动,咔咔几下没反应,随后诡异是事情发生了,保险丝烧了,没事换个上去就是了,于是关电门换保险丝,换上去啪烧了再换再烧,就这样在不开电门锁不通电的情况下我烧了8个保险丝。最后用万用表一测乖乖隆地咚,原来电门线和车架通了,就是搭铁短路了,怎么会这样,难道是车把一直转来转去磨破了?拆了手套箱仔细检查一切都好,无果。怎么办,于是自己仔细的顺着总线束查看,果然在整流器附近发现整流器的支架扎破着总线束,于是马上拆掉支架一看果真总线束扎破,巧的是就压在了通向电门锁的总线上,这就是不开电门钥匙的情况下也会烧保险丝的原因所在。这个很明显就是在安装的时候由于安装工人不够仔细可以说是马虎所造成的问题,在自己重新包扎裸露电线后全套板子安装复位后,一次性打火成功,怠速稳定,不冒黑烟试车0~90码一气呵成,故障解决,至此结束!
+ r( n, ]) r: i1 }' y% r- P4 W" i! ?
在最后我还是要提醒一下企业在安装过程中一定要仔细,细节决定成败。
& N7 ~: _9 w5 m% n5 q/ l+ P! w' W  E, L: n; l

0 @8 m) Q) R/ ]2 D% Y, |手机发帖不容易,看后请多多指点,谢谢大家

评分

lzl + 5 精品文章,技术含量!
前程 + 30
xiaodu + 60 精品文章,技术含量!

沙发
绝对专业维修水平

地板
图片顺序乱了了,请凑合看吧

感谢楼主分享经验3 J  U! }/ x1 q( ^8 H5 v
车辆的各种管线摩擦问题,一直是我比较注意的,平时拆开壳子时,就要仔细检查。及早发现排除。
" b# q  s+ [" E+ E0 C小问题带来大麻烦。

麻烦问下,出口版fly150   可以该双后减震么??

前程 发表于 2017-12-2 09:41
% \2 r/ m- G; d. w: V+ d1 _感谢楼主分享经验
% H% T: ?& x+ \7 r2 S( K车辆的各种管线摩擦问题,一直是我比较注意的,平时拆开壳子时,就要仔细检查。及 ...
0 @, v( _! r( c
这个就是小问题带来了大麻烦,而且这个问题是措手不及的

jy06209588 发表于 2017-12-2 10:12
" A& G- s6 v" j$ G$ M9 s麻烦问下,出口版fly150   可以该双后减震么??
6 [" }( H( X9 z# u
想要改什么都可以,但是你没有这个精力和财力,也没必要去改,改的价钱还不如买一辆更好的车,不是嘛!fly的异形油箱是改双减震最大的阻碍。

薄荷茶 发表于 2017-12-2 01:51
+ l: }* E  }- C+ A3 {好久不见~

5 G: j3 Y* V; L好久不见,请问你是哪位,我们认识吗?见过面吗?

薄荷茶 发表于 2017-12-2 01:51, w. a& A: i2 {2 u1 D' ]6 C% h
好久不见~

8 U* S/ H% |$ ~9 _2 u请问你是哪位?我们见过面吗

专业维修水平

顽皮的车童 发表于 2017-12-2 10:51
# c0 K! h# M+ {& S7 D好久不见,请问你是哪位,我们认识吗?见过面吗?

: g& s  y* q4 w5 \素未见面。以前看过你的帖子~

薄荷茶 发表于 2017-12-2 15:59
$ R  ~( [# a) V0 T+ L1 B素未见面。以前看过你的帖子~
6 G, n1 j- J1 S0 z5 s$ Q( z4 J
哈哈。原来是这样啊,我的贴子开头都会用我的网名的

红九洲 发表于 2017-12-2 12:46
6 {2 d$ f0 ?' J6 o1 k! N专业维修水平
& L0 D, M' g; B. X
也谈不上专业,就是看不惯外面车行修车,工具不好,还粗手粗脚,在他们眼里时间才是金钱,所以我基本自己动手每一颗螺丝都是我自己紧的,洁癖哈哈。

化油器里面这么黑我20000公里也拆来洗洗